Воскресенье, 7 март 2021, 14:33

На улицах Брянска дрифтеры устраивают ночные гонки

3177
На улицах Брянска дрифтеры устраивают ночные гонки
Сотрудники ГИБДД начали проводить специализированные рейды по выявлению авто с прямоточным глушителем

С приходом лета в Брянске участились ночные гонки, которые проводят так называемые «дрифтеры» по центральным улицам города, что не только мешает горожанам отдыхать в вечернее и ночное время, но и представляет серьезную опасность как для самих гонщиков, так и для других участников дорожного движения, сообщает пресс-служба ОГИБДД по городу Брянску.

Участившиеся нелегальные состязания стали поводом для проведения сотрудниками городской автоинспекции ежедневных специализированных рейдов. Помимо всего прочего, инспекторы выявляют водителей, чьи транспортные средства не соответствуют действующим техническим нормам.

В частности, речь идет об автомобилях, оснащенных прямоточной выхлопной системой. Как подчеркивают в ГИБДД, использование прямотока незначительно повышает мощность двигателя, но при этом ведет к значительному увеличению уровня шума и негативно сказывается на шумовом загрязнении города.

Установка прямоточных глушителей, не сертифицированных в составе автомобиля, классифицируется как внесение изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД.

За данное правонарушение грозит штраф. Также водителю выдается требование устранить нарушение. Если нарушитель попался снова, его могут арестовать на 15 суток.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
прохожий2
28 МАЙ 06:43 #8
прохожий2
Как говаривал наш президент: "мочить" безбашенных гавнюков!
9
Гена
28 МАЙ 04:40 #7
Гена
Ы
а больше всего бесит, когда такие дуры-трубы навешивают на шестерки и прочий советский автохлам. и считают сразу себя королями ночных дорог)))) смех да и только
а я падаю со смеха когда у "копейки" пружины убирают и она прямо пузом и этим громким глушаком по асфальту скребет, ревет, а из за шторочки довольное лицо видно)))
6
ВК
28 МАЙ 03:52 #6
ВК
15 суток, и все дела.
Пусть грязь на улицах соскребают
1
Ы
27 МАЙ 13:06 #5
Ы
win_chin
Уважаемые работники ГАИ-ГИБДД обратите внимание что в центре уже к памятнику вождю Ленина подбираются всё ближе и ближе машины, а днём со стороны ст. Динами ещё больше
вождю это не навредит полагаю)))))) он же памятник!
11
Ы
27 МАЙ 13:05 #4
Ы
а больше всего бесит, когда такие дуры-трубы навешивают на шестерки и прочий советский автохлам. и считают сразу себя королями ночных дорог)))) смех да и только
11
win_chin
27 МАЙ 12:32 #3
win_chin
Уважаемые работники ГАИ-ГИБДД обратите внимание что в центре уже к памятнику вождю Ленина подбираются всё ближе и ближе машины, а днём со стороны ст. Динами ещё больше
22
Мария,13
27 МАЙ 12:26 #2
Мария,13
Ночуем на даче аж в 2х километрах (!) от Ст. Дмитрова. По ночам даже на таком расстоянии не даёт спать вой носящихся по улицам гоночников.

Страшно представить, каково приходится людям, живущим непосредственно на самой улице. Тем более в такую жару горожанам приходится распахивать настежь окна и каждый чих под окнами хорошо слышен.

Ловить и штрафовать.
И не надо оправдывать, что будут при поимке биться: естественный отбор штука полезная. Меньше идиотов будет угрожать жизни и здоровью людей.
5
Василий
27 МАЙ 06:21 #1
Василий
Уважаемые работники ГАИ-ГИБДД! Обратите внимание на парковки для инвалидов у ВСЕХ ЛИНИЙ И частично Аэропарк и прочие подобные заведения! ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПЯТЬ МИНУТ - МИНИМАЛЬНО
http://auto.mail.ru/info/penalty/#penalty5