Войти через соц. сети
или

Вторник, 17 сентябрь 2019, 04:30

В Карачеве у сироты могут отобрать детей из-за поста ВКонтакте

Общество

3528 В Карачеве у сироты могут отобрать детей из-за поста ВКонтакте
Органы опеки дали матери неделю, чтобы устроиться на работу и привести жилье в порядок

Напомним, вчера в соцсети ВКонтакте в одной из брянских групп появилась трогательная история о сироте Анжелике Бавыкиной, проживающей в селе Веляминово Карачевского района Брянской области. Знакомые матери-одиночки, воспитывающей двух детей, рассказали, что она вынуждена жить на 2 тысячи рублей в месяц.

Одна из соседок сироты разместила призыв о помощи с просьбой собрать вещи для Анжелики и ее маленьких детей. После нашей публикации нашлись желающие ей помочь. Однако мнения комментаторов разделились. Одни ругали чиновников, другие - молодую мать. 

Позднее мы узнали, что в этой истории не все так просто. Как выяснилось, ранее местные власти предлагали женщине работу и обещали бесплатно устроить ее детей в сад. Однако она по какой-то причине эту помощь не приняла.

Сегодня, 12 сентября, с редакцией связалась подруга Анжелики Яна. Она сообщила, что вчера к сироте дважды приезжали представители органов опеки. Они дали ей неделю на то, чтобы устроиться на работу и привести жилье в порядок. В противном случае угрожают забрать детей в приют.

По словам Яны, условия эти в данный момент невыполнимые: в садике карантин, детей туда не возьмут. А с ними мать не сможет устроиться на работу. 

- На каком основании хотят забрать детей? Дома у Анжелики порядок, еда есть, детки чистые, она не алкашка. Мы вынуждены обращаться на Первый канал, - возмущается подруга сироты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Иван Сергеевич
12 СЕН 21:23 #11
Иван Сергеевич
Так деревня вымирает а работы нет как ни парадоксально это но факт, латифундиями уничтожили фермерство, фермер был заинтересован в рабочих руках. Агрохолдинги механизированы рабочий трут не высоко оплачивается и не востребован.
-1
Юлия
12 СЕН 15:39 #10
Юлия
Какие же вы все злыдни! Есть разные ситуации...есть те которые можно решить здесь и сейчас, а есть действительно тяжёлые...которые не решишь за один день. Дети болеют часто и кто ее с 2 возьмёт на работу? Если есть активисты отзовитесь...
10
Гор
12 СЕН 14:46 #9
Гор
Если и работу предлагали, и детсад, а она отказалась, значит цену набивает. Думает, после грязных программ на тв ей обломится гораздо больше? Флаг в руки
-6
Граборов комунэрго
12 СЕН 14:11 #8
Граборов комунэрго
Правильно что собираются обратиться на 1 канал
-7
Иван Сергеевич
12 СЕН 13:33 #7
Иван Сергеевич
Дзыма
Иван Сергеевич700$ на каждого ребёнка с низким доходом загуглите где, но не в этом государстве вы ничего не добьётесь для своих детей.тебе дадим куриных пупков а не 700 долларей
. Естественно конечно если вы православные христиане это люди состраданиях, добродетельны, учтивые, отзывчивы. Конечно Князь Владимир не для сих людей крестил Русь. Не понимаю как можно злиться на тупость.
-1
Дзыма
12 СЕН 12:41 #6
Дзыма
Иван Сергеевич
700$ на каждого ребёнка с низким доходом загуглите где, но не в этом государстве вы ничего не добьётесь для своих детей.
тебе дадим куриных пупков а не 700 долларей
5
Айда за мной!
12 СЕН 12:25 #5
Айда за мной!
Иван Сергеевич
загуглите где

Все срочно переезжаем в "Загуглите куда"!
2
Иван Сергеевич
12 СЕН 12:22 #4
Иван Сергеевич
700$ на каждого ребёнка с низким доходом загуглите где,
но не в этом государстве вы ничего не добьётесь для своих детей.
10
Морячок
12 СЕН 12:21 #3
Морячок
Да не отсохнет рука дающего, и да проснется совесть берущего. Видимо, друзьям и соседям уже помогать ей нечем, поэтому и кинули клич в Интернет.
23
РСПшка
12 СЕН 12:19 #2
РСПшка
За что боролись, на то и напоролись. Хотели придать огласке плохие условия проживания детей - получайте. И словами подруги снова подтверждается, что она не так-то плохо живет, как изначально говорилось. Что дети сытые и в порядке - это прекрасно. Но на 2 тысячи нереально, значит, кто-то помогает все равно. Но надо же меру знать и решать свои проблемы по-взрослому, чай мать сама уже. Воду и отопление домоуправление починит, а не соседи и первый канал.
24
Q
12 СЕН 12:03 #1
Q
В конце статьи прямо какой-то шантаж. Ну,обращайтесь. Первый канал ещё никому жизнь не наладил.Надо самой привести себя в порядок, работать.Няньчить жизнь не будет.Помогают,скажи спасибо.Многие сироты строят свою жизнь, не ноют.