Войти через соц. сети
или

Среда, 19 июнь 2019, 10:56

Социальные расходы на Брянщине в прошлом году увеличились на 13,1%

Общество

524 Социальные расходы на Брянщине в прошлом году увеличились на 13,1%
По этому показателю регион обогнал соседей

РИА «Новости» представило рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов по результатам анализа прошлого года. Исследователи отметили, что социальные расходы консолидированного бюджета Брянщины за прошлый год увеличились на 13,1%.

Всего согласно данным исследования социальные расходы в расчете на одного человека на Брянщине составили в прошлом году 36590 рублей. Для сравнения в соседней Смоленской области этот показатель равен 35 240 рублям. При анализе данного показателя исследователи объединяли расходы по следующим статьям: образование, культура и кинематография, здравоохранение, социальная политика, физическая культура и спорт.

При этом по росту расходов консолидированного бюджета на социальную сферу Брянская область обогнала соседей. В Белгородской области этот показатель составил 12,4%, в Смоленской - 10,5%, в Орловской – 5,8%.

Как отмечено в исследовании, в прошлом году суммарный объем данных социальных статей в консолидированном бюджете региона составил 61,3%. При этом в бюджете на 2019 год заложено повышение объема социальных расходов на 5,39 млрд рублей по сравнению с предыдущим.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Капитан О
27 МАЙ 17:46 #16
Капитан О
И 469 врачей-услужителей найти не могут.Год назад 424.Рост есть.

Увеличение числа вакансий говорит скорее о расширении штата, то есть об увеличении количества рабочих мест. Не обязательно о повальном увольнении мед. персонала.
-3
Капитан О
27 МАЙ 17:42 #15
Капитан О
Не во всех сферах такое распределение федерального и регионального бюджетов. В некоторых предусмотрены консолидированные только области и муниципалитета.
5
27 МАЙ 17:33 #14
Социалка.Рост вперде всех. https://www.depzdrav32.ru/vakansii/
4
27 МАЙ 17:32 #13
Степаныч ©
Читаешь статью, вроде всё хорошо, открываешь - "Рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов – 2019" и с удивлением узнаёшь, что Брянщина занимает 67 место из 85 возможных. Смоленская область - 72 место, Орловская область - 61 место, Курск - 34 место, Белгород - 22 место, Калуга - 24 место! Верной дорогой идём, товарищи!

И 469 врачей-услужителей найти не могут.Год назад 424.Рост есть.
1
Степаныч ©
27 МАЙ 16:53 #12
Степаныч ©
Вурдалак
18 регионов после Брянской области, и это только 2 года социально-направленный бюджет. Если дальше такими темпами будем развиваться, то и строчка наша будет выше.

3
Степаныч ©
27 МАЙ 16:47 #11
Степаныч ©
Вот и не надо
R Отстала от Брянщины только Смоленская область, там на человека приходится 35,2 тысячи рублей социальных расходов. «Отстала от Брянщины только Смоленская область». Неправда. В этом рейтинге ниже нас также и Архангельская, Волгоградская, Кировская, Псковская, Ивановская, Тамбовская области, Ставропольский край и ещё целый ряд регионов.

Вы немного "заблудились", в статье говорится - "При этом по росту расходов консолидированного бюджета на социальную сферу Брянская область обогнала соседей.", а соседи Брянщины - это Калужская, Смоленская, Орловская, Курская области. Правда в статье приписали в соседи и Белгородскую область, но у Брянщины, вроде как нет границ с Белгородской областью...
-6
Вурдалак
27 МАЙ 16:39 #10
Вурдалак
18 регионов после Брянской области, и это только 2 года социально-направленный бюджет. Если дальше такими темпами будем развиваться, то и строчка наша будет выше.
-5
Вот и не надо
27 МАЙ 16:34 #9
Вот и не надо
R
Отстала от Брянщины только Смоленская область, там на человека приходится 35,2 тысячи рублей социальных расходов.


«Отстала от Брянщины только Смоленская область». Неправда. В этом рейтинге ниже нас также и Архангельская, Волгоградская, Кировская, Псковская, Ивановская, Тамбовская области, Ставропольский край и ещё целый ряд регионов.
5
Степаныч ©
27 МАЙ 15:48 #8
Степаныч ©
Читаешь статью, вроде всё хорошо, открываешь - "Рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов – 2019" и с удивлением узнаёшь, что Брянщина занимает 67 место из 85 возможных. Смоленская область - 72 место, Орловская область - 61 место, Курск - 34 место, Белгород - 22 место, Калуга - 24 место! Верной дорогой идём, товарищи!
-4
Капитан О
27 МАЙ 14:58 #7
Капитан О
Строятся новые ФОКи, детские сады, площадки во дворах - это ли не социальная сфера? Участки многодетным, региональный маткапитал, не?
-4
Запятая
27 МАЙ 14:55 #6
Запятая
Уже несколько лет подряд власти называют бюджет области социально направленным. Именно поэтому и выросли расходы на эту сферу нашей жизни.
3
R
27 МАЙ 14:55 #5
R
наверное нужно брянцам сообщить всю информацию по этой социальной теме:
Эксперты РИА Новости провели исследование, по результатам которого был составлен рейтинг регионов России по доле социальных расходов бюджета в исчислении на одного жителя.
Брянская область оказалась на совсем не престижном 67 месте из 85 возможных и это еще при том, что в прошлом году социальные расходы регионального бюджета выросли на 13,1%.
В расчете на одного жителя Брянщины социальные расходы бюджета составили 36,6 тысяч рублей.
Калужская область – 45 тысяч рублей, Курская область – 43 тысячи рублей, Орловская 37,7 тысячи рублей. Отстала от Брянщины только Смоленская область, там на человека приходится 35,2 тысячи рублей социальных расходов.
-6
Евгеша
27 МАЙ 14:49 #4
Евгеша
Помимо Мираторга у нас полно сельхозпроизводителей которые перечисляют налоги и обеспечивают область сельхозпродукцией. И Мираторг кстати тоже перечисляет налоги, не понимаю с чего вы сделали обратные выводы. Строит дороги за свой счет и помогает людям, берите еще в расчет сколько рабочих мест предоставляет Мираторг региону.
-4
Евгеша
27 МАЙ 14:25 #3
Евгеша
Если для Вас только межгалактический поезд показатель, то ознакомьтесь с реальной экономикой региона. Сельское хозяйство, промышленность, реализация национальных проектов президента. Вы поймете что в реальном мире лучше чем в межгалактическом.
6
27 МАЙ 14:21 #2
Евгеша
Экономика в регионе на подъеме отсюда и рост. Приятно что мы снова в лидерах.


Мммда!!! Прямо как Нью - Васюки - Зажопинск. Уже межгалактический поезда пошли. Приятно что мы снова в лидерах.