Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 03:35

Житель Брянска через 30 лет по «карте гостя» вернулся в Абхазию

Общество

1101 Житель Брянска через 30 лет по «карте гостя» вернулся в Абхазию
Геннадия и Марию Голубевых наделили статусом почетных посетителей

Интересную историю о наших земляках, жителях Брянской области, рассказал портал Sputnik. Глава семьи Геннадий Голубев последний раз отдыхал в Абхазии 30 лет назад. И сейчас выбрал для своего отдыха с женой именно Пицунду.

А тогда, в июне 1989 года, Геннадию Голубеву на заводе выдали путевку. Поездка с проживанием и питанием на две недели обошлась где-то в пределах 50 советских рублей – сумма приличная по тем временам, но подъемная.

С тех времен пенсионер сохранил на память «карту гостя» и на этот раз решил захватить ее с собой. Предъявил бумажку администрации здравницы. Сотрудники с уважением отнеслись к необычным отдыхающим и надели супругов статусом почетных гостей.

Семья Голубевых

Современная Пицунда Геннадию показалась более энергичной и шумной, чем это было в советские годы. По его словам, появилось много кафешек с живой музыкой, да и люди сами по себе стали более раскрепощенными.

Семейная пара большую часть времени проводит на пляже, но планирует съездить в Новый Афон. Отдых в Пицунде пенсионеры считают недорогим, особенно в сравнении с Сочи.

Двухместный номер в сутки обходится им в 2480 рублей. 50 тысяч рублей на двоих, считает пара, вполне достаточно для полноценного отдыха на курорте без лишних затрат...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Леонидович
15 ИЮНЬ 09:45 #5
Леонидович
Интересуюсь, что уже всем русским (и не только), изгнанным 30 лет томУ из солнечной Абхазии, та гордая держава выплатила компенсации?
8
Kris2015
15 ИЮНЬ 06:03 #4
Kris2015
Что там современного и динамичного в пицунде он и увидели? И тогда и сейчас? После войны как стоял город весь раздолбанный так и стоит, абхазы в домино и шиш беш рубяться никто ничего не восстановливает
7
15 ИЮНЬ 02:32 #3
В 89году 50 рублей получал за неделю, а сейчас 50т.р это пенсия за 4 месяца. Совсем не дорого!
2
Евгений Вольнов
15 ИЮНЬ 01:37 #2
Евгений Вольнов
препаратами от рота-вируса и крепкими замками от абхазского гостеприимства запаслись?
6
14 ИЮНЬ 22:49 #1
В 1989 году 50₽ приличная сумма? Автор, ты хоть жил в то время? Для 89 года 50₽- мелочь.