Воскресенье, 13 июнь 2021, 23:47

Брянский режиссёр призвала пересмотреть систему финансирования кино

665
Брянский режиссёр призвала пересмотреть систему финансирования кино
Лариса Садилова считает, что часто достойные проекты не получают поддержки

Мы уже рассказывали, что вчера, 23 мая, на Каннском кинофестивале представили фильм российского режиссера и нашей землячки Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». В ходе мероприятия она дала интервью, в котором призвала чиновников пересмотреть систему финансирования кино.

— Мне кажется, Министерство культуры немного неправильно распределяет финансирование в сфере кино. Очень часто достойные проекты не получают поддержки, и вынуждены искать средства среди частных инвесторов.

Система финансирования имеет свои недостатки. Её необходимо изменить, — сказала Лариса Садилова. При этом она отметила, что Министерство культуры поддерживает проекты дебютантов.

По её словам, это очень важно для индустрии. Сейчас наша землячка планирует снимать новый фильм на Брянщине. Его героиней станет пенсионерка, вынужденная существовать в бедноте.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
rtpk
24 МАЙ 14:32 #3
rtpk
А куда подевалось мое предложение снять фильм об успехах сельского хозяйства?
Или про это уже нельзя … снимать?
1
Евгений Вольнов
24 МАЙ 09:02 #2
Евгений Вольнов
COMMENT_TEXT_QUOTE
Мне кажется, Министерство культуры немного неправильно распределяет финансирование в сфере кино.
те кажется, главное что мигалкин и подобные получают на пропаганду
3
К
24 МАЙ 08:52 #1
К
Кто же Вам даст денег на фильм о пенсионерке, вынужденной существовать в бедноте, когда у нас тут целых 20 лет сплошная стабильность.