Четверг, 4 март 2021, 06:18

В Брянске появились виртуальные библиотеки

1745
В Брянске появились виртуальные библиотеки
Познакомиться с проектом и скачать книги на планшет или смартфон горожане смогут 1 июня на бульваре Гагарина

Виртуальные книжные полки, откуда можно в одно касание скачать на смартфон или планшет популярные литературные произведения, появились в городских взрослых и детских библиотеках областного центра. При поддержке Брянской городской администрации инновационный проект запустил телекоммуникационный оператор МТС. Об этом сообщает пресс-служба БГА.

Символично, что проект стартовал 27 мая, который отмечается как Общероссийский день библиотек. Стенды с виртуальными книгами появились в читальных залах четырёх взрослых и трёх детских библиотек Брянска и доступны всем посетителям.

Здесь представлено несколько сотен электронных произведений русской и зарубежной литературы, в том числе произведения, включённые в школьную программу по литературе.

Загрузить виртуальную книгу может каждый обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и скачать файл в электронном виде.

В День библиотек воспользоваться виртуальными книжными полками можно было и на бульваре Гагарина. Ещё раз познакомиться с проектом горожане смогут в День защиты детей, 1 июня: МТС также разместит виртуальные стенды с книгами на бульваре Гагарина, который является излюбленным местом прогулок и отдыха горожан.

«Мобильная библиотека» МТС будет работать с 12.00 до 16.00. Консультанты возле стендов помогут подключиться к сети, скачать бесплатные приложения для QR-сканирования, дадут рекомендации по поиску книг.

«Этот проект представляет большой интерес, и мы заинтересованы в его развитии, — прокомментировал начальник управления культуры горадминистрации Владимир Севченков. — Уверен, что жители оценят его по-достоинству.  

Воспользоваться виртуальными книжными полками можно почти во всех библиотеках города. В ближайшем будущем планируется дальнейшее развитие проекта.

Количество библиотек с виртуальными книжными полками будет увеличиваться.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить