Пятница, 26 февраль 2021, 22:13

Экс-помощника брянского губернатора и его сестру осудят за "детсадовские" взятки

4711
Экс-помощника брянского губернатора и его сестру осудят за
Владимир Родичев и его родственница получили с шестерых родителей малышей в общей сложности 175 тысяч рублей

Напомним, 16 июля прошлого года сотрудниками УМВД России по Брянской области были задержаны с поличным при получении взятки в размере 40 тысяч рублей помощник губернатора Брянской области Владимир Родичев и его сестра Ольга Родичева, через которую были переданы деньги за оказание услуг по устройству малолетнего ребенка в детский сад.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета, на днях в отношении них было завершено расследование уголовного дела. Бывший чиновник обвиняется в шести эпизодах мошенничества с использованием служебного положения, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, а его сестра в пособничестве этим преступлениям.

По версии следствия, в период с мая по июнь 2010 года и с апреля по июль 2013 года Владимир Родичев получал взятки в размере от 15 до 40 тысяч под предлогом решения не входящих в его компетенцию вопросов устройства детей в детсад. Его сестра являлась посредником при передаче взятки и подыскивала желающих решить проблему таким способом. Всего обвиняемые получили 175 тысяч рублей. 

В целях обеспечения исполнения приговора и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя судом был наложен арест более чем на пять миллионов рублей, находящихся на банковских счетах супруги Родичева.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Петр
01 ИЮНЬ 07:11 #5
Петр
Держись! Владимир! Это очередная подстава!
2
патриот
01 ИЮНЬ 04:33 #4
патриот
К предыдущему:
являются сын, дочь, жена действующего губернатора Брянской области, о чем он заявил на последней сессии областной думы на вопрос Панасова
2
патриот
01 ИЮНЬ 04:31 #3
патриот
Родичев мужик не плохой, не хапуга, совесть еще с советский времен присутствовала, у него заработная плата была выше этой взятки, во что втянула его сестрица и сама же сдала, какая то заказная подстава, да грешок был - подпивал, видимо неугоден стал. У команды денинской откаты-закаты миллионные, если даже губернатор не слышал о такой фирме и не знает что ООО "Снежка-агро", учредителем которой являются сын, дочь, жена, включена в инвестиционную поддержку областного правительства в сумме 340млн.рублей, для строительства кормоцеха в Брянской районе, а это уже явно коррупционная составляющая,у прокуратуры глаза закрыты на все эти "бизнес-проекты"
1
Кабан - Свинья
31 МАЙ 20:23 #2
Кабан - Свинья
Я против. Его можно вместо Денина твоего - хуже не будет.
-1
Александр Александрович
31 МАЙ 19:40 #1
Александр Александрович
Мало конфискации!
Таких сажать надо на пару лет!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!