Четверг, 25 февраль 2021, 22:17

Первые беженцы с Украины появились в Брянской области

4763
Первые беженцы с Украины появились в Брянской области
В УФМС говорят, что массового потока пока нет, в регион приезжают в основном семьи, у которых здесь есть родственники

Вопросы оказания помощи гражданам Украины, которые вынуждены бежать от войны, в том числе в соседнюю Брянскую область, обсуждаются в региональном отделении ОНФ. Об этом говорится в пресс-релизе организации. Как отмечает миграционная служба, в настоящее время не ощущает массового притока украинских граждан. В регион приезжают в основном те семьи, у которых здесь есть родственники.

Вместе с тем Брянская область заявила о готовности принять и расселить большое число нуждающихся в помощи граждан Украины. Тем не менее, по словам члена штаба ОНФ Ирины Кузьминой, выявлены существенные недоработки в плане информационного обеспечения, координации действий и взаимного сотрудничества различных служб, говорится в сообщении.

«В общественные приемные стали обращаться люди, которые вынуждены в связи с военными действиями уезжать с Украины. Конечно, массового потока нет, проблемы единичные, но пока они единичные, мы можем их исправить», — отметила Кузьмина на заседании рабочей группы, которое состоялось в Брянском отделении ОНФ. Сюда же были приглашены и жители Украины, бежавшие в Брянскую область из Запорожья и Краматорска.

Так, жительница города Краматорска Донецкой области Алла Нога рассказала, что она с сыном приехали в Брянск к родственникам мужа, уроженца этого города. Сам он остался с 85-летней матерью в Краматорске.

«Там уже не платят пенсии, нет работы, всё стоит. Муж не может оттуда вырваться, потому что останавливают составы. Нам удалось выбраться к родственникам, мы выехали оттуда буквально с одним пакетиком, не успев взять ничего. Здесь за две недели я же для себя поняла, куда надо обращаться. Но информацию мы больше черпали от людей, которые приехали сюда так же, как и мы. Я ничего не хочу, я хочу лишь, чтобы мне объяснили куда обращаться, успокоили», — сказала жительница Краматорска.

Кроме того, у мигрантов возникают проблемы с медицинским обслуживанием, поскольку здесь, чтобы обратиться к врачу, предварительно нужно оформить полис медицинского страхования.

С рядом преград столкнулся и уроженец Брянска, педагог Игорь Конов, который хочет перевезти в Россию семью из Запорожья. Он уже нашел здесь работу по специальности, но не может получить разрешение на нее по формальным причинам.

В ближайшее время по итогам встречи ОНФ подготовит памятку для граждан Украины с конкретными адресами, телефонами всех служб, которые могут понадобиться мигрантам. В памятке, которую будут выдавать приезжим при первом обращении в УФМС, указаны и маршруты проезда, и перечень транспорта.

К работе с приезжающими с Украины будут привлечены психологи и медики. Кроме того, есть договоренность с полицией, которая готова взять на себя функцию дежурного инспектора.

 «Дежурная часть полиции может отвечать на обращения украинских граждан, но при условии, если исполнительная власть ей даст полную информацию, кого куда направлять, со всеми адресами и телефонами», — сказала Кузьмина.

Как отмечается в сообщении, предложения общественников были поддержаны и в областном правительстве. ОНФ будет держать на контроле решение этих вопросов и надеется, что реакция власти будет быстрой.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
НКВД
18 ИЮНЬ 04:41 #4
НКВД
Уважаемые сми хватит, знаете, я просыпаюсь утром -вижу-деток на ручках держат мамки и плачут, страдают, показываете вы душе-раздирающие кадры, разорванных баб, убитых людей, смеющихся украинских солдат, мудрых дипломатов и прочих имбицылов! НАС РУССИХ ПРОСЯТ ПОМОЧЬ РУССКИЕ! но бабло олигархов за бугром не дает это сделать! Мы предали свой народ... мы по сути ничтожества, так к чему все эти мыкания по телеэкранам и новостям?
Покажите лучше дачи чиновников, политиков и руководителей комитетов по разведке и дип отношениям, именно эти бездари во всем и виноваты что допустили чужих во власть там.... им крутите свое кино и статьи!!!!
11
***123***
17 ИЮНЬ 18:37 #3
***123***
Мимо проходил
Стоп! А как же ваши же апрельские новости про тысячи беженцев из Украины? Ещё Денин тогда был сильно озабочен, где же всех их разместить?
Забыли,что врали...
11
Мимо проходил
17 ИЮНЬ 17:46 #2
Мимо проходил
Стоп! А как же ваши же апрельские новости про тысячи беженцев из Украины? Ещё Денин тогда был сильно озабочен, где же всех их разместить?
12
Хуже татарина
17 ИЮНЬ 13:00 #1
Хуже татарина
Автор, дайте полную информацию, сколько обратилось беженцев и в кой из УФМС ...