Воскресенье, 28 февраль 2021, 03:58

Почем нынче слуги народа?

14561
Почем нынче слуги народа?
Только на зарплаты депутатов и обслуживающего их персонала областной бюджет ежегодно тратит около 100 миллионов рублей

Депутаты Брянской областной Думы раскрыли сведения о доходах на своем сайте. В силу произошедших законодательных изменений народные избранники теперь не смогут так «оперативно» удалить эту информацию, как это случилось в 2013 году. В доходной таблице, которую можно внимательно изучить на сайте Облдумы в разделе «Противодействие коррупции», наиболее любопытны сведения о доходах тех депутатов, которые получают зарплату из областного бюджета.

Из 55 народных избранников зарплату в Думе получают 11. Ежегодно только на их содержание из региональной казны уходит почти 25 миллионов рублей. Путем нехитрых математических вычислений можно подсчитать, что зарплата председателя Думы Владимира Гайдукова составляет около 300 тысяч рублей. Его замы – Бугаев и Подобедов получают порядка 250 тысяч.  

Приплюсуйте к этим суммам еще затраты на содержание аппарата Думы, то есть тех сотрудников, которые помогают народным избранникам в их нелегком труде. Доходы 55 аппаратчиков, судя по опубликованным сведениям, за год составили более 38 миллионов рублей.

В то время, как в 2013 году средняя зарплата в Брянской области составляла чуть более 19 000 рублей, у сотрудников Думы эта средняя цифра колебалась около отметки в 60 000. В итоге, только на зарплаты депутатов и обслуживающего их персонала областной бюджет ежегодно тратит около 100 миллионов рублей.

«Я внимательно изучил областной бюджет на 2014 год, на содержание Брянской областной Думы запланировано израсходовать 121, 2 миллионов рублей, - говорит председатель общественного движения сторонников партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Соколов. – Для сравнения, на программу государственной поддержки малого и среднего предпринимательства наши депутаты запланировали всего 15,6 миллионов рублей, на профилактику детской безнадзорности – 36 миллионов, на национальную оборону в сегодняшних условиях запланировано всего 24,9 миллионов, и это у нас, в приграничной с Украиной зоне! Общий бюджет этих трех важнейших статей чуть ли не вдвое ниже, чем расходы на областную Думу!»

« Я вижу только один выход – сократить количество депутатов, прежде всего тех, кто получает зарплату из бюджета. В московской, в калужской, в курской думах  - нигде нет такого количества парламентариев, как в Брянске. Я призываю жителей региона обсудить эту проблематику.

Думаю, что большинство однозначно поддержали бы такое предложение», - подчеркнул Андрей Соколов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
dkflbvbh
27 ЯНВ 17:27 #110
dkflbvbh
На Брянщине в годы войны было 40 партизанских бригад. 40 командиров, 40 комиссаров. За какие заслуги скверик на улице Красноармейской носит имя комиссара бригады Гайдукова?Судить нынешнего Гайдукова за использование служебного положения в личных целях.
2
Voron_
27 СЕН 20:05 #109
Voron_
А зачем вообще-то им зарплаты платить! Работать на благо людей можно и бесплатно! Они и так все свой бизнес крышуют, что Бугаёв,что Гайдуков, что другие. Вот пусть и живут со своего бизнеса! И него мозги пудрить что они об народе заботятся! Заботятся они прежде всего о себе своих детях жёнах и любовницах! И идут во власть что бы красть!
10
32
15 АВГ 12:22 #108
32
а почему не все депутаты получают в Думе зарплату, только самые бедные? или самые жадные?
-1
Департамент всего
15 АВГ 03:52 #107
Департамент всего
Коля 777
Посмотрите на эти сытые, глупые рожи))))))))))))))) Аншлаг! Мы так хреново живём,потому что они нами правят. И что обидно, что голосуй не голосуй всё равно они избираются. Мистика))))))))))
бедняга, с голодной и одухотворённой рожей. Может тебе денег на пирожок дать? только потрать их именно на пирожок, а не на ягу. А то до голосования не дойдёшь
16
Коля 777
14 АВГ 20:33 #106
Коля 777
Посмотрите на эти сытые, глупые рожи))))))))))))))) Аншлаг! Мы так хреново живём,потому что они нами правят. И что обидно, что голосуй не голосуй всё равно они избираются. Мистика))))))))))
12
Los
11 АВГ 11:54 #105
Los
Говорят, что там на Западе, слуги народа на великах на работу ездят. Неужели правда?
5
7732
11 АВГ 11:49 #104
7732
жирные коты, в кризисные времена, только жирнее становятся. как, как быть простому люду???
8
мачо
05 АВГ 18:03 #103
мачо
Хочется надеяться, что хотя бы эти двое пролетят на выборах, как фанера над помойкой. Аминь!
3
Лера
03 АВГ 07:54 #102
Лера
http://www.regcomment.ru/articles/denin-i-yastrebov-shansy-na-otstavku/
11
Степаныч
30 ИЮЛЬ 10:23 #101
Степаныч
32 rus
А ещё интересно, как считают среднюю з/п по области. Такое ощущение, как среднюю температуру пациентов по больнице: у одних температура 27, у других - 46, в среднем 36,6... ?????????????????????????
Приблизительно так - Берём доходы депутата, прибавляем доход бюджетника, делим пополам, слегка "офонареваем" от полученной суммы, чешем в голове, бурчим - кучеряво живёт бюджетник, а ещё и прибавку хочет?! Совсем от жира забесились! И обнародуем итог. Примерно так и происходит...
12
32 rus
30 ИЮЛЬ 09:57 #100
32 rus
сегодня проскочила информация, что на второй квартал 2014 года прожиточный минимум вырос и для трудоспособного населения Брянской области составил 8000 (с копейками) рублей, а средняя зарплата по области составила более 19000 рублей... Мне интересно, вырастит ли зарплата у трудоспособного населения, работающего на государство и получающего 7000 рублей или как обычно - продукты дорожают, коммунальные дорожают, газ дорожает, про бензин вообще молчу... а зарплата нет?
А ещё интересно, как считают среднюю з/п по области. Такое ощущение, как среднюю температуру пациентов по больнице: у одних температура 27, у других - 46, в среднем 36,6... ?????????????????????????
4
Арина
18 ИЮЛЬ 05:51 #99
Арина
местный житель
Избиратели
Богомаз хочет быть председателем Думы , Лахова сенатором от Думы. Вот и кружат , кружат. Оба варяги. Один из Стародуба, вторая в Москве любит шикарную жизнь.
Как же вы достали своей безграмотностью, лишь бы что написать, пишите одну чепуху и ерунду - президент РФ подписал закон об оседлости сенаторов, который гласит, что бы быть избранным от региона сенатором в СФ, необходимо прожить в этом регионе двадцать лет.
А зачем же тогда Лахова рвалась в эту тройку???
7
Вячеслав
16 ИЮЛЬ 08:20 #98
Вячеслав
Обращение к Е.Ф.ЛАХОВОЙ. В Володарском р-не единственный парк по всему периметру закрыт от жителей огромными рекламными щитами принадлежащими деткам больших людей.Большие каштаны зеленые насаждения закрыты от народа рекламой.Дети мамы с колясками побаиваются там находится особенно вечером В парке в нарушении законаРФ можно купить и употребить пиво .Проходить рядом с огромными самодельными щитами небезопасно т.к изготовлены они без вской проектной документации .Рядом загруженый транспортный перекресток .Экология да и просто то что принадлежит жителям стало вдруг соственностью детей больших чиновников .Администрация Вол.р-а боится .Прокуратура не хочет ссорится Большие депутаты проживающие и курирующие Вол. р-н делают что этого не замечают.Увсех впереди выборы. Для убедительности не сложно проехать по ул.Никитна.
24
Иванов
11 ИЮЛЬ 10:52 #97
Иванов
Гляжу на эти святые лица и такое впечатление , что они думают, что им все должны, не какого тепла и радушия, "слуги народовы" !!!!!!!!!!!!!!!!
10
denis88
09 ИЮЛЬ 09:26 #96
denis88
патриот
Список брянского отделения партии «Единая Россия» на выборах 14 сентября в областную Думу возглавят депутаты Госдумы Екатерина Лахова[/b] и [b]Алексадр Богомаз[/b], а также известный спортсмен [b]Виталий Минаков. Однако за своих «врагов» - депутатов Госдумы брянские единороссы проголосовали вынужденно, так проголосовать порекомендовали из Москвы
так мы все "вынуждено" делаем. Какой смысл обсуждать вообще что-то раз даже свои проголосовать внутри не могут САМИ! уже и не обидно -никак уже все это. и все эти...