Четверг, 17 июнь 2021, 08:24

Из Брянской области депортировали бывшего военного Того

3912
Из Брянской области депортировали бывшего военного Того
На родине его ждёт расправа из-за неповиновения президенту

Брянские полицейские решили депортировать беженца из Того Бозобэйиду Батому, безуспешно пытавшегося получить убежище в России в течение пяти лет. На родине его ждёт расправа. Ранее он был гвардейцем боевого подразделения президента Республики Того (на фото) и участвовал в разгоне протестов, после которых отпустил двоих задержанных и отказался устранить лидера оппозиции.

За этого Батома отправили в тюрьму, где его пытали. Но в 2014 году он сумел сбежать в Россию, где ему отказали в предоставлении статуса беженца, сочтя информацию о том, что в Того тот находится в розыске, «домыслами». Через два года Батома подал заявление на временное убежище. В нём ему также отказали.

В прошлом году Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев признало его лицом, нуждающимся в международной защите, и стало готовить дело к переселению в третью безопасную страну, но и этого не произошло. В результате Батома обратился за помощью к властям Белоруссии.

Но и те отказались предоставить убежище и вернули его обратно в Россию. В Брянской области Батома поместили в Центр временного содержания иностранцев. Ему предоставили переводчика и разъяснили порядок предоставления временного убежища.

В пресс-службе регионального УМВД заявили, что от него так и не поступило соответствующее  заявление. Поэтому бывшего гвардейца решили депортировать. 

Сейчас Батома находится в Калужской области, откуда его должны отправить в Москву. Его депортируют сегодня, 8 июля, из аэропорта Домодедово

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
08 ИЮЛЬ 11:17 #7
"Свободу Анджеле Дэвис!!!" Брат2))
1
Степан
08 ИЮЛЬ 09:48 #6
Степан
Пытают обычно для того, чтобы секрет какой-то узнать. А зачем дезертира пытать - непонятно...
2
Того самого....
08 ИЮЛЬ 09:10 #5
Того самого....
Интересно, а ТОГО признала Крым наш????
2
василий 32
08 ИЮЛЬ 08:47 #4
василий 32
Александр II
В своей стране его опять будут пытать, Россия очень гуманная страна.

Покажи пример гуманности, возьми его на поруки, пропиши у себя дома, усынови что ли... А за всю страну - не надо.
3
василий 32
08 ИЮЛЬ 08:45 #3
василий 32
... это не он пел в Бежице, возле рынка ?
1
08 ИЮЛЬ 08:41 #2
Александр II
В своей стране его опять будут пытать, Россия очень гуманная страна.

А за что пытают то??
3
 Александр II
08 ИЮЛЬ 08:21 #1
Александр II
В своей стране его опять будут пытать, Россия очень гуманная страна.