Воскресенье, 7 март 2021, 21:13

Почти 40 тысяч брянских школьников отдохнут в лагерях

1445
Почти 40 тысяч брянских школьников отдохнут в лагерях
Такое количество составляет около девяноста пяти процентов от всех детей школьного возраста

В горадминистрации состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором обсудили исполнение указов президента в области социальной и демографической политики, соблюдении трудового законодательства в муниципальных детских школах искусств, летнем отдыхе городских школьников. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

По словам директора Центра занятости населения Брянска Натальи Бабич, за пять месяцев этого года из 255 инвалидов, обратившихся в подведомственную ей службу, было трудоустроено 139 человек. Также она отметила, что квоты для приёма на работу инвалидов установлены для 458 региональных предприятий.

В настоящее время компенсация для организации за создание подобного рабочего места составляет 70 тысяч рублей, которые выплачиваются из федерального бюджета. Участники комиссии заслушали директоров городских детских школ искусств, где недавно прошли проверки соблюдения трудового законодательства и выполнения условий коллективных договоров. Руководители заверили, что все недочёты устраняются.

В завершение был заслушан доклад об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости брянских учащихся. В этом году набраться сил в лагерях различной направленности смогут 38 500 школьников, что составляет 95% детей школьного возраста.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мимо проходил
28 ИЮНЬ 11:52 #1
Мимо проходил
Ну-ну... Цыплят по осени считают. Знакомая в сфере, напрямую связанной с этими самыми путёвками, объяснила ситуацию буквально на пальцах. Сумма, выделяемая на отдых детей, осталась на уровне прошлого года, вот только в прошлом году на неё в лагерях, расположенных на территории Брянской области, отдохнули (предположим) !000 детей. В этом году на территории Брянской области отдохнут 100 детей и ещё 100 отдохнут в Крыму. И всё потому, что путёвки в крымские санатории стоят гораздо дороже, но, не взирая на это, детей туда будут отправлять (политика, однако).
Так что общее количество детей, отдохнувших в загородных лагерях пойдёт вниз, увы.