Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 08:37

Виктор Кидяев: предложенние позволит защитить права обучающейся молодёжи

Общество

375 Виктор Кидяев: предложенние позволит защитить права обучающейся молодёжи
Законопроект о защите стипендий прошёл второе чтение

 

Госдума в четверг приняла во втором чтении законопроект, защищающий стипендии в государственных и муниципальных образовательных учреждениях от блокировки на банковских счетах. Документ, внесенный депутатами фракции «Единая Россия», позволит вузам и колледжам выплачивать стипендии, материальную помощь и другие социальные платежи, даже если все прочие финансовые операции запрещены из-за исполнительного производства.

Как пояснил автор законопроекта – первый замруководителя фракции Виктор Кидяев, сейчас учреждение-должник имеет право расходовать поступающие на свои счета деньги только для оплаты труда и персонала.

«При этом студенты, молодые специалисты и ученые становятся заложниками финансовых проблем вуза. Деньги на стипендию из бюджета поступают, но выдать их не позволяет закон. Предложенное нами дополнение в нормативную базу позволит защитить права обучающейся молодёжи», - рассказал Кидяев.

Он отметил, что студенты, аспиранты и докторанты всегда находятся в сложном положении, поскольку очная форма обучения требует больших и ежедневных затрат времени, а значит, сильно сокращаются возможности для трудоустройства в период обучения. Стипендия в этой ситуации имеет большое значение, в особенности - для получателей социальных стипендий, сирот и инвалидов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Прохожий
11 ИЮЛЬ 17:43 #3
Прохожий
Оплата труда достойна поправок, и гос стипендии. Это как никак стимул учиться лучше, получать повышенную за хорошие оценки. Да и в принципе это честно и справедливо.
-1
Громгильда
11 ИЮЛЬ 17:41 #2
Громгильда
Помимо того, что при очной форме обучения трудно устроиться на работу, у многих к окончанию ВУЗа уже есть семьи. А как семье жить без денег? Пусть это только часть дохода, но все равно люди на нее рассчитывают.
-1
Завсегдатай
11 ИЮЛЬ 17:40 #1
Завсегдатай
Нормальные герои
У студентов каждая копейка на счету, им важно, что можно снять или картой воспользоваться в любое время. Да и родители будут спокойны

Это если они есть, а как быть сиротам? Вот тут и означается самый важный аспект этой поправки: незащищенные категории граждан должны получать свои законные деньги.