Воскресенье, 13 июнь 2021, 05:30

Брянск попал в сотню лучших муниципалитетов России в 2018 году

1932
Брянск попал в сотню лучших муниципалитетов России в 2018 году
Конкурс провели в третий раз

Брянск по итогам оценки клуба руководителей муниципальной сферы попал в перечень «100 лучших муниципалитетов России 2018 года» с вручением Серебряного знака «Муниципальное развитие». Об этом сообщают в пресс-службе горсовета.

Стоит отметить, что подобный конкурс провели уже в третий раз. Брянск - его постоянный участник, который всегда оказывался в числе лучших. Для включения в итоговый перечень учитываются динамизм, открытость, устремление муниципалитета к развитию и успеху.

В минувшем году главными направлениями для оценки в рамках конкурса стали экономика, инвестиции, а также благоустройство. Что касается Брянска, то специалисты отметили «устойчивый рост основных показателей экономического, инфраструктурного и хозяйственного развития, консолидированные усилия жителей по всестороннему развитию муниципалитета».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Леонидович
14 МАЙ 13:20 #23
Леонидович
Да уж, действительно, "попал": Для включения в итоговый перечень учитываются динамизм, открытость, устремление муниципалитета к развитию и успеху - это откуда ваааще?! "Устремленность" - это "скока вешать в граммах"(с), или в литрах? "Динамизм" чем мерить от забора до обеда? Это - наняли начальника, через три месяца арестовали: этот динамично сломался, несите следующего?
Прям точнейшие критерии. Хоть сейчас для конкурса "золотой диллер" из секты Свидетелей Герболайфа Животворного или просветление 3-го дана Тянь-Шия Спасительного
1
Мария,13
14 МАЙ 11:14 #22
Мария,13
Прохожий
Мария, вы как, Тудей читаете? Тут регулярно такие новости выходят.
Вот к примеру про дорогу у границы. Если собрать всю работу чиновников в одну статью, то это целую книгу надо издавать.


Так они входят и выходят. Плохо написаны).

Ну, так пусть издают. И вешают на сайте. Чтобы упертые комментаторы в стопицотый раз зря гавном за одно и то же не обливали.
5
Мария,13
14 МАЙ 11:09 #21
Мария,13
Ведьма
Гражданская инициатива - это не диктовать кому и про что писать, а взять и самой написать. А все свелось опять к тому, с чего начали...

У меня нет доступа к муниципальной отчетности )

ЗЫ Уйду на пенсию, приду наниматься к вам в боты
7
Мария,13
14 МАЙ 10:54 #20
Мария,13
Вам общественная инициатива нужна?
Получите инициативный совет.
Чем здесь ботать с пустыми лозунгами, сядьте за стол, обложитесь отчетами и пишите нормальные статьи. Выверенные, доступным языком.
С конкретными итогами, цифрами по темам, интересующим горожан.

Тема дорог? В 2018 году отремонтирована
-улица х, столько километров проезжей части, столько тротуаров, подрядчик ХХ. Стоимость такая-то
-коллектор на улице у. Подрядчик УУ. Стоимость

Тема медицины?
В 1 городскую поликлинику в 2018 году купили рентгенаппарат по цене хх у продавца ХХХ и отремонтировали крыльцо (цена, подрядчик)
в 4 поликлинике отремонтировали 2е поликлиническое отделение (подрядчикХХ, общая стоимость работ... руб) и купили ххх компьютеров и техники на сумму ... руб(подрядчик, поставщик)
-домучали здание детсада и перевезли вендиспансер . Обошлось в....рублей. Купили им новых железных скамеек на сумму...

Заваливайте горожан конкретными данными и цифрами, каждый день. А то вы начинаете тему и быстро затухаете
ДоводИте до людей, как власти реально работают. А чиновники работают, это есть, да. Но об этом должны знать

Способ сидения в комментариях , ну уже явно видно, не удался.
3
Р.А. Бинович
14 МАЙ 10:52 #19
Р.А. Бинович
Как страшно жить ! Каково же живётся в простых, не лучших?? Если в "лучшем" муниципалитете асфальт тает раньше снега, после дождя дворы и дороги превращаются в дорожки для плавания, тепло отключают когда выглянет солнышко,даже в январе, муниципальный транспорт боится выйти на маршруты после наступления 20 часов , частные маршрутчики забыли когда ,последний раз, читали ПДД и Правила пассажирских перевозок и не подчиняются никому кроме кошелька, и прочая, и прочая, и прочая.
2
.
14 МАЙ 10:34 #18
.
Запятая
Городские инженерные коммуникации гораздо важнее цветов, как тут можно сравнивать? То, что асфальт не положили, так это временно. Ищут наверное подрядчика, заключают договора или торги проводят.
О том и речь, что если все сделать сразу и качественно, кто бы вообще вспомнил то, что коллектор ремонтировали. А так наглядная памятка, чтоб не забывалось... А жить в грязи то, это не страшно... Как же без потерпеть...
2
.
14 МАЙ 10:26 #17
.
Малыш
Да, по ровным дорогам города едешь и понимаешь, действительно лучший, а тротуары))!!!!
А у нас из двора выходишь и видишь, город преображается, коллектор отремонтировали! Раньше то что было на этом месте, клумба и асфальтовая дорога (ул. Металлистов)... А теперь видно где коллектор пролегает и не важно что нет теперь дороги, и клумбы той нет...
6
Леонидович
14 МАЙ 09:55 #16
Леонидович
Ведьма
ЛеонидовичМне безразлично с какой буквы Вы напишете ко мне обращение. И я прекрасно поняла, о чем вы написали.Я все в толк не возьму: какая вам разница в Болгарии что происходит у нас, даже не в России, в заxудалом Брянске? Или курс деревянного там высокий, что получая зарплату комментатора вы там можете вольготно проживать?

Я не получаю зарплату комментатора (где дают адреском не поделитесь?), я достаточно зарабатываю в других местах и имею сбережения (их происхождение я уже описАл на БТ), я являюсь гражданином РФ, у меня в Брянске (он же в России?) - родственники и друзья, которым я - представьте себе! - желаю вольготной, сытой, нестыдной и безопасной жизни... и Вам - тоже желаю
...Всё, звиняйте, пошел котов разнимать
5
Леонидович
14 МАЙ 09:47 #15
Леонидович
PS Впрочем "и ГУЛАГ [в виде специфических практик в учр-х ФСИН], и расстрелы [в виде нераскрытых убийств оппонентов, исчезновений людей и "ликвидаций" при задержании] и доносы [от разных патриотов по вызову, "возмущенных общественников" и шоу-менов]..." - постепенно возвращаются к уважаемым соотечественникам безо всякого упыря усатого...Как-то других "реконструкторов" хвататет
4
Леонидович
14 МАЙ 09:40 #14
Леонидович
Ведьма
Давайте Сталина кричат те, кто не жил при нем и его диктатуре. Вы ставите в пример достижения тех лет, но забываете какой ценой и под каким страхом они достигались. Хотите Сталина, вернется и ГУЛАГ, и расстрелы, и доносы на вас же.

ХВАТИТ ВРАТЬ! Где Вы у меня вычитали про "пример" и "достижения". Если мой русский до вас доходит хуже, чем мой болгарский - до болгар, это совсем не повод рассказывать мне про "ГУЛАГ и доносы" - даже если очень хочется заболтать тему (подмена понятия, есть такой трюк). Или увидели знакомое слово - и "топим"?
Попробуйте перечитать еще раз мой коммент, а если не поймете - еще раз... Если опять не поймете - не расстраивайтесь - всё же вспомнили навыки скорочтения. Значит было написано не для вас (Вас - извиняйте)
5
Леонидович
14 МАЙ 09:26 #13
Леонидович
Ведьма
Мария,13Про гражданские инициативы слышали? Если нет, так вот вам справочка:Гражданские инициативы — широкий спектр организованных, активных групп людей, объединённых единой идеей отстаивания своих прав и интересов в политических, экономических, социальных и иных сферах.И пока наши жители будут ботать, как вы выразились, в комментах, они никогда не увидят того результата, который ждут. Для того, чтобы население было услышанным, надо говорить, словами через рот.

Чтобы сказанные данным местом слова "доходили" до адресатов еще нужны некоторые институты в виде политической конкуренции, независимых СМИ, свободных и честных выборов, референдумов, импичмента чиновников и депутатов, утративших доверие, судей, подчиняющихся только закону, право собираться мирно и без оружия...и много чего еще, включая достойный уровень жизни, т.к. раб, занятый выживанием, ничего путного Вам не скажет, кроме как "давайте Сталина" или еще какого Отцародного
13
Мария,13
14 МАЙ 09:02 #12
Мария,13
Ведьма
Если бы мы все прилагали те самые "консолидированные усилия жителей" давно бы подняли рейтинг города в следующую градацию. Но на субботники мы не ходим, в своих дворах клумбы на придомовой не облагораживаем, но жит хотим в красоте, чистоте и комфорте, как будто к каждому убирать клининговая компания приходит. Как дома порядок сами наводите, так и в городе надо.
Как минимум, надо на обращения этих самых горожан отвечать. А не ботать тут в комментах, только вызывая озлобленность.
Власть с населением- параллельные плоскости. Каких пересечений и помощи можно ждать?
-9
Ответственный
14 МАЙ 07:44 #11
Ответственный
Руслан
А какое место в сотни можно узнать? Учитывая что у нас всего 80 регионов.

Вы путаете регионы и муниципалитеты. Речь идёт в статье о мун. образовании г. Брянск, а не об области в целом.
14
Руслан
14 МАЙ 00:21 #10
Руслан
А какое место в сотни можно узнать? Учитывая что у нас всего 80 регионов.
-22
Ответственный
13 МАЙ 22:56 #9
Ответственный
Брянск за последнее время очень преобразился, много скверов, дворов отремонтировали, памятников, одна набережная достойна. Развязка в бежицае, мост новый. Да много чего можно перечислить положительного. Вот и опять в числе лучших!