Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 20:12

Брянскую область захватывает смертельно опасное растение

Общество

3127 Брянскую область захватывает смертельно опасное растение
Борщевик Сосновского выявлен на площади более 525 га

Брянскую область захватывает опасное растение под названием «Борщевик Сосновского». Оно способно вызвать у человека сильные ожоги. Значительные поражения кожи могут привести к летальному исходу. При этом растение распространяется по стране очень активными темпами. С ним сложно бороться.

Так, в на Брянщине борщевик Сосновского выявлен на площади более 525 га, прежде всего в Почепском и Дубровском районах. Растет он, в основном, вдоль автомобильных дорог и внутри населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе «Россельхозцентра». 

Особенно обращает на себя внимание крупный очаг борщевика в селе Красный Рог. В регионе специалисты пытаются бороться с опасным растением. В мае прошлого года обработали более 20 тысяч квадратных метров земель.

Последующий контроль показал высокую эффективность проведенных мероприятий. В этом году уже приступил к обработкам в Выгоничском и Клинцовском районах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
17 МАЙ 00:57 #11
Ботаник
Очень сложно выводится. Если семена упали в землю, могут лежать и потенциально прорости до 7 лет. Главное не давать созреть цветоносам. И уничтожать, уничтожать, уничтожать. Большой очаг был по дачным участкам от Горки Нищих до Смоленской дороги. Давно не был, не знаю, как там сейчас.
Когда рекламируют гербициды, всегда вспоминаю соседку, приехавшую из деревни. Летом во дворе вырос огромный борщевик: подойти страшно. Как-то вижу соседку, идущую во двор с ведром кипятка. Подошла к борщевику, вылила под корень и ушла со словами:"Вот и все!". За прошедшие полвека никогда больше во дворе подобная дрянь не росла.
1
чесалин
16 МАЙ 21:01 #10
чесалин
Уже 3 года пишем о захвате борщевиком полей вокруг салыни никому дела нет смотрите что творится https://youtu.be/r1ezEPGcTQQ
3
А. Дыбкин
16 МАЙ 16:22 #9
А. Дыбкин
Брянскую область быстрыми темпами начал захватывать Американский клен и НИКТО не хочет замечать это ...А ведь спилом его не уничтожишь - растет даже после корчевания если остается маленький корешок ... Плодится быстро и в огромных количествах семенами которые разлетаются по округе ...Властям нет дела а ведь это огромная проблема недалекого будущего ...
2
Евгений1
16 МАЙ 10:35 #8
Евгений1
Лучше бы с коррупцией боролись! Она уже захватила всю страну!
3
HORROR
16 МАЙ 10:22 #7
HORROR
Что значит "захватывает"... да фактически ухе захватил....в соседних областях есть программы по борьбе с этой дрянью, а у нас - не слышно...

Мария,13
В очереди уже стоит золотарник[/quote]
Да фактически, в силу своей неядовитости, уже опередил по площадям....
[quote name="Ботаник"]….... Большой очаг был по дачным участкам от Горки Нищих до Смоленской дороги. Давно не был, не знаю, как там сейчас.

Живу там - на западном фронте без перемен. Ведутся бои окального значения.
3
бармалей
16 МАЙ 09:34 #6
бармалей
а амброзия? желтенькая такая, красивенькая когда цветет зараза!
5
rtpk
16 МАЙ 08:56 #5
rtpk
вначале специально культивировали, а теперь беда....
а сразу головой подумать - не судьба была
5
Мария,13
16 МАЙ 08:56 #4
Мария,13
В очереди уже стоит золотарник
1
Ботаник
16 МАЙ 08:33 #3
Ботаник
Т. Алискер
Все там на месте, к концу лета - тоннель из соцветий что справа, что слева от дороги. Всем службам пох.

Если гербицидами поливать, то нужно очень много и постоянно это делать. Правда и расти ничего небудет, но может эта дрянь загнётся. А что думает по этому поводу наш Коксфорд?
10
Ботаник
16 МАЙ 08:13 #2
Ботаник
Очень сложно выводится. Если семена упали в землю, могут лежать и потенциально прорости до 7 лет. Главное не давать созреть цветоносам. И уничтожать, уничтожать, уничтожать. Большой очаг был по дачным участкам от Горки Нищих до Смоленской дороги. Давно не был, не знаю, как там сейчас.
27
обратка
16 МАЙ 07:58 #1
обратка
"В мае прошлого года обработали более 20 тысяч квадратных метров земель" обработано 2 га из 525 - ЭТО СИЛИЩА КАКАЯ!!!))))))