Понедельник, 1 март 2021, 01:01

Брянские многодетные выбирали земельные участки

2366
Брянские многодетные выбирали земельные участки
Как выяснили чиновники, использование некоторых участков под застройку невозможно без подсыпки грунта

3 июня состоялся осмотр земельных участков, планируемых для предоставления многодетным семьям. На выездное совещание под руководством первого замглавы горадминистрации Николая Лучкина выехали представители Правительства области и инициативная группа многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

В настоящее время в очереди на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства зарегистрировано 1357 заявлений. Ввиду того, что из общей площади земель города Брянска в муниципальной собственности находится менее 5% территории,  участки получили только 64 семьи.

В ходе поездки были осмотрены земельные массивы в микрорайоне «Автозаводец», площадью 42 га, в районе живописного озера Орлик, земельный участок на пересечении ул. 4-й Разина и ул. Профсоюзов (Мамоново поле), р.п. Большое Полпино — ул. Пролетарская, ориентировочной площадью 2 га, и по ул. Инженерная, ул. Российская, ориентировочной площадью 5,9 га.

Однако использование значительной части территорий под индивидуальное жилищное строительство невозможно без проведения соответствующих работ по подсыпке грунта.

Данная проблема является основной причиной отказа многодетных семей от предоставления земельных участков им в собственность.

Работа по подбору бесплатных земельных участков для многодетных семей продолжается.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Aleksej
12 ИЮНЬ 20:30 #3
Aleksej
область уже давно БАНКРОТ.
Цитата: Ввиду того, что из общей площади земель города Брянска в муниципальной собственности находится менее 5% территории,
95% земель частично распроданы "своим", а частично находятся в залогах у банков.
2
Горожанин
07 ИЮНЬ 19:05 #2
Горожанин
"...использование значительной части территорий под индивидуальное жилищное строительство невозможно без проведения соответствующих работ по подсыпке грунта.
Данная проблема является основной причиной отказа многодетных семей от предоставления земельных участков им в собственность".

Ничего удивительного, все более-менее приличное уже реализовано. А многодетным участки по принципу "на Боже, что нам не гоже..."
Кстати, эту тему уже обсуждали http://bryansktoday.ru/201405199508/society/Mnogodetnye-semi-v-Bryanske-otpravili-za-Kamvolnyy-kambinat.html
Я имел неосторожность высказаться, но отдельные умники, знатоки тех мест, заткнули. Не стал "тупо стучать по клаве" (метать бисер...) и доказывать обратное.
А тут удивительно, многодетные не хотят на лучшие участки в городе. Дикий народ...
2
Mut
07 ИЮНЬ 17:28 #1
Mut
В самой большой стране мира и низкой плотностью населения не могут найти участки.