Суббота, 16 октябрь 2021, 08:34

Брянские «родинцы» стали препятствовать деятельности журналистов

2261
Брянские «родинцы» стали препятствовать деятельности журналистов
Партия попала в медиаскандал

Вчера, 12 июдя, стало известно о том, что на свою пресс-конференцию представители партии «Родина» отказались пускать журналистов регионального телеканала. Мероприятие было посвящено снятию партии с выборов в областную думу по решению суда.

Недопущенными на пресс-конференцию оказались представители телеканала «Брянская губерния». Вначале охрана на посту в здании бизнес-центра на улице Калинина не пропустила съемочную группу, потом к ним вышла девушка, с которой у журналистов состоялся такой диалог:

- Вас сказали не пускать.

-Прямо так и сказали?

-Так и сказали.

Сами журналисты так прокомментировали случившийся скандал: «Выбывающей, по всей видимости, из предвыборной гонки местной ячейки «Родине» есть, что скрывать. Иначе запрет на присутствие журналистов нашего телеканала на пресс-конференции не объяснить. А быть может "родинцы" испугались неудобных вопросов? Гадать не будем. Факт остаётся фактом.»

Обращает на себя тот факт, что пресс-конференцию представители партии «Родина» проводили не в своем офисе, а в бизнес-центре, где, например, функционирует «Опора России», брянское отделение которой возглавляет Виктор Гринкевич. Так или иначе недопуск СМИ ставит к «родинцам» ряд обоснованных вопросов. Один из них – кто еще из журналистского сообщества занесен Геннадием Селебиным и Виктором Гринкевичем в собственный «черный список»?

Напомним, в начале недели суд по иску «Справедливой России» отменил постановление избирательной комиссии Брянской области о заверении списков кандидатов партии «Родина» на выборы в областную Думу. После упомянутой пресс-конференции, где партийный лидеры отказались признавать собственные ошибки при выдвижении списков кандидатов, появилась информация о начале исхода партийцев из брянского отделения партии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Сортик
13 ИЮЛЬ 12:46 #32
Сортик
Совсем ошеломели! а как же свобода СМИ, как же законы , конституция, что родинцам плеать на всё это! и на народ плевать!
2
Леха с Володарки
13 ИЮЛЬ 12:28 #31
Леха с Володарки
Василь Иваныч
Пресс-конференция без журналистов это нонсенс. Если Родине хотелось сделать себе дурную славу, то идея удалась на все +10050

Да об этой партии вообще народ не знает. Что хорошего они сделали кроме кукареканья. Людям нужны реальные дела. А у этой партии на слуху одни скандалы. Естественно какая тут слава!? - именно дурная!
-2
Когнитивныйдиссонанс
13 ИЮЛЬ 12:27 #30
Когнитивныйдиссонанс
Волик
Зачем разговаривать с журналистами, если они начнут задавить неудобные вопросы?

Так он даже своим однопартийцам не ответил на неудобный вопрос, почему они не смогут побороться на выборах? А вы говорите, что он перед журналистами и общественностью будет изъясняться. Вы только представьте, что с ним будет за честный ответ: я продал ваши места и партию!
-1
Волик
13 ИЮЛЬ 11:59 #29
Волик
Зачем разговаривать с журналистами, если они начнут задавить неудобные вопросы?
0
Щас спою
13 ИЮЛЬ 11:56 #28
Щас спою
И снова нарушение закона... Что за партия такая? Ст. 47 закона о СМИ разрешает журналистам выполнять свою работу на любых общественных мероприятиях без какой-либо аккредитации. У недопущенных журналистов есть право обратиться в прокуратуру и пресечь подобную практику.
-1
Кристи
13 ИЮЛЬ 11:39 #27
Кристи
Трусишка зайка серенький
На пресс-конференции вещал.
Тут вдруг телеканал Губерния
Мимо пробегал........
9
Мария,13
13 ИЮЛЬ 11:23 #26
Мария,13
Простому брянскому обывателю, подозреваю,наплевать,что не будет репортажа от ОДНОГО ИЗ провластных СМИ ( уних линия, все одно, не отличается) Не один, так другой то же самое ведерко до избирателя донесет.
Вот, если бы Воробьеаа или Виткевича не запустили...)
3
С.К.Возняк
13 ИЮЛЬ 11:21 #25
С.К.Возняк
А как называется когда журналисты препятствуют гражданам в выражении своего мнения, не совпадающего с мнением журналистов?
0
да уж
13 ИЮЛЬ 11:08 #24
да уж
хороший пиар ход, чем-то напоминает попотряску-окорочка, из той же серии))
-1
Прохожий
13 ИЮЛЬ 11:08 #23
Прохожий
Василь Иваныч, а у них есть какая-то другая слава??? Я видимо пропустил...
4
Игорь
13 ИЮЛЬ 11:07 #22
Игорь
Сухов
Собрали пресс-конференцию и не всех журналистов пустили. Организовали а потом испугались. Вот трусы.

Они даже не всех приглашали. И потом удивились, откуда Губерния узнала о месте проведения, когда их не приглашали?
-2
Василь Иваныч
13 ИЮЛЬ 11:06 #21
Василь Иваныч
Пресс-конференция без журналистов это нонсенс. Если Родине хотелось сделать себе дурную славу, то идея удалась на все +10050
-4
Сухов
13 ИЮЛЬ 10:59 #20
Сухов
Собрали пресс-конференцию и не всех журналистов пустили. Организовали а потом испугались. Вот трусы.
-1
Куницын
13 ИЮЛЬ 10:43 #19
Куницын
Прохожий
Ответственныйможет быть это означает, что Гринкевич решил взять правление в свои руки, а Гене за подставу " указать на дверь"?Вряд ли, Гена сам его вперед себя пропустил и оды восхищения пел прям на камеру. Ща он быстренько станет замом Гринкевича и всю ответственность с себя снимет.

То, что Гринкевич им крутит, как вздумается видно невооруженным взглядом! Нормальный лидер партии сам возглавил бы списки - это раз. Во-вторых, тон, каким гринкевич Селебина осаждал пол конференции, говорит о полном неуважении к своему соратнику. И третье - они оба что-то скрывают, я уже об этом писал
-2
Прохожий
13 ИЮЛЬ 10:39 #18
Прохожий
Ответственный
может быть это означает, что Гринкевич решил взять правление в свои руки, а Гене за подставу " указать на дверь"?

Вряд ли, Гена сам его вперед себя пропустил и оды восхищения пел прям на камеру. Ща он быстренько станет замом Гринкевича и всю ответственность с себя снимет.