Четверг, 4 март 2021, 07:06

Украинская делегация впервые не приехала на фестиваль "Славянское единство"

4350
Украинская делегация впервые не приехала на фестиваль
В этом году "стык" проходил не у Монумента Дружбы, а в Климово, для гостей выступали Таисия Повалий и Александр Серов

28 июня в Климово завершился 46-й фестиваль "Славянское единство". На этот раз на традиционное мероприятие, которое в народе называют "стыком" и ласково "Три сестры", не смогла приехать украинская делегация, да и само место встречи пришлось поменять на приграничное Климово.

Впрочем это праздничного настроения гостям и участникам не испортило. Ярмарка получилась еще богаче, подворья еще краше, концерт ярче (фото ИА "Наш Брянск.ру"). 

Пожалуй, самой увлекательной оказалась прогулка по подворьям. Доморощенные мастера и мастерицы удивляли народ кто чем может: резные поделки, глиняная посуда, всевозможные талисманы на удачу.

На белорусской стороне талисман-монетку можно было выковать самим на монетном дворе под руководством опытного кузнеца. Многие увезли ее с собой на счастье.  А дубровские кузнецы выковали огромное дерево, возле которого все желающие спешили сфотографироваться. 

Богат в этот раз "стык" был и на угощения. Что-то можно было продегустировать бесплатно, за что-то выложить кругленькую сумму. На ура шли блюда белорусской кухни,традиционные шашлыки и блины. 

Главная сцена была оборудована в центре поселка. В 12 часов дня гостей и участников поприветствовали полпред президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Брянщины Николай Денин и председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. 

Не обошлось во время официальной части и без обсуждения ситуации в Донбассе:

"Сегодня главные наши мысли о том, что происходит в Украине. К великому сожалению, нынешние трагические события на востоке страны вынудили нас изменить формат проведения фестиваля и проводить его не на традиционном месте, а здесь. Мы не можем быть безучастными к тому, что в доме у наших украинских соседей сегодня льётся кровь, что там брат пошёл на брата, что многие тысячи мирных граждан вынуждены искать убежище от снарядов и пуль.

Всё это болью отдаётся в наших сердцах. Они наполняются не только состраданием, но и стремлением помочь людям, которые спасаются от разрухи и смерти. Брянщина — один из российских регионов, который тоже приютил у себя мирных граждан Луганской области, автобус с которыми был обстрелян при пересечении границы с Россией. Мы делаем всё, чтобы наши украинские братья не чувствовали на нашей земле отверженными.

Все эти трагические события в братской стране - результат недальновидной политики. Такая политика, направленная на разрушение дружественных отношений братских народов славянских государств (Беларуси, России и Украины) не может привести к укреплению мира и согласия." - заявил Денин. 

"Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник выразил полное согласие со своим российским коллегой."

Также Денин и Дворник обсудили также экономическое сотрудничество регионов. При этом ими было отмечено, что на фоне развивающихся торгово-экономических российско-белорусских отношений экономические санкции против России ухудшают лишь состояние экономики самой Европы.

Что касается развлекательной программы, то перед собравшимися выступили лучшие творческие коллективы, а завершилось все праздничным концертом с участием народной артистки Украины Таисии Повалий и известного российского певца Александра Серова.

Расходились с фестиваля гости с легким чувством грусти. Многие говорили, что на "стыке" очень не хватало украинской стороны.

Люди выражали надежду, что на "Славянское единство-2015" фестиваль соберется полным составом на привычном месте.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Тая
01 ИЮЛЬ 11:56 #12
Тая
Фото у вас старое, с прошлого года. Нехорошо.
-6
Олег-32
30 ИЮНЬ 11:41 #11
Олег-32
Такие же неучи, как и писаки, "минусят" мое сообщение?
-3
Олег-32
30 ИЮНЬ 11:16 #10
Олег-32
28 июня в Климово завершился 46-й фестиваль

В КлимовЕ! В КлимовЕ! Как же вы ненавидите русский язык, интернетчики!
11
Александр Александрович
30 ИЮНЬ 05:04 #9
Александр Александрович
Ну ничего и без Ukraine получилось отлично!
Мне понравилось!
Да и всем присутствующим думаю тоже!
остальным просто советую побольше посещать подобные мероприятия, глядишь и в вашей жизни появится что то светлое. Ну просто по определению не могут подобные мероприятия быть лишними или неуместными даже в самое трудное время.
Вы мыслите малыми категориями, шире необходимо смотреть.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
4
ммм
30 ИЮНЬ 04:42 #8
ммм
Правильно писать "на Украине и с Украины", не надо изменять правила русского языка в угоду никчёмным якобы правителям. Русский язык - велик и могуч, а в настоящее время ведётся активная диверсия против него: корёжат как только хотят, особенно рекламщики.
14
Марина
30 ИЮНЬ 00:06 #7
Марина
Просто политические взгляды правительства страны лишают народ как праздника, так и общения и показа своего мастерства! Глупо!!! Разъединение ни к чему хорошему не может привести! А праздник КЛАССНЫЙ!!! И праздники нужны!!! Именно на таких мероприятиях люди вспоминают о своих корнях, ремёслах, традициях!!!
-13
Мимо проходил
29 ИЮНЬ 19:34 #6
Мимо проходил
Украина не приехала? Молодцы! Думаю, что больше не приедет вообще. Ибо как-то цинично звучит название фестиваля.
11
***123***
29 ИЮНЬ 19:00 #5
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
Пир во время чумы!
Точно такое же ощущение ...не до праздников сейчас людям.Как вообще можно праздновать "единство",когда такая бойня в Украине происходит?
11
мачо
29 ИЮНЬ 18:19 #4
мачо
Cовесть
Люди, Объясните мне, неужели выражать дружбу между нациями нужно только праздниками и ярмарками? Стоило это удовольствие 20 с лишним миллионов....В тот момент, когда беженцев негде расселить и тем самым показать свое единство, накормить не могут, народ собирает еду.....Неужели нельзя во время войны не устраивать пир? Ну провели бы МОЛЕБЕН,Запустили голубей мира, выпустили фотоальбомы с историей всех событий и праздников на стыке, раздали их в школы, библиотеки,показали по телевизору спецвыпуски передач о славянском единстве ...больше пользы для народа всей области было бы.И идеологически и в воспитательном плане.А так кучка людей поплясала., попела а всем остальным что это дало? Подходы к политическим процессам как в 90 годы...НЕ НА ЭТИХ ПРИМЕРАХ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ. Лучше бы провели по всей области неделю славянской культуры. Во всех театрах, кинотеатрах, библиотеках, школах, садах, ...люди от украинской и белорусской диаспор больше бы рассказали о единстве, чем ПОВАЛИйкина и Серов.. Время меняет истороию, нужно понимать, что формы и средства культурных процессов тоже должны меняться, особенно к5огда идет в братск5ой стране война на уничтожение этой самой культуры. НЕУЖЕЛИ в областной администрации НЕТ НИ ОДНОГО МУДРОГО ПОЛИТИКА, так и проплясали и просрали всю область!
Совершенно согласен с предыдущим оратором! Пир во время чумы! Цинизм так называемых мудрых товарищей просто поражает
22
Cовесть
29 ИЮНЬ 18:07 #3
Cовесть
Люди, Объясните мне, неужели выражать дружбу между нациями нужно только праздниками и ярмарками? Стоило это удовольствие 20 с лишним миллионов....В тот момент, когда беженцев негде расселить и тем самым показать свое единство, накормить не могут, народ собирает еду.....Неужели нельзя во время войны не устраивать пир? Ну провели бы МОЛЕБЕН,Запустили голубей мира, выпустили фотоальбомы с историей всех событий и праздников на стыке, раздали их в школы, библиотеки,показали по телевизору спецвыпуски передач о славянском единстве ...больше пользы для народа всей области было бы.И идеологически и в воспитательном плане.А так кучка людей поплясала., попела а всем остальным что это дало? Подходы к политическим процессам как в 90 годы...НЕ НА ЭТИХ ПРИМЕРАХ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ. Лучше бы провели по всей области неделю славянской культуры. Во всех театрах, кинотеатрах, библиотеках, школах, садах, ...люди от украинской и белорусской диаспор больше бы рассказали о единстве, чем ПОВАЛИйкина и Серов.. Время меняет истороию, нужно понимать, что формы и средства культурных процессов тоже должны меняться, особенно к5огда идет в братск5ой стране война на уничтожение этой самой культуры. НЕУЖЕЛИ в областной администрации НЕТ НИ ОДНОГО МУДРОГО ПОЛИТИКА, так и проплясали и просрали всю область!
3
Шаман
29 ИЮНЬ 17:49 #2
Шаман
Просто в этой делегации не оказалось славян .
9
местный житель
29 ИЮНЬ 16:54 #1
местный житель
"Люди выражали надежду, что на "Славянское единство-2015" фестиваль соберется полным составом на привычном месте." - вот это удивило! На Украине только все начинается