Суббота, 19 июнь 2021, 16:26

В Брянске осудили владельцев знаменитого «пьяного» гаража на Володарке

1733
В Брянске осудили владельцев знаменитого «пьяного» гаража на Володарке
Правообладателям торговых марок причинен ущерб на 1,6 миллиона рублей

Мы уже рассказывали о борьбе полицейских с «пьяным» гаражом на улице Володарского. Ранее были задержаны 10 жителей, которые торговали в нем паленым алкоголем. Володарский районный суд Брянска вынес им приговор. Злоумышленники  признаны виновными в хранении и сбыте немаркированной алкогольной продукции и незаконном использовании чужого товарного знака. Об этом 7 августа сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Было установлено, что в 2015 году 33-летний брянец создал и возглавил организованную преступную группу, торговавшую левым алкоголем. Продажа велась в гараже у дома № 52 по улице Володарского. Сообщники незаконно использовали товарные знаки известных зарубежных и российских производителей алкогольной продукции. Они причинили правообладателям ущерб в сумме около 1,6 миллиона рублей.

Алкоголь под видом известных торговых марок пользовался спросом у горожан, поскольку продавался гораздо дешевле рыночной стоимости. Из незаконного оборота изъято левого алкоголя на 460 тысяч рублей. Суд назначил организатору и активному участнику ОПГ наказание в виде реального лишения свободы на сроки 2 года 6 месяцев и 1 год. Они взяты под стражу в зале суда. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима.

К трем осужденным женщинам применена отсрочка отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Остальные сообщники отделались условными сроками. Приговор пока не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Андрей
09 АВГ 08:09 #5
Андрей
У нас юморное законодательство конечно, 2.6 года)))) за геноцид... Ещё бы как то внимание брянсктудей обратить на торговлю "самогоном" на точках(около школы 58 и и.д.), там уже вообще зомби ходят не вменяемые. Просто наши законодательная и исполнительная власть ничего с ними поделать не может, а люди травятся, а другие- наживаются, мне кажется это можно приравнять к торговле наркотическими средствами
0
Вася
08 АВГ 17:53 #4
Вася
Мда, менты на них себе по три квартиры за 12 лет прикупили, решили что хватит, нужно брать преступников!)
2
Леонидович
08 АВГ 10:37 #3
Леонидович
Леонидович
Жалко хорошая точка была, с отличным ассортиментом, а цены вообще улёт ! Жду открытия новой точки !

Сгинь, клончёнок... А вообще, славная победа российской юстиции. Не прошло и 12 лет, как я переехал на Володарку)))
16
Леонидович
07 АВГ 17:37 #2
Леонидович
Жалко хорошая точка была, с отличным ассортиментом, а цены вообще улёт ! Жду открытия новой точки !
13
VOVAN32
07 АВГ 17:24 #1
VOVAN32
София
20 лет торговали и такой счастливый конец? А как же все участковые и прочие чмо в погонах, крышевавшие их 20 лет?

Крышу трогать не велели.