Четверг, 17 июнь 2021, 11:31

Эксперты Минздрава хотят лишить брянцев алкомаркетов в жилых домах

1577
Эксперты Минздрава хотят лишить брянцев алкомаркетов в жилых домах
В стране набирает обороты борьба с засильем торгующих спиртным точек

В рамках прошедшего круглого стола, который был посвящен смертности россиян от пагубных привычек, подняли тему засилья в жилых домах магазинов, торгующих спиртным. Актуален данный вопрос и для Брянской области.

Евгений Брюн, внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ, заявил, что нужно ликвидировать торговлю алкоголем и табаком на первых этажах жилых домов в городах. По мнению специалиста, спиртное надо продавать только в гипермаркетах и на удаленном расстоянии от густонаселенной городской застройки.

- Мы ратуем за то, чтобы в жилых домах в маленьких магазинах не продавали алкоголь и табак. Это два основных токсических вещества, которые значительно сокращают жизнь, - заявил Евгений Брюн.

Эксперт добавил, что в малых городах и селах имеет смысл сократить часы, когда можно купить алкогольную продукцию. Также, по его мнению, нужно усилить борьбу с нелегальным алкоголем, производящимся в домашних условиях.

Напомним, что жители Брянской области не раз выступали с жалобами на засилье алкомаркетов в жилых домах, а также пивбаров. Ряд брянских депутатов также заявлял о необходимости подобного запрета.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Игорян
02 АВГ 21:20 #18
Игорян
Евгиний Брюн может и не бухает, но заявить что "спиртное надо продавать только в гипермаркетах и на удаленном расстоянии от густонаселенной городской застройки." - надо изрядно обкуриться. Какой гипермаркет будет работать без двух (как минимум) условий - торговля спиртным и расположение в густонаселённом районе?
0
Елена Трофимовна
02 АВГ 20:29 #17
Елена Трофимовна
Нечего пивнухам делать в жилых домах. Правильное предложение.
5
Палыч
02 АВГ 20:08 #16
Палыч
"Профукало" водочку и доходы от неё наше государство. Народу уже надоело пить 40-градусное пойло непонятно из какого спирта изготовленное и с риском для здоровья. В стране уже полным ходом идёт культ добротного качественного самогона. Аппараты- дистилляторы в свободной продаже, с "сырьём" проблем нет. Приятель мой, далеко не бедный человек, даже в Белоруссию съездил, где ему на заказ изготовили 30 литров настоящего хлебного самогона. Сосед мой в инете нашёл рецепт вискарика и с успехом воплощает его в "жизнь". А вообще, прежде чем что- то запрещать, читайте Ильфа и Петрова, господа чиновники. Там всё расписано подробно.
3
Вопрос
02 АВГ 19:32 #15
Вопрос
Сеть "Магнитов" заказала К&б???
0
Леонидович
02 АВГ 19:20 #14
Леонидович
Да вы че троли ,вообще офигели, типа все непьющие собрались ,вы хотите, что бы сделали как игорные зоны, захотел выпить пивка после работы езжай за 100 километра от города ? Русские всю жизнь пили ,как только с дерева спустились ! Даёшь алкоточку в каждый подъезд !
0
Алексей
02 АВГ 18:21 #13
Алексей
С.К.Возняк

Ну так инициатива предлагает бороться и с бабами Нинами. Насколько бы агностиком я не был, но эта причуда пошла из Библии - запретный плод сладок! Наряду с запретом алкомаркетов, должна быть эффективная пропаганда ЗОЖа. Я не против алкоголя в культурной форме, но я никогда не позволю вести себя аки свинья (синоним на Б начинается, на О заканчивается - 5 букв)
-1
....
02 АВГ 18:19 #12
....
Пивнухам не место в домах. Мужики уходят мусор выносить и пропадают
1
Красота
02 АВГ 18:17 #11
Красота
Алкоточки долой из города.
-7
Мать двоих
02 АВГ 18:16 #10
Мать двоих
Я, конечно, объясняю детям про более взрослую жизнь. Но мне бы например хотелось, чтобы они меньше видели всего этого в повседневной жизни. Это вызывает интерес, в подростковом возрасте все начинают пробовать. И глядя на большинство сверстников, понимаю, что не все могут слезть...
7
С.К.Возняк
02 АВГ 18:13 #9
С.К.Возняк
Хотят как лучше, а получится как всегда. Любые запреты ,ещё больше, плодят нарушения. " Шельма меченый" пытался бороться через запреты и что получилось. Наркомания расцвела махровым цветом. Сколько молодёжи погибло от токсикомании, нюхая всё , от клея и бензина, до коровьего,извините,навоза. Запретите продажу алкоголя в удобных магазинах, близких к дому и народ пойдёт косяком к "бабам Нинам"так горячё обсуждаемым на этом ресурсе. Если к обыкновенной семье,не алкашам,не маргиналам,придут гости и домашних запасов спиртного будет не достаточно. кто нибудь поедет на другой конец города в крупный гипермаркет? Нет. Человек пойдёт в соседний подъезд,дом,квартиру и купит спирта разведёт его соком,сок не запретят продавать в магазинах, и будет продолжать посиделки. А налоги в бюджет не попадут. Прежде чем .что то запрещать нужно создать удобства людям.
1
Алексей
02 АВГ 18:12 #8
Алексей
Внештатный - это консультант на непостоянной основе. Но и его мнение тоже нельзя исключать. Хотя основная проблема кроется все равно в людях: ты можешь пить безмерно, но при этом дома и без дебошей.
0
Леонидович
02 АВГ 18:05 #7
Леонидович
Серый
Внештатный психиатр- нарколог Брюн, это как?

эвфемизм слова "самозванец"
0
Бобр
02 АВГ 18:00 #6
Бобр
А мне все равно. Коры много, осень бродит- зато зимой красота. Летом бухать некогда-работы хватает.
4
Серый
02 АВГ 17:55 #5
Серый
Внештатный психиатр- нарколог Брюн, это как?
0
Коп
02 АВГ 17:28 #4
Коп
А где продает свою картошку Бoroмазов? Почему ее нет в продаже? Как он стал миллионером? Почему молчит налоговая?