Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 июнь 2019, 11:17

В Дятькове прошёл Крестный ход вокруг города

Общество

716 В Дятькове прошёл Крестный ход вокруг города
Православные верующие прошагали примерно 25 километров

В минувшее воскресенье, 19 мая, в Дятькове прошёл традиционный Пасхальный Крестный ход вокруг города. Шествие было организовано местными приходами при содействии районных властей. Об этом рассказали в пресс-службе Брянской епархии. Крестный ход возглавили иерей Павел Корнеев, настоятели храмов протоиерей Игорь Купряшин и иерей Александр Лынка. Он начался у Поклонного Креста на центральной площади.

Около сотни верующих с молитвами и Пасхальными песнопениями обошли вокруг города. Участников шествия приветствовали жители городских окраин. Пройденный путь составил примерно 25 километров. В середине пути у источника в честь иконы Божией Матери «Знамение» крестоходцы смогли отдохнуть и подкрепиться угощениями, приготовленными прихожанами храма во имя Преподобного Сергия Радонежского.

Завершающий отрезок пути пролегал через храм в честь Преображения Господня, где Крестный ход приветствовал Пасхальный колокольный звон. На центральной площади шествие завершилось спустя шесть часов от момента начала.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
23 МАЙ 19:47 #4
Бешеной собаке семь верст не круг.
1
Доброжелатель
23 МАЙ 11:48 #3
Доброжелатель
Пусть кругами теперь ходят блаженные...
4
Евгений Вольнов
23 МАЙ 08:38 #2
Евгений Вольнов
в Екб ход был более адекватным 21 веку
0
23 МАЙ 08:03 #1
Крестный ход прошел, ну а где решили очередной храм построить?