Понедельник, 14 июнь 2021, 00:27

В лесах Брянской области стартовал грибной сезон

2321
В лесах Брянской области стартовал грибной сезон
Первые любители тихой охоты уже возвращаются домой с «добычей»

В Брянской области из-за тёплой погоды раньше обычного начался долгожданный грибной сезон. Первые любители «тихой охоты» уже потянулись в лес. Найти пока можно лишь сморчки и строчки, которые обычно появляются в мае.

Однако это не расстраивает бывалых грибников. Они признаются, что главное не результат, а процесс. Тем, кто всё же желает набить целую корзину роскошных грибов, советуют приходить в лес в середине июля.

Тогда появятся в том числе самые ценные и благородные среди грибов - боровики. Также можно будет собрать маслят, лисичек и подосиновиков.

Фото и видео: Евгений Зоринов

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
01 МАЙ 00:47 #8
Начался естественный отбор?Как бы их всех собрать в одном месте и одной охотой -тихой/громкой-любителей подлёдной ловли и весенних грибов?В одном месте закопать?Надо МЧС подключить.наверняка у них руки чешутся.бесплатно поработают.В праздники/выходные.
0
Степаныч ©
30 АПР 11:15 #7
Степаныч ©
Ведьма
Ребят, вы что не понимаете, что Матрешку затроллили? Судя по ее предыдущим нормальным комментам, она такого бы не написала.

2
30 АПР 11:07 #6
Матрешка
На яйца мужские похожи, такие же, сморщенные .
Они похожи на мозги, которых у тебя нет.
0
РЯГПЗемля
29 АПР 22:44 #5
РЯГПЗемля
СССР
РЯГПЗемляВсё высохло, какие грибы. Пожары. Выйди в лес и будет тебе грибное счастье. Не заблудись только.


Не смеши. Видео 16.04.
Giromitra gigas уже набрал.

Сейчас в лесах ещё есть строчок обыкновенный, но он с гиромитринами. Ядовитый при неправильном приготовлении.
2
СССР
29 АПР 21:52 #4
СССР
РЯГПЗемля
Всё высохло, какие грибы. Пожары.

Выйди в лес и будет тебе грибное счастье. Не заблудись только.
7
василий 32
29 АПР 20:59 #3
василий 32
Матрешка
На яйца мужские похожи, такие же, сморщенные .

Либо ты их не видела ни разу, либо то, что ты видела было не яйца.
1
РЯГПЗемля
29 АПР 20:57 #2
РЯГПЗемля
Всё высохло, какие грибы. Пожары.
-9
Матрешка
29 АПР 20:43 #1
Матрешка
На яйца мужские похожи, такие же, сморщенные .