Вторник, 15 июнь 2021, 12:16

В Брянской области закрыли вопрос с использованием RDF-топлива

1174
В Брянской области закрыли вопрос с использованием RDF-топлива
Это еще раз подтвердили в облдуме

В очередной раз подтвердилась информация о том, что вопрос с использованием RDF-топлива на мощностях АО «Мальцовский портландцемент» Брянской области закрыт. Вчера, 29 апреля, появилась информация о том, что в проекте плана заседания регионального парламента значится вопрос о включении представителей облдумы в рабочую группу для обсуждения инвестиционного проекта ОАО «Чистая планета» с АО «Мальцовский портландцемент» по производству из ТКО альтернативного RDF-топлива.

Примечательно, что еще несколько недель назад все СМИ региона писали об отказе собственника завода от этого проекта. Оказалось, что это была обычная бюрократическая волокита. Решение о создании подобной рабочей группы прорабатывалось месяц назад. Тогда было заявлено, что никакие проекты по использованию RDF-топлива, изготавливаемого из мусора, не могут быть запущены без обсуждения с населением и общественностью. Однако за это время сам «Мальцовский портландцемент» отказался от данного инвестиционного проекта.

Вопрос с использованием RDF-топлива оказался закрытым, а вот запущенная процедура создания рабочей группы – нет. Впрочем, как нам пояснили в областном парламенте, на сегодняшнем заседании Брянской областной думы данный вопрос с рабочей группой уже рассматриваться не будет, ввиду «отказа от реализации инвестиционного проекта по использованию альтернативного топлива RDF на АО «Мальцовский портландцемент». Так, что жители могут быть уверены – вопрос использованием RDF-топлива закрыт.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы