Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 20:11

В Суземском районе строят 3 церкви

Общество

567 В Суземском районе строят 3 церкви
Их возводят на пожертвования местных жителей

До 2011 года на территории Суземского района не находилось ни одного действующего храма, службы велись в приспособленных помещениях. 8 лет назад в Суземке открыли построенный на средства местных жителей храм святого Александр Невского.

Сейчас ведётся строительство сразу трёх церквей на пожертвования прихожан и земляков. Работы организовали в селе Алешковичи (церковь Святого Афанасия и Кирилла), в посёлке Кокоревка (церковь Михаила архистратига) и в селе Новая Погощь (церковь Преподобного Алексия, человека Божия).

Все культовые сооружения возводятся на месте бывших храмов, разрушенных после революции или во время войны. Люди уверены, что в селе должна быть церковь не только как религиозный, но и как культурный и исторический объект. Так, в селе Страчово у восстановленой церкви Покрова Пресвятой Богородицы готовится к установке звонница.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
 Александр II
19 МАЙ 08:46 #6
Александр II
Кормушка для попов,
-1
Провинция
18 МАЙ 21:36 #5
Провинция
Леса много лежит. Церковь деревянная будет? Молодцы селяне.
-2
R
18 МАЙ 19:09 #4
R
Мусоросжигательных?
Стас
Лучше бы три завода
-2
Читатель
18 МАЙ 18:48 #3
Читатель
Силен дух православия в Суземке.
9
Стас
18 МАЙ 16:39 #2
Стас
Лучше бы три завода
6
Евгений1
18 МАЙ 13:58 #1
Евгений1
Надо ведь оболванивать народ, что бы ничего не просили! Церьковь всегда была на службе государства