Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 11:13

В масле молокозавода в Брянской области нашли растительные жиры

Происшествия

4983 В масле молокозавода в Брянской области нашли растительные жиры
Предприятию выписали штраф в размере 300 тысяч рублей

Мы уже рассказывали, что недавно в масле производства брянского предприятия ООО «ТД «Дубровкамолоко» нашли растительные жиры. За это Роспотребнадзор выписал в отношении общества штраф в размере 300 тысяч рублей. Дубровские производители молочной продукции попытались оспорить наказание в Арбитражном суде.

Однако в апелляционной инстанции указали на тот факт, что образцы масла не соответствуют ГОСТу 32261-2013. Суд решил, что продукт, произведенный по технологии масла сливочного, но с добавлением растительных жиров, таковым называться не может. А соответственно на упаковках указана недостоверная информаци.

Учитывая, что подобное административное правонарушение совершено ООО «ТД «Дубровкамолоко» не впервые, суд не усмотрел оснований для снижения размера штрафа. В итоге заявление оставили без удовлетворения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Маслодел
13 ИЮНЬ 07:59 #31
Маслодел
Это происки конкурентов. Многим не нравится, что продается это масло. Поэтому всяческими способами стараются навредить и очернить производителя. Ничего не стоит в упаковку любого производителя вложить фальсификат. При этом не известно в какой торговой точке отобрали масло, вполне вероятно в каком нибудь ларьке на остановке, где особо не заморачиваться выбором поставщиков
4
12 ИЮНЬ 21:09 #30
Искатель
Человек 300 тыс - это мало. Впрочем, начальство это не коснется, штраф заплатят простые рабочие, здесь это уже стало практикой.Тут не сумма важна.А факт наказания по выявленному серьёзному нарушению.Это не кишечная палочка. Для остальных в назидание.Чтоб думали как обзывать свои растительные продукты правильно.Следующим наказанием,если выявят повторно, приостановка производства до 90 суток или отзыв сертификатов и лицензии.Так что 300 тыщ-это суровое предупреждение.Не знаю как другие, а я по вкусу с лёгкостью чуствую есть ли в продукте из молока собственно молоко. И не уловить наличие сои и пальмового жира я бы не смог. И если опираться на мой вкус в коем я не сомневаюсь, за то же самое надо штрафовать процентов 80 производителей молочки!!!

Гурман?Дык вам на надо в ПОТРЕБНАДЗОР.Ежели вы нашли молоко с соей-достаточно дорогим наполнителем и в разведении молока не используемом.Или пальмового жира,который относится к твёрдым и будет плавать комками в молоке.накрошите коровьего туда или свиного сала,будет тот же эффект.Пальмовый жир используется при изготовлении кондитерских изделий,выпечки,конфет.В молоке используют самое дешёвое подсолнечное масло.Помните РАМА? Был такой маргарин,нам всё его рекламировали ,как заменитель сливочного масла?
-5
IRUNYA
12 ИЮНЬ 14:31 #29
IRUNYA
[quote name="Местный"]Откуда в Дубровке масло и молоко если там коров нет лет 15. В самой Дубровке может и нет, а в Дубровском районе еще куча ферм с коровами....
3
Искатель
12 ИЮНЬ 12:14 #28
Искатель
Человек 300 тыс - это мало. Впрочем, начальство это не коснется, штраф заплатят простые рабочие, здесь это уже стало практикой.Тут не сумма важна.А факт наказания по выявленному серьёзному нарушению.Это не кишечная палочка. Для остальных в назидание.Чтоб думали как обзывать свои растительные продукты правильно.Следующим наказанием,если выявят повторно, приостановка производства до 90 суток или отзыв сертификатов и лицензии.Так что 300 тыщ-это суровое предупреждение.

Не знаю как другие, а я по вкусу с лёгкостью чуствую есть ли в продукте из молока собственно молоко. И не уловить наличие сои и пальмового жира я бы не смог. И если опираться на мой вкус в коем я не сомневаюсь, за то же самое надо штрафовать процентов 80 производителей молочки!!!
0
Искатель
12 ИЮНЬ 12:07 #27
Искатель
Быть того не может!!!
4
12 ИЮНЬ 11:10 #26
Для справки.
Не было никакой "совдепии", была Великая Страна - Советский Союз!Не было "совдеповского времени", была Великая Советская Эпоха.Продукты питания в то время были натуральные и по доступным ценам!!!

Была есть и будет РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ!!!!!И было смутноевремя,когда власть захватила кучка воров и негодяев-Шариков-Швонлеров.В 1917 году.До сих пор мы эту скверну не можем стряхнуть с нашей шеи.Которая уничтожила половину населения страны.И придумала кучку недопродуктов для прокорма рабов.До смутного времени продукты делались без всяких ГОСТов и химии.Колбасы не знали потому,что ЕЛИ МЯСО.
4
Для справки.
12 ИЮНЬ 10:19 #25
Для справки.
Не было никакой "совдепии", была Великая Страна - Советский Союз!
Не было "совдеповского времени", была Великая Советская Эпоха.
Продукты питания в то время были натуральные и по доступным ценам!!!
3
ахаха
12 ИЮНЬ 09:22 #24
ахаха
СССР
Роспотребнадоз работает исправно.

убил)))
1
 Александр II
12 ИЮНЬ 08:37 #23
Александр II
Встретим праздник " День России" с пальмовым маслом на столах (техническим) оно натуральное.
-5
12 ИЮНЬ 01:39 #22
Потребитель
А ведь масло в красной пачке всегда считалось качественным

В какой красной.В совдеповское время,например,сливочное масло Бежицкого молкомбината также рассыпалось.Пока не расстает,не намажешь нормально..Как и сейчас.И тогда и сейчас всю свою продукцию лепили из порошкового молока.
-5
12 ИЮНЬ 01:36 #21
интересно, а какие растительные жиры, из каких растений, добавляют в так называемое "масло", и где эти растения выращивают в области?

На рынке-стаканами продают.В каждом огороде растёт.Подсолнух называется.
-11
12 ИЮНЬ 01:33 #20
Маруся
МестныйОткуда в Дубровке масло и молоко если там коров нет лет 15а где коровы вообще есть, что то было, так их Мираторг "задавил", я помню у бабушки в деревне было около 100 домов, почти в каждом доме корова, стадо пасли поочередно, доили, сдавали молоко и самим за глаза хватало, а где сейчас деревни, все в городе, все менеджеры, вся деревня в Правительстве!

У вас в каждой оппе затычка МИРАТОРГ.МИРАТОРГ ЗАНИМАНТСЯ ПРОИЗВОСТВОМ ГОВЯДИНЫ,СВИНИНЫ и ПТИЦЫ.
МЯСА ,А НЕ МОЛОКА!!!!!![/b]
ЕСТЬ ДВЕ ПОРОДЫ КОРОВ:МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ!!!!!!
ЭТО НЕ СОВДЕПИЯ,ГДЕ ОБЫЧНОЙ КОРОВЕ СИСЬКИ ТИСКАМИ ОТЖИМАЛИ,А ПОТОМ ДОХЛУЮ ПИНКАМИ ГНАЛИ НА УБОЙ.ЭТО В СОВДЕПИИ КОРОВА ДАВАЛА 5ТЫЩ ЛИТРОВ МОЛОКА И ВСЕ ЗАХЛЁБЫВАЛИСЬ ОТ СЧАСТИЯ!!! [b]А КОЗА У ЧАСТНИКА РЖАЛА КАК ЛОШАДЬ,ПОТОМУ ЧТО ДАВАЛА СТОЛЬКО ЖЕ МОЛОКА!!!!
-3
визг рынка
12 ИЮНЬ 01:32 #19
визг рынка
Жрите.
0
12 ИЮНЬ 00:14 #18
Я.
Паша с Костиком сильно расстроились?

Зато Серёга доволен))
2
Доброжелатель
11 ИЮНЬ 23:44 #17
Доброжелатель
Потребитель
А ведь масло в красной пачке всегда считалось качественным

Года два назад так было, потом резко испоганились.