Суббота, 6 март 2021, 14:09

Защищая мопед, 80-летний пенсионер обратил в бегство грабителя

1292
Защищая мопед, 80-летний пенсионер обратил в бегство грабителя
Нападавший пытался задушить престарелого хозяина дома, но сам получил сильный удар в нос

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, разбойное нападение произошло на минувшей неделе. Глубокой ночью двое жителей села Коржовка-Голубовка пришли на подворье к 80-летнему пенсионеру, чтобы угнать мопед. Пока один из нападавших взламывал замок сарая, где стоял мопед, второй влез в дом и набросился на пожилого мужчину.

Грабитель попытался накинуть старику на голову футболку, чтобы тот не смог его потом опознать, и стал требовать деньги. Но пенсионер оказался не из робкого десятка. Он начал решительно обороняться, и тогда нападавший стал душить хозяина дома. Но одолеть пожилого мужчину он не смог. Мало того, злоумышленник получил такой удар в лицо, что поспешно отступил с разбитым носом.

После этого потерпевший закрылся в доме и стал наблюдать в окно, как двое неизвестных вскрыли сарай и угнали его мопед. Через какое-то время, когда угроза миновала, старик вышел из дома и обратился за помощью к соседу. Они сообщили о случившемся в полицию. 

В тот же день удалось задержать одного из грабителя. Им оказался ранее судимый за разбой мужчина. Ему теперь грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Второго нападавшего полиция пока ищет.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Ромашка-Бегемотовна
27 МАЙ 05:48 #1
Ромашка-Бегемотовна
Ой да Молодец, ой да дедушка. Дай Бог ему здоровья.