Вторник, 15 июнь 2021, 12:45

Новозыбковский райсовет завершил шеломскую историю

1062
Новозыбковский райсовет завершил шеломскую историю
Это произошло на последней сессии

В Новозыбковском районе Брянской области прошла последняя сессия местного совета народных депутатов перед объединением. Вчера, 28 мая, депутаты приняли самое важное для жителей села Шеломы решение.

Напомним, что несколько жилых домов находились в собственности агропредприятия СХПК «Родина». При этом районные власти более 10 лет пытались решить вопрос с их приватизацией жильцами, но найти понимания с владельцами предприятия им не удавалось.

Ситуацию взял на особый контроль губернатор региона Александр Богомаз. По его поручению глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин три месяца вел интенсивные переговоры с учредителями СХПК «Родина» о передаче жилого фонда в районную собственность. После привлечения к ситуации правоохранительных органов в январе удалось договориться.

Сегодня завершились юридические тонкости процедуры – депутаты проголосовали за принятие домов в муниципальную собственность. Теперь жители Шелом могут не опасаться за свои дома. Примечательно, что это решение – в числе завершающих историю Новозыбковского районного Совета народных депутатов. В связи с объединением района с городом Новозыбковом в единое муниципальное образование, райсовет провел свое последнее заседание.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Валуевкент
29 МАЙ 15:43 #3
Валуевкент
rtpk
Значит 10 лет не было законных оснований, а тут сразу и нашли. Что директору подкинули?

Сказано же в статье: "после вмешательства правоохранительных органов". А что, надавили и отжали. Все как всегда.
1
Валуевкент
29 МАЙ 15:41 #2
Валуевкент
Хурма
Хорошо, что отвоевали свое жилье. Теперь все ремонты будут проводиться муниципалитетом. Не надо будет искать концы и ответственных.

Ну да, ну да, теперь все ремонты будут проводиться за собственный счет.
5
rtpk
29 МАЙ 15:14 #1
rtpk
Значит 10 лет не было законных оснований, а тут сразу и нашли. Что директору подкинули?