Понедельник, 1 март 2021, 09:46

Фильм "По улицам блуждает тишина" брянцы увидят 1 июня

2360
Фильм
Накануне братья Меркульевы рассказали журналистам подробности создания антиутопии

Мы уже сообщали о том, что независимая молодежная киностудия завершила съемки любительского фильма-антиутопии "По улицам блуждает тишина". Первые зрители уже увидели фильм на предпремьерном показе и пресс-конференции. Перед просмотром съемочная группа Брянской Независимой Киностудии "Movie Handicraft Production" ответила на вопросы журналистов.

  -- Начинали мы все с нуля. Людей, которые изначально были с нами, не так много - 2-3 человека. Сценарий достаточно сложный, поэтому набрать актеров оказалось не так-то просто. Поначалу было тяжело, сомневались, что сможем это воплотить в жизнь. Но в итоге все получилось. Начали снимать весной прошлого года, закончили осенью, -- говорит Сергей Меркульев. - В дальнейшем наша команда увеличивалась. На последний съемочный день собралось больше 60 человек. 

- В фильме профессиональное музыкальное оформление. Кто писал музыку? 

-- Молодой питерский композитор Михаил Робканов. Мы с ним познакомились. рассказали ему о своем проекте, он сказал, что ему это интересно. Когда монтаж был закончен, мы договорились об озвучивании. Он присылал варианты, мы их обсуждали, что-то сразу утверждали. Музыку он написал за три дня, - поясняет Николай Меркульев. -  Мы очень довольны результатом. Планируем и в дальнейшем с ним сотрудничать. 

-- Те, кто видел фильм, говорят, что он практически пророческий и тесно перекликается с тем, что происходит на Украине. 

-- В фильме в основе сюжета лежит конфликт искусства и культуры, он посвящен Рею Бредбери. Схожесть "Тишины" с событиями на Украине лишь внешняя, после просмотра это будет понятно.

-- Какую мысль вы хотели донести до зрителя своим фильмом?

-- Фильм не профессиональный, мы только в начале своего пути. Каждый человек, выйдя после его просмотра, должен задуматься о культуре, ценности себя и общества в целом, о том, как мы относимся к этим ценностям. Фильм не для просмотра с поп-корном. Он не для всех. 

Журналистам братья рассказали о том, что пока не планируют демонстрировать фильм в кинотеатрах, все-таки это любительское кино.  Фильмом интересуются зрители из разных городов и стран. На премьеру приедут любители кино из Германии.

Стоимость билетов на показы -- 100 рублей. Помимо этого, счастливчики смогут выиграть бесплатные приглашения, поучаствовав в конкурсе

На премьере желающих ждет фотосессия с главными героями, сувенирная продукция и несколько приятных сюрпризов, которые пока киностудия не раскрывает. 

А через два месяца "По улицам блуждает тишина" появится в интернете. Ребята планируют отправить фильм на несколько фестивалей любительского кино. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Шаман
29 МАЙ 13:56 #3
Шаман
Какая тишина , каникулы у школоты начались .
2
дарина
29 МАЙ 11:06 #2
дарина
http://vk.com/im#/silentzavod -- здесь есть схема, как добраться
2
ВК
29 МАЙ 10:52 #1
ВК
Не могу найти, где пройдет показ?