Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 00:08

В Карачевском районе провели обрядовый праздник Аграфены Купальницы

Общество

907 В Карачевском районе провели обрядовый праздник Аграфены Купальницы
Народные гулянья прошли в посёлке Берёзовка

В минувшую субботу, 6 июля, в Карачевском районе прошёл старинный обрядовый праздник «Аграфена Купальница». Народные гулянья традиционно состоялись на берегу озера в посёлке Берёзовка.

Вчера в населённом пункте звучали разудалые песни и искрились зажигательные танцы. Отметим, что на Руси праздник «Аграфена Купальница» считался праздником солнца, лета и покоса. Пришедшие на луг зрители сразу же попали в атмосферу раздольного русского гулянья.

Для участников праздника подготовили концертную программу с творческими коллективами района. Взрослые и дети водили хороводы, украшали разноцветными ленточками кудрявую берёзку, участвовали в русских народных играх и забавах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ванючийгрущик
07 ИЮЛЬ 19:49 #4
ванючийгрущик
чесалин
А мы традиционно Ивана Купало в САлыни празднуем https://youtu.be/RTVqBocF3lQА 21 июня Купаву в Мылинке https://youtu.be/dV1WfH_bHRU
красава!
4
Вава
07 ИЮЛЬ 17:36 #3
Вава
А куда же смотрит отделенная от государства праваславная цэркафь? Ведь это же язычество, а бох в роисси может быть один, лично одобренный перзидентом роисси и продавцом сигарет гундяем гундяичем гундякой.
1
чесалин
07 ИЮЛЬ 17:21 #2
чесалин
А мы традиционно Ивана Купало в САлыни празднуем
https://youtu.be/RTVqBocF3lQ
А 21 июня Купаву в Мылинке
https://youtu.be/dV1WfH_bHRU
13
07 ИЮЛЬ 16:52 #1
Им как прикажут. Они ко всему готовы. Надо поклоны будут бить, надо на метлах летать будут.