Вторник, 22 июнь 2021, 17:44

Жителям Брянщины предложили пересчитать соловьёв

1423
Жителям Брянщины предложили пересчитать соловьёв
Регион поучаствует в природоохранной акции

В России началась традиционная природоохранная акция «Соловьиные вечера». Заповедник «Брянский лес» приглашает всех любителей этих птиц присоединиться к мероприятию и пересчитать их.

Впервые эта акция прошла в 1999 году. И вот уже 20 лет более чем в 50-ти крупных городах России люди разного возраста и разных профессий считают соловьёв, отмечают в пресс-службе заповедника.

В минувшем году Брянщина оказалась на третьем месте по количеству учтённых мест пения соловьёв. Орнитологи-профессионалы и любители нанесли на карту 355 точек мест, где услышали соловьиное пение.

Информация об изменении численности соловьёв в населённых пунктах используются затем в науке как показатель благоприятности окружающей среды. Также этой акцией привлекается внимание граждан к проблеме сохранения птиц.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
василий 32
20 ЯНВ 13:55 #10
василий 32
... ага в январе тепло, как в мае, соловьям не стоило улетать.
0
Человек
14 МАЙ 21:31 #9
Человек
Каждый вечер слушаю соловьиное пение, красота! Правда, появились комары.
0
Валуевкент
14 МАЙ 13:03 #8
Валуевкент
Мужик какой то
Хороший психологический ход. Такой поименяют в дет.садах чтоб занять детей. Отличный отвлекающий маневр от реальных проблем. Все бегают по лесам и паркам,считают. Все рады довольны счастливы. Ми ми ми!

Остров Дураков, короче.
5
Я давно забил на все
14 МАЙ 11:08 #7
Я давно забил на все
Мария,13
ахахаправильно, только это и могут предложить "эффективные менеджеры(с)" народу, и делать это до 60 и 65 соответственно)))[/quote]"... дядя Петя, ты дурак?" ("Сережа", В. Панова)При чем здесь менеджеры? Союз охраны птицДля малограмотных- ликбез http://www.bryansky-les.ru/news/solovinye-vechera-2019-/[quote]соловей может служить индикатором экологического состояния парков, скверов и других зелёных уголков в населённых пунктах, – говорит Юлия Медведько, сотрудник научного отдела заповедника «Брянский лес». – Если оно ухудшается, соловьи покидают свою обжитую годами территорию. Подобный сигнал неблагополучия позволяет вовремя забить тревогу и принять необходимые меры для улучшения окружающей среды.
. Из всего сказанного я понял только то, что надо «забить»...
1
Мария,13
14 МАЙ 09:07 #6
Мария,13
ахаха
правильно, только это и могут предложить "эффективные менеджеры(с)" народу, и делать это до 60 и 65 соответственно)))[/quote]
"... дядя Петя, ты дурак?" ("Сережа", В. Панова)
При чем здесь менеджеры?
Союз охраны птиц

Для малограмотных- ликбез http://www.bryansky-les.ru/news/solovinye-vechera-2019-/
[quote]соловей может служить индикатором экологического состояния парков, скверов и других зелёных уголков в населённых пунктах, – говорит Юлия Медведько, сотрудник научного отдела заповедника «Брянский лес». – Если оно ухудшается, соловьи покидают свою обжитую годами территорию. Подобный сигнал неблагополучия позволяет вовремя забить тревогу и принять необходимые меры для улучшения окружающей среды.
6
Мужик какой то
14 МАЙ 08:55 #5
Мужик какой то
Хороший психологический ход. Такой поименяют в дет.садах чтоб занять детей. Отличный отвлекающий маневр от реальных проблем. Все бегают по лесам и паркам,считают. Все рады довольны счастливы. Ми ми ми!
10
Он и тебя посчитал..
14 МАЙ 08:48 #4
Он и тебя посчитал..
Соловьев всякий могёт посчитать... А слабо муравьёв пересчитать????
3
соловьи
14 МАЙ 00:35 #3
соловьи
Мария,13
Ничего сложного.В определенные назначенные дни слушать и наносить на карту. Они примерно в одних местах поют,далеко не летая. Это очень интересно

Это очень интересно. Где гарантия достоверности представляемой информации? Какой процент будет недостоверной информации. Отетите сами на эти вопросы? Да никто не знает.
2
Мария,13
13 МАЙ 21:02 #2
Мария,13
Ничего сложного.В определенные назначенные дни слушать и наносить на карту. Они примерно в одних местах поют,далеко не летая.
Это очень интересно
8
Читатель бт
13 МАЙ 20:36 #1
Читатель бт
Вы не написали,в какие конкретные дни надо считать