Понедельник, 16 май 2022, 07:20

В Брянске освятили храм «Неопалимая купина» возле управления МЧС

1609
В Брянске освятили храм «Неопалимая купина» возле управления МЧС
Торжественная церемония состоялась сегодня, 8 мая

Митрополит Брянский и Севский Александр 8 мая совершил чин великого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на территории Главного управления МЧС России по Брянской области. На историческом событии присутствовали начальник Главного управления МЧС области Вадим Уваркин, личный состав, ветераны пожарной охраны, заслуженный строитель РФ, руководитель ООО «Стройдело» Михаил Кабанов и благодетели храма. 

По окончании Литургии Владыка Александр поздравил сотрудников МЧС и ветеранов службы со знаменательным событием – освящением храма. На молитвенную память он преподнес в дар Вадиму Уваркину иконы Спасителя и Божией Матери и в благодарность за усердные труды наградил его медалью преподобного и благоверного князя Олега Брянского. Затем Епархиальные награды получили сотрудники брянского МЧС и строители Храма.

Генерал-майор Вадим Уваркин от всего личного состава Главного управления поблагодарил Митрополита Александра за внимание к строительству Храма, которое стало общим делом Церкви и МЧС и длилось на протяжении трех лет. С этого дня богослужения в храме «Неопалимая Купина» будут совершаться постоянно, по воскресным и праздничным дням.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Амстер дам
08 МАЙ 17:09 #6
Амстер дам
[quote name="Леонидович"]КупинаНеопалимая купина- кус в котором бог явился Моисею.... В каком моменте появился Российский МЧС?Очевидно, появился, когда все окончательно заблудились в той Синайской пустыне[/quote
Блин, это единственное объяснение непонятно куда потраченным денежным средствам...
0
Пчелка
08 МАЙ 17:09 #5
Пчелка
Народ, я вот не понимаю вот все равно что грязью поливать?Уже до этого докопались, какая разница кто и где заблудился, значит это их ангел- хранитель .И хорошо что осветили, происшествий меньше в области будет.
4
Леонидович
08 МАЙ 17:05 #4
Леонидович
Купина
Неопалимая купина- кус в котором бог явился Моисею.... В каком моменте появился Российский МЧС?

Очевидно, появился, когда все окончательно заблудились в той Синайской пустыне
0
Мария,13
08 МАЙ 16:34 #3
Мария,13
COMMENT_TEXT_QUOTE
на территории Главного управления МЧС России по Брянской области
Это в районе Кургана?
7
Купина
08 МАЙ 16:27 #2
Купина
Неопалимая купина- кус в котором бог явился Моисею.... В каком моменте появился Российский МЧС?
1
Амстер дам
08 МАЙ 16:22 #1
Амстер дам
Храм иконы Божьей матери, т.е. строение с образом еврейской женщины? Может МЧС займётся функциональным обязанностями?