Суббота, 27 февраль 2021, 15:45

Брянские власти посетили площадку второй очереди масштабного проекта «АЭРО ПАРК Сити»

3050
Брянские власти посетили площадку второй очереди масштабного проекта «АЭРО ПАРК Сити»
Возглавил делегацию председатель правительства Брянской области, губернатор Николай Денин

Строительную площадку второй очереди масштабного проекта «АЭРО ПАРК Сити» посетили первые лица региона во вторник, 27 мая. Возглавил делегацию председатель правительства Брянской области, губернатор Николай Денин. Глава компании-девелопера проекта «БинВест» Алексей Невструев и руководитель генерального подрядчика «БИСКО» Кирилл Михайлов провели для гостей экскурсию по стройплощадке.

«Уважаемые коллеги! Сегодня мы с вами присутствуем на торжественной закладке второго звена первой очереди уникального для Брянской области объекта - торгово-делового кластера «АЭРО ПАРК Сити», который, я уверен, станет центром деловой жизни города Брянска», — приветствовал присутствующих Алексей Невструев.

Как рассказал глава компании «БинВест», во вторую очередь войдет торговая галерея, гипермаркет спортивных товаров, а также изюминка проекта – гипермаркет товаров для дома «ОБИ». Кроме того, здесь расположится развлекательно-обучающий детский центр уникального для России формата, где юные брянцы смогут учиться осваивать новые профессии и определяться, к какому роду деятельности у них есть предрасположенность и интерес. Центр станет хорошей поддержкой дошкольному и школьному образованию, считает Алексей Невструев.

Сдача второй очереди планируется к концу 2015 года. К открытию объекта через улицу Объездную, как сообщалось ранее, будет построен надземный пешеходный переход. Для удобства посетителей с обеих сторон перехода будут оборудованы лифты.

В ходе осмотра площадки директор ООО «БИСКО» Кирилл Михайлов рассказал участникам встречи об инновационных технологиях, способствующих эффективному строительству объектов любой сложности со значительным сокращением сроков их сдачи. В частности, возведение второго звена первой очереди «АЭРО ПАРК Сити» ведется по передовому принципу блочного строительства.

«Эта технология позволяет в разы сокращать сроки, поскольку все системы работают одновременно. Здание растет по блокам. Когда вырастает первый, на нем начинаются кровельные и фасадные работы, в то время как другие блоки находятся только на начальной стадии строительства, — отметил Кирилл Анатольевич.

Эта схема способствует повышению качества объекта, поскольку дает возможность выдерживать нормативные сроки всех строительных процессов. Реализуя проекты, компания «БИСКО» использует собственную разработку — систему электронного управления строительством. Она позволяет в онлайн-режиме отслеживать все этапы работ.

Достигается это за счет установки по периметру стройплощадки цифровых камер, электронной системы управления складом, а также автоматизации рабочих мест. По примеру немецких коллег, в целях соблюдения порядка стройплощадка обнесена прозрачным забором.
Кульминацией экскурсии стала торжественная заливка опорной колонны, в которой приняли непосредственное участие губернатор Николай Денин и Алексей Невструев. Каждый желающий мог бросить в бетон монетку — на удачу.

Глава региона особо отметил, что такой качественный проект, как «АЭРО ПАРК Сити», необходим региону, и поблагодарил управленцев, которые в кратчайшие сроки справляются с задачами подобного масштаба.

«Поздравляю всех с началом закладки второй очереди этого прекрасного объекта!» — сказал губернатор.

«АЭРО ПАРК Сити» ― это суперрегиональный торгово-деловой кластер, где на территории 29 га в ближайшие пять лет будут построены торговые, офисные, гостиничные и развлекательные объекты общей площадью до 300 тыс. кв. м. Объем инвестиций оценивается в 15 млрд. рублей.

Финансовым партнером проекта выступает «Сбербанк России». В состав «АЭРО ПАРК Сити», помимо торгово-развлекательного центра «АЭРО ПАРК», входит DIY-гипермаркет (GBA 14 тыс. кв. м), Ритейл Парк (GBA 60 тыс. кв. м), многофункциональный деловой центр с гостиницей и концертным залом (GBA 30 тыс. кв. м), спортивно-оздоровительный комплекс с аква-парком, SPA-центром, бассейном и теннисным кортом (GBA 20 тыс. кв. м).

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Мария,13
29 МАЙ 11:02 #12
Мария,13
А наши власти уже включили первую очередь ТЦ Аэропарк в
Перечень объектов недвижимого имущества , в отношении которых налоговая база будет определяеться как их кадастровая стоимость?

Или бюджет Брянщины лопается от доходов?
2
kkk2
29 МАЙ 10:13 #11
kkk2
что бы в Брянске кто-то регистрировался условия надо создавать. Условий нет и налогов нет.

Например при УСН (схема налого обложения) по схеме "доходы - расходы" ставка от 5%-15% ( на усмотрения субъекта федерации) в Брянске она 12% а в половине Странны где пытаются развивать бизнес она 5%-7%. Но до этого дела нет, нашим властям и так заплатят. Вон какие проекты реализовываются.
3
Гоги
29 МАЙ 09:55 #10
Гоги
Скоро во вторую очередь, ломанутся наш граждане, как зебры галопом, в ночи.
-3
Конь
28 МАЙ 18:10 #9
Конь
А что же не упомянули о ул. Объездной, ведущей к ТЦ - это тоже суперрегиональный торгово-деловой кластер. 6-ти полоска с тротуаром! Нашей власти тоже есть чем гордится :D
2
местный житель
28 МАЙ 17:30 #8
местный житель
Ну если Москва заставила существовать, как филиалы и подразделения, предприятия траснефти и газпрома, которые раньше были юридическими лицами, и платили все налоги в Брянске, что б основные налоги шли по месту регистрации , т.е. в Москву, то, думаю, что и мираторг работает по такой же схеме, они же все ООО. Когда в губерниях денег достаточно и она не зависит от Москвы, то губернаторы начинают мнить себя царьками
7
Петр
28 МАЙ 17:21 #7
Петр
Если зарегистрированы как юридические лица по брянской прописке, то платят все налоги здесь, если эти структуры филиалы, подразделения, а юридические лица где-то, то платят один социальный налог, а остальные по регистрации юр.лица (а это крупные налоги, как НДС и прибыль и т.д.) Естественно эти крупные торговые сети зарегистрированы не в Брянске[/quote]
Поэтому и будет Брянск в ж..е! Мы несем туда деньги, а они их вывозят. Покупайте только у брянских! У кого свидетельство зарегистрировано в Брянской налоговой! Интересно, а где числится *Мираторг*?
3
местный житель
28 МАЙ 17:12 #6
местный житель
Петр
[quote name="местный житель"]
А довольные рожи, потому что получили откаты!!! Интересно, куда платят налоги братцы с получаемой аренды(которая в месяц составляет под 150 млн), *Лента*, * Маркт.* и другие большие бренды? В Брянский областной бюджет или по месту регистрации? В других областях строят производства, автозаводы, а у нас только торговые центры. Долой такую власть!!!!!
Если зарегистрированы как юридические лица по брянской прописке, то платят все налоги здесь, если эти структуры филиалы, подразделения, а юридические лица где-то, то платят один социальный налог, а остальные по регистрации юр.лица (а это крупные налоги, как НДС и прибыль и т.д.) Естественно эти крупные торговые сети зарегистрированы не в Брянске
10
Петр
28 МАЙ 16:27 #5
Петр
[quote name="местный житель"]Читая все эти комментария к этим поездкам и видя сияющие радостные лица чиновников на возведение этих торговых, офисных, гостиничных и развлекательных объектов общей площадью до 300 тыс. кв. м. , приходишь только к одной мысли - простые труженики жители города на этом "празднике жизни" лишние.
А довольные рожи, потому что получили откаты!!! Интересно, куда платят налоги братцы с получаемой аренды(которая в месяц составляет под 150 млн), *Лента*, * Маркт.* и другие большие бренды? В Брянский областной бюджет или по месту регистрации? В других областях строят производства, автозаводы, а у нас только торговые центры. Долой такую власть!!!!!
8
патриот
28 МАЙ 14:04 #4
патриот
"В ЦФО самая низкая безработица зафиксирована в Москве – 1,6%, а самая высокая – в Брянской области – 5,7%." - вот вам и суперрегиональный торгово-деловой кластер
9
местный житель
28 МАЙ 13:49 #3
местный житель
Читая все эти комментария к этим поездкам и видя сияющие радостные лица чиновников на возведение этих торговых, офисных, гостиничных и развлекательных объектов общей площадью до 300 тыс. кв. м. , приходишь только к одной мысли - простые труженики жители города на этом "празднике жизни" лишние.
Даешь брянский лас-вегас!
-1
AVS
28 МАЙ 13:41 #2
AVS
Наглый пиар зеленных оленей ,вырубивших десятки деревьев для вида на свой сарай!
Эти же рэдиски - нехорошие люди клеветой и обманом,закрывают более перспективный проект Саяны парк на берегу Десны!
Более того они мешают строить так необходимое горожанам бюджетное жильё на улице Флотской,которое они сто раз уже запретили,смыли и снесли но собаки лают караван идёт!
Сироты уже заселились и новые дома строяться!
11
БОЛЬНИЧНЫЙ
28 МАЙ 13:31 #1
БОЛЬНИЧНЫЙ
Ну не на стройку же на Больничном губернатор приехал, мы бы такую "радушную" встречу ему устроили!, приехать к нам на Больничном у него кишка тонка, "исправление" губернатора идет плодотворно и полным ходом