Четверг, 24 июнь 2021, 13:07

В Брянске подвели итоги месячника по благоустройству

966
В Брянске подвели итоги месячника по благоустройству
Коммунальщики убрали мусор, побелили деревья, привели впорядок кладбища

В Брянске завершился месячник по благоустройству. Сегодня, 14 мая в Брянской городской администрации подвели его итоги. Перед чиновниками отчитывался председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин. Он рассказал о проделанной работе.

Дорожники очистили и покрасили 15 км металлического ограждения на проспектах Ленина, Станке Димитрова, Московском, улицах Красноармейской, Никитина, Дуки.  Убрали 1,2 тысяч кубометров мусора, покрасили бордюрный камень на 29 улицах, нанесли осевую разметку на 11 улицах, на 31 улице нанесли 269 пешеходных переходов. Их силами был выполнен ямочный ремонт дорог на площади более 10 тыс. кв. м.

ГУП «Брянсккоммунэнерго», МУП «Брянский городской водоканал», ООО «БрянскЭлектро» — провели уборку и благоустройство на подведомственных объектах и прилегающих территориях. Сотрудники муниципального предприятия по вопросам похоронного дела привели в порядок все мемориалы, обелиски, расположенные на территории городских кладбищ. На Центральном кладбище в Советском районе отреставрировали Мемориал советским воинам. Из бюджета на это потратили 2,7 млн рублей.

В общегородских субботниках принимали участие и неравнодушные горожане, а также трудовые коллективы организаций и предприятий. В общей сложности город убирали 12,5 тысяч человек и 207 единиц техники. С улиц вывезли 2,7 тысяч кубометров мусора.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Q
15 МАЙ 12:09 #7
Q
Если 12.5 поделить на 2.7 то получиться по 4.6 м3 собранного мусора на одного участника, не слабо так получается, кузовок ЗИЛа накидать мусором каждому участнику.
-5
Читатель
14 МАЙ 20:57 #6
Читатель
А месячник по благоустройству прошел плодотворно. Субботники, уборки, покраски, ремонты. Брянск "умылся и причесался" после зимы.
4
Мария,13
14 МАЙ 17:37 #5
Мария,13
Да,я не водитель. Поэтому хорошо вижу,что ваши бордюры уже давно стали серого цвета. А вы за рулем всё на автопилоте... их видите?))
Так почем городу двухнедельное удовольствие обошлось?
А сортир на Набережной до сих пор без двери?
Эх... сколько дверей можно было бы купить... страшно представить...)
13
Саня
14 МАЙ 16:56 #4
Саня
Убрали-то убрали, а мешки с мусором на Р.Брянского уже почти месяц лежат, вывозить никто не торопится. Скоро травой зарастут, и совсем видно не будет.
БТ, освети проблему!
-4
Мария,13
14 МАЙ 16:44 #3
Мария,13
А просто работы фар недостаточно?
3
Мария,13
14 МАЙ 16:32 #2
Мария,13
Ну,весной по любому убирать придется. Тут не о чем спорить. За месяц стало несравнимо чище.
...

А вот злобная общественность в соцсетях продолжает обсуждать необходимость покраски бордюров и,особенно , деревьев.
В других областях она законодательно запрещена. А вот в нашей приграничной общая тенденция игнорируется.

А в какую сумму в масштабах области выливается такая оборонная инициатива?
13
Жыр
14 МАЙ 16:05 #1
Жыр
Надеюсь, медали выдали за "достижения"?
А всего-то нужно, чтобы эти работы выполнялись круглогодично. и никакого аврала, никаких субботников (читай - бесплатной рабсилы в срочном порядке) не понадобилось бы. И горожане при этом жили бы в опрятном, аккуратном городе.