Вторник, 9 март 2021, 10:48

Клинцовский мэр Белаш: время паковать вещи

6077
Клинцовский мэр Белаш: время паковать вещи
Вчера состоялось заседание по делу об отстранении от занимаемой должности главы Клинцовской городской администрации

Вчера состоялось заседание Клинцовского городского суда, рассматривающего заявление прокуратуры Брянской области об отстранении от занимаемой должности главы Клинцовской городской администрации А. Белаша. Ранее, как сообщали СМИ, мэра подкосила хворь, и заседание суда по ходатайству «мнимого больного» перенесли.

По информации достоверного источника, вынужденная пауза была необходима в связи с отсутствием в Брянске губернатора области Н. Денина, находившегося в отпуске. Именно встреча с губернатором должна была расставить для Белаша все точки над «i». Видимо, клинцовский мэр до сих пор не теряет надежды, что Николай Васильевич окажет ему посильную помощь и повлияет на вердикты брянской Фемиды.

Однако вернемся к судебному процессу. В понедельник, 26 мая, в 11 часов дня судья С. Мироненко открыл предварительное заседание суда, на которое прибыли представители прокуратуры и глава горадминистрации Белаш с новым адвокатом, а точнее адвокатшей.
Прокуратура в полном объеме поддержала заявленные требования об отстранении от должности главы городской администрации, обосновав их доказательствами, которые были собраны правоохранительными органами в ходе проверки сообщений о том, что глава городской администрации своими действиями постоянно превышал полномочия, чем нанес немалый ущерб городскому бюджету.

Адвокат Белаша не согласилась с предъявленными требованиями прокуратуры, полностью отрицая вину своего доверителя. Судья Мироненко, судя по его настроению, собирался перейти к рассмотрению дела по существу, однако, адвокат ответчика заявила ходатайство о переносе заседания на другой день – в связи с плохим самочувствием Белаша, который опять представил больничный лист. Следующее заседание суда состоится 4 июня. По мнению независимых наблюдателей и представителей адвокатского сообщества, дни клинцовского мэра сочтены.

Кстати, одолевшая Белаша хворь нисколько не мешает ему активно посещать свой рабочий кабинет в здании городской администрации, проводить в нём различные встречи. Кроме того, на прошлой неделе он активно участвовал в подготовке массового митинга в свою поддержку. Заявка на проведение акции была подана от общества инвалидов. В ней значилось, что количество участников митинга - 10 тысяч человек. Возможно, «инвалиды» из кабинетов горадминистрации хотели нагнать жути на своих оппонентов с помощью этой кругленькой цифири?

Чтобы не ударить лицом в грязь, чиновники пустили в ход весь имевшийся в их распоряжении административный ресурс. Каждая школа обязана была привести по 50 человек и подготовить 3 плаката в поддержку «любимого» мэра. Детским садикам «спустили» более щадящую разнарядку – по 30 человек. Кроме того, к акции должны были присоединиться работники муниципальных предприятий, учреждений здравоохранения и культуры.

Данное мероприятие, по замыслу организаторов, должно было произвести эффект разорвавшегося снаряда, оказать психологическое воздействие на судью, которому через два дня предстояло рассматривать дело мэра. Но, как высказались местные жители, вышло все наоборот.

По разным данным, поддержать «штаны» Белаша собралось не более тысячи человек. Основная масса собравшихся – те, кто трудится на предприятиях, в которых Белаш ранее был учредителем, а ныне учредители его родственники. 10 строительных площадок были остановлены, все согнаны на площадь.

Среди них - каменщики с гражданством Украины и Белоруссии, около 200 сотрудников недавно прикупленного санатория «Затишье». Оставшуюся часть согнали с помощью административного ресурса. А вот простых горожан среди собравшихся на площади практически не было заметно, кроме, разве что, зевак и детей, с интересом наблюдавших за тем, что делают дяди и тети.

На площади 50-летия Октября был организован «полевой штаб», где в порядке строгой отчетности отмечали, какое количество людей прибыло от каждой из организаций. По цвету плакатов можно было определить школы. Грустные лица «протестантов», явно не желавших держать плакаты в защиту проворовавшегося градоначальника, были видны невооруженным глазом. В толпе особо выделялись группы школьников, которых тоже приобщили к политической акции, нагрузив плакатами. А ведь согласно российским законам, школа вне политики. И привлечение детей к проведению политических мероприятий запрещено законом.

Кто же выступал в поддержку без пяти минут экс-главы администрации Белаша? Назовём наиболее колоритные фигуры:
Л. Дзюбина – жена депутата клинцовского горсовета А. Дзюбина, руководителя фракции партии «Единая Россия». Этому господину мэр Белаш два года назад с нарушением закона и без оплаты прирезал земельный участок размером 5 соток по улице Свердлова возле городского рынка под строительство магазина ритуальных услуг.

А. Столяренко – бывший директор городского рынка, которому Белаш также прирезал земельный участок – по улице Мира для осуществления торговой деятельности. В бытность этого директора совместно с градоначальниками начал застраиваться МУП городской рынок «Торговые ряды» крытыми ролетами (павильонами). Обходилась данная нехитрая конструкция со всеми накрутками и прибылью в 40 тысяч рублей, а продавали предпринимателям уже по 200 тысяч. Мало того, что нажились на коммерсантах, так ещё вдогонку и долгосрочный договор аренды земли под территорией рынка расторгли…

В. Кожушная – директор магазинов «Нептун», принадлежащих главе города В. Беляю.
Т. Сиваева – предпринимательница, которая берет рыбную продукцию с оптового склада жены Белаша с приличной скидкой.
Т. Мельяковская – общественная городская организация инвалидов, которая по документам является организатором акции.
С. Кожемяко – директор музыкальной школы.
А. Зубарев – заведующий городской поликлиникой, депутат-перевертыш, который покинул партию «Справедливая Россия» и переметнулся в партию «жуликов и воров».

Как видно, на митинге выступали люди, которые либо зависимы от руководителей города, либо чем-то обязаны им. В свое время городской чиновник, чтобы угодить этим лицам и сделать из них покладистых и зависимых людей, возможно, осознано шел на нарушения закона. Видимо, час расплаты настал, и теперь предпринимателей попросили вернуть долги?..

Думается, правоохранительные органы региона, и в первую очередь прокуратура г. Клинцы, должны разобраться с тем, не было ли в ходе организации и проведения этой странной акции нарушено закона и как понимать привлечение к проведению митинга против институтов государственной власти (Генеральная и Брянская областная прокуратуры, Клинцовский городской суд) работников бюджетных учреждений и детей?

А Белашу нужно начинать паковать вещи, чтобы после вынесения решения суда не затягивать освобождение служебного кабинета.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Юрий Владимирович
28 МАЙ 13:35 #20
Юрий Владимирович
Дорогие УРАпатриоты.
Где вы были , когда у руля был наш предыдущий мямля? Где были ваши агитации, что он вор и тп?
Воруют везде и повсеместно, но оставить хоть что-то для дела умвдряются единицы. Какой бы асфальт не был, он ЕСТЬ! А в областном центре его нет ВАААЩЕ!
Там пилят и ничего не делают. Клинцы преобразились и их заслуга очень велика. Его все равно посадят, тк есть сверху команда, но мне жаль. Город снова достанется, как у нас любят по зомбоящику говорить, "крепкому хозяйственнику".
Скоро пойдем хаять следующего.
5
елена иванова
28 МАЙ 08:18 #19
елена иванова
Клинцовские деятели, ну прямо как у Салтыкова- Щедрина ,"...и невинность соблюсти и капитал приобрести ". Невинность соблюсти помогут инвалиды и чужие дети (не выводить же своих ), ну а с капиталом справились сами. Ай да парочка , мне б такую.!
6
win_chin
28 МАЙ 06:37 #18
win_chin
COMMENT_TEXT_QUOTE
М 27.05.2014 14:14
Народ, вы в своем уме??? Брянск по сравнению с Клинцами - убогая помойка!!! Приезжаю в Клинцы к родителям раз в месяц - везде асфальт, тротуары, фонари горят! Это само получилось? Ну нажились беляши неплохо, но и город с их приходом нормальный вид хоть обрел! Мои родители живут на улице, на которой вообще никогда дороги не было, а сейчас появилась....да же лучше, чем на многих центральных улицах Брянска!!!! Или лучше, чтобы опять был такой же мэр, как Долгов, который ни украсть, ни покараулить не может? Странный народ - вам какую власть не дай, все равно плохо))
Может тогда скажите какая прямая обязанность народных избранников???, по Вашим словам "Если украл так сделай хоть что то для города"
Так почему они на выборах не кричат "Украдём так ещё и город обустроим" процентов 90 голосов будет))))
7
ОООБрянскСдан
28 МАЙ 04:59 #17
ОООБрянскСдан
"Ну нажились беляши неплохо, но и город с их приходом нормальный вид хоть обрел! " - Пусть вор у меня десятку спер. Зато как улыбнулся на прощание! Вы что, люди?? Вор должен сидеть в тюрьме!!!
9
бухгалтер
27 МАЙ 18:59 #16
бухгалтер
Gолностью согласна с автором Monika! А тем кто восхищается их творениями хочу ответить :вы знаете какой наш город был в1973 году,я заканчивала школу и приехали гости из Москвы и восхищались чистотой ..обилием цветов в центре.города.И таких хапуг как Белаш и Беляй в те годы не было......
7
мглинчанин
27 МАЙ 18:07 #15
мглинчанин
ДОРОГИЕ ГРАЖДАНИ КЛИНЧАНЕ ПОСЕТИТЕ Г. МГЛИН - И ВСЕ ПОЙМЕТЕ .ВО МГЛИНЕ ТОЛЬКО ВОРУЮТ И НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ И НЕ ПРОИЗВОДЯТ,ИЗВИНЯЮСЬ СТОЛБЫ ТОЛЬКО БЕЛЯТ. ТАК ЧТО БЕЛЯШИ В ОТНОШЕНИИ КОНДРОТА И РАДЬКОВА , СНЕГУРОЧКИ !.
7
Monika
27 МАЙ 17:33 #14
Monika
Хватит писать хвалебные поэмы в адрес Беляшей! Никто из здравых и понимающих жителей города не скажут что дороги, благоустройство, фонтаны- это плохо. Я говорю что это все сделалось в тридорого и строительство дорог, плитки и фонтанов велось ихними подконтрольными фирмами. И ненадо из них делать "Героев" что у нас город-сад! Я напоминаю, что они это делали за бюджетные деньги и по завышенным ценам! Это их прямая обязанность как руководителей города. На сегодня фонтаны есть в Стародубе, Сураже, Красной горе, Новозыбкове. Хочу напомнить что за три года они продали 9 муниципальных предприятий, сотни людей отправили на биржу. Продали все детские учреждения с молотка и их купил О. Шкуратов- управляющий и сосед по дому Беляя. Они на столько обнаглели что вдвоем по очереди ходят в городской суд и запугивает председателя городского суда С.Мироненко. Эти ребята попутали года, у нас слава богу не лихие 90-е. Если есть у них понятие мужского достоинства, то они не должны прятаться за спины детей, инвалидов и больничные листы.
3
ppoleg
27 МАЙ 14:51 #13
ppoleg
М
Народ, вы в своем уме??? Брянск по сравнению с Клинцами - убогая помойка!!! Приезжаю в Клинцы к родителям раз в месяц - везде асфальт, тротуары, фонари горят! Это само получилось? Ну нажились беляши неплохо, но и город с их приходом нормальный вид хоть обрел! Мои родители живут на улице, на которой вообще никогда дороги не было, а сейчас появилась....даже лучше, чем на многих центральных улицах Брянска!!!! Или лучше, чтобы опять был такой же мэр, как Долгов, который ни украсть, ни покараулить не может? Странный народ - вам какую власть не дай, все равно плохо))
Надолго ли асфальт? Ваш родитель мне сказал: "Через два года будем ходить в резиновых сапогах" от того, что асфальт не соответствует всем нормам. Это я знаю из "первых уст". И еще... Висит кредит, который нечем оплачивать. Т..к. не осталось муниципальной собственности (то бишь аренды). и в итоге нечем будет платить. Как говорится: "Торговали-веселились, подсчитали-прослезились"!
6
Семен
27 МАЙ 13:43 #12
Семен
Интересно, как же Беляши будут отдавать откаты за чернобыльские дома, которые в свою очередь раздали своим родным и близким, семьям которых три десятка. А суд поставил точку в этом деле, что делали они это не по закону.
7
Василий
27 МАЙ 12:44 #11
Василий
По всем признакам - это заказная компания для восхваления домашовского борца с казнокрадами (губернатора), в Брянске такое в 1000 раз вонючее, но
В любом районе Брянска частный сектор примыкающий к центральным и полуцентральным улицам ставится под угрозу сноса и последующей застройке многоэтажными туалетами и блатхатами.
Т.е. от Городищенской горки в направлении пединститута, квартал в Бежице Ульянова-Литейн ая-Молодой Гвардии-22 Съезда, ткни пальцем в карту - точно попадешь "здесь нужна калита или журавли".
Дороги расширять - мозгов не хватат, озеление - глисты-саженцы у Аэропарка и бульвару Гагарина - верх мысли.
Короче - пока колхозники картавят и заикаются на Хубернии, бандиты выдрючивают город и жителей. А будущие пробки у новостроек-свеч ек?????
-1
Мария,13
27 МАЙ 12:33 #10
Мария,13
Езжу в Клинцы раз в год уже лет тридцать.
Когда бываешь редко, перемены замечаешь очень хорошо.

За последние пару-тройку лет город разительно изменился в лучшую сторону. В последний приезд поразили аккуратнейшие плиточные тротуары через всю Октябрьскую, аж до самого конца частного сектора (в Брянске такого точно нет).
Город выглядит очень современно, заметно, что в нем активно развивается бизнес.
Может, клинчанам изнутри виднее, но внешне, такими результатами вполне можно гордиться.
8
win_chin
27 МАЙ 12:27 #9
win_chin
COMMENT_TEXT_QUOTE
Народ, вы в своем уме??? Брянск по сравнению с Клинцами - убогая помойка!!! Приезжаю в Клинцы к родителям раз в месяц - везде асфальт, тротуары, фонари горят! Это само получилось? Ну нажились беляши неплохо, но и город с их приходом нормальный вид хоть обрел!
И смех и грех. Докатились, если украл и обустроил город, то нужно спасибо говорить. Как из передачи "Владимир Владимирович я просто хотел мебель переставить сделать что то новое, необычное. Не нужно Дмитрий Анатольевич У НАС И ТАК ВСЁ ХОРОШО"
8
местный житель
27 МАЙ 11:45 #8
местный житель
гостья Алина
Люди! одумайтесь! откуда столько желчи! Побойтесь бога! Оставьте свой дешевый цинизм! Кто вы такие , что уже в КПЗ сажать Беляя и Белаша. Кто вам давал на это право?!
Мы те, кто своими налогами пополняет местные и областные бюджеты, "заимствовали" же себе из бюджета. А сажать их будет СУД, думаю, что до этого дойдет.
Сначала суд людской, затем суд Божий, а это пострашней!
12
Daniil
27 МАЙ 11:33 #7
Daniil
Беляши рулят всем бизнесоми земли, все их, медотом прирезки, и озера, и парки и автобусы, пустили без торгов. Все в городе их, и санатории затишье, и вьюнки, и асфальтный завод, и ЖКХ на Шкуратова, и обслуживание домов, и вывоз леса напротив автостанции, и сотни гектаров лугов в районе дач, что это такое!!! Люди, их надо сажать за это, а не смотреть на фантаны с которых заработали миллионы, и плитка золотая, за которую отката получили миллионы.
11
Galchonok
27 МАЙ 11:11 #6
Galchonok
В обл Думе, в круге приближенных беляши шепчутся, что надо уже валить с этого города, все уже продано, поживиться нечем! Одни долги да кредиты остались. Пусть другие приходят и убирают всё говно за нами. Депутатский статус не спасет от тюрьмы. ОНФ организация которую создал президент!!!