Войти через соц. сети
или

Среда, 22 май 2019, 06:50

В Брянске нашли куриные котлеты с «сюрпризом»

Общество

858 В Брянске нашли куриные котлеты с «сюрпризом»
В продукции обнаружили ДНК крупного рогатого скота

В Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию поступили образцы котлет из мяса птицы. В ходе исследований было выявлено, что в образцах полуфабрикатов были обнаружены соевый белковый продукт, мука, а также ДНК крупного рогатого скота. Все три компонента не были заявлены в составе продукта.

Как пояснили 15 мая в лаборатории, спользование растительных белковых добавок, замена одного вида сырья на другой стали распространенными способами уменьшения затрат при производстве мясной продукции. Зачастую недобросовестные производители скрывают от потребителя подлинную информацию о составе продукта.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
15 МАЙ 23:06 #6
ник11
Странно что вообще мясо находят!

А где вы про мясо прочитали?Вместо куриной шкуры/курооппы положили свинячью паховую складку.
11
ник11
15 МАЙ 17:12 #5
ник11
Странно что вообще мясо находят!
5
win_chin
15 МАЙ 17:08 #4
win_chin
Свободу Сое, свободу пальмовому маслу :-)
3
Степаныч ©
15 МАЙ 16:54 #3
Степаныч ©
Vox populi
Степаныч ©/В ходе исследований было выявлено, что в образцах полуфабрикатов были обнаружены соевый белковый продукт, мука, а также ДНК крупного рогатого скота./ - Неужели пошли в ход рога и копыта? Что за чудо мясорубки!Такие мясорубки не чудо, муку из рогов и копыт использовали ранее как минеральную добавку, к корму, после эпидемии губчатой энцефалопатии КРС, она была запрещена к использованию.

Запрещена? Ещё больше заинтриговали, как-то непонятно откуда ДНК? Соя, мука и ДНК - это как? Нанотехнологии претворили в жизнь?
3
Vox populi
15 МАЙ 16:48 #2
Vox populi
Степаныч ©
/В ходе исследований было выявлено, что в образцах полуфабрикатов были обнаружены соевый белковый продукт, мука, а также ДНК крупного рогатого скота./ - Неужели пошли в ход рога и копыта? Что за чудо мясорубки!

Такие мясорубки не чудо, муку из рогов и копыт использовали ранее как минеральную добавку, к корму, после эпидемии губчатой энцефалопатии КРС, она была запрещена к использованию.
6
Степаныч ©
15 МАЙ 15:41 #1
Степаныч ©
/В ходе исследований было выявлено, что в образцах полуфабрикатов были обнаружены соевый белковый продукт, мука, а также ДНК крупного рогатого скота./ - Неужели пошли в ход рога и копыта? Что за чудо мясорубки!