Понедельник, 14 июнь 2021, 05:04

Брянцев пригласили на пешеходную экскурсию «Деревянная сказка»

745
Брянцев пригласили на пешеходную экскурсию «Деревянная сказка»
Мероприятие состоится 24 июля

Брянский государственный краеведческий музей продолжает серию пешеходных экскурсий для брянцев и гостей города. Очередная состоится 24 июля в 19.00. На этот раз желающих приглашают полюбоваться на «Деревянную сказку».

Экскурсия будет проходить по уникальному парку-музею имени Толстого, которому с 1974 года присвоен статус музея, а с 1982 года парк внесен в монографию «Парки мира» наряду с еще 400 самых необычных парков планеты. Экскурсовод поведает тайну Десняночки, расскажет о Романе Брянском, о Брянской Мадонне.

Сбор участников экскурсии состоится на бульваре Гагарина, возле памятника первому космонавту. Возрастные ограничения - 6+. Подробнее можно узнать по телефонам: 74-54-37, 8-953-272-85-81.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Степаныч ©
15 ИЮЛЬ 16:54 #5
Степаныч ©
Мать двоих
СторикХорошее туристическое подспорье другим регионам, считаю правильным привлечь и другие музеи города и область , что бы брали пример с краеведческого музея.Тут и своему региону есть, что послушать. К сожалению немногие знают историю парка, что он занесен в список Юнеско. Конечно, чертей жалко, впечатляющие были!

А чем были плохи "Мастеровые", располагавшиеся прямо у входа - "Стеклодув", "Портняжка" и прочие фигурки (увы, подзабыл сколько их там было) между которыми была своего рода тропинка из пеньков, по которой любили прогуливаться мелкие? Увы! Перед часовней, она же - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, "идолищам" не место...
2
LiLLiTTLe
15 ИЮЛЬ 16:36 #4
LiLLiTTLe
С детьми очень любим там отдыхать. Недалеко от дома, скульптуры им очень нравятся. Особенно животные и дети со стороны Горького. Надо бы сходить с ними, чтобы и историю послушали.
2
Мать двоих
15 ИЮЛЬ 16:33 #3
Мать двоих
Сторик
Хорошее туристическое подспорье другим регионам, считаю правильным привлечь и другие музеи города и область , что бы брали пример с краеведческого музея.

Тут и своему региону есть, что послушать. К сожалению немногие знают историю парка, что он занесен в список Юнеско. Конечно, чертей жалко, впечатляющие были!
7
Степаныч ©
15 ИЮЛЬ 16:20 #2
Степаныч ©
/Экскурсия будет проходить по уникальному парку-музею имени Толстого, которому с 1974 года присвоен статус музея, а с 1982 года парк внесен в монографию «Парки мира» наряду с еще 400 самых необычных парков планеты./
Как бы не было печально, но большинства тех скульптур, благодаря которым парк и прославился, "уже нет с нами"... Снимите шляпы, господа, особенно в память Валентина Давыдовича Динабургского!
Один фонтан "Чёртова мельница" привлекал внимание стольких туристов, сколько сейчас и не заманишь поглазеть на "китчевую" имитацию фонтана, изготовленного по весьма отдалённым мотивам...

А как церковники убеждали, что существование этого фонтана грозит подрывом устоев православия (какой масштаб?!), вся православная церковь, как институт подвергается угрозе разрухе и забвения! Сколько лет жизни у Динабургского отняли эти перепуганные "болезные"?
2
Сторик
15 ИЮЛЬ 16:18 #1
Сторик
Хорошее туристическое подспорье другим регионам, считаю правильным привлечь и другие музеи города и область , что бы брали пример с краеведческого музея.