Пятница, 23 апрель 2021, 10:35

Двух погибших брянских моряков похоронили в Петербурге

1353
Двух погибших брянских моряков похоронили в Петербурге
Проститься с подводниками пришло больше тысячи человек

Сегодня, 6 июля, на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге похоронили 14 моряков, которые трагически погибли при пожаре на подводной лодке АС-31. Среди подводников, которых проводили в последний путь - два уроженца Брянской области.

Проститься с погибшими моряками пришло больше тысячи человек. Траурную церемонию посетили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, замминистра обороны Андрей Картаполов, глава военно-морского флота Николай Евменков, глава управления глубоководных исследований Алексей Буриличев.

Моряков похоронили рядом с мемориалом погибших в 2000 году подводников АПЛ «Курск». На этом месте планируют возвести памятник.

Напомним, что в понедельник, 1 июля, на подлодке в Баренцевом море во время пожара погибли 14 офицеров. Среди них были два уроженца Брянской области Дмитрий Соловьёв и Сергей Данильченко.

Указом Президента России Владимира Путина капитану второго ранга Дмитрию Соловьёву посмертно присвоили звание Героя России, капитана первого ранга Сергея Данильченко посмертно наградили орденом Мужества.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
R
06 ИЮЛЬ 14:26 #1
R
откуда у вас информация о "больше тысячи человек", ведь церемония была закрытой:
6 ИЮЛ, 11:03Обновлено 12:50
Погибших в Баренцевом море подводников похоронили в Петербурге
Траурная церемония прошла в закрытом режиме
© Валентин Егоршин/ТАСС
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Подводники, погибшие на глубоководном аппарате в Баренцевом море, похоронены в субботу на Серафимовском кладбище в Петербурге, передает корреспондент ТАСС.
Траурная церемония рядом с мемориалом погибшим на подводной лодке "Курск" прошла в закрытом режиме. Доступ на кладбище был ограничен.
С моряками в субботу простились родные и близкие погибших. На кладбище также прибыли официальные лица, в числе которых Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов, заместитель министра обороны - начальник Главного военно-политического управления вооруженных сил Андрей Картаполов, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, а также представители городского парламента и правительства.