Пятница, 7 май 2021, 08:10

Брянская прокуратура провела проверку после жуткого ДТП на Речной

7084
Брянская прокуратура провела проверку после жуткого ДТП на Речной
И обвинили в бездействии чиновников мэрии

В Брянске прокуратура проверила дорогу по улице Речной на безопасность. Поводом для этого стала авария 7 октября, в которой погибли три человека. Об этом написали в пресс-службе региональной прокуратуры сегодня, 18 октября.

Последние годы на Речной регулярно происходят ДТП. В 2016 - их было 5 ДТП, пострадало 7 человек, в 2017 тоже 5 и пострадало 5 человек, в 2018 2 ДТП с 8 пострадавшими. За этот год, кроме смертельного ДТП 7 октября, было еще три, связанных с выездом на встречку.

Как показала проверка, одной из возможных причин является отсутствие бордюра на обочине. То есть ничто не препятствует вылету машин в кювет.

Ранее горадминистрацию уже штрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение требований безопасности. Но никаких мер не приняли. Прокуратуре Володарского района вновь пришлось настоять на устранении нарушений.

Напомним, что в резонансном ДТП на улице Речной погибли 30-летняя Наталья Б. и двое ее маленьких детей. Спровоцировал аварию 19-летний водитель, который ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения и выкладывал видео своих гонок в сеть.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Иван Пакля
19 ОКТ 01:11 #15
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
Ранее горадминистрацию уже штрафовали на 100 тысяч рублей
А это как вообще понять? Деньги откуда и куда поступают? )))
2
Иван Пакля
19 ОКТ 01:09 #14
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
На обочины теперь тоже не съехать не нарушив ПДД, хотя там есть съезды на грунтовые дороги. Там тоже сплошная, хотя охранники радарных комплексов открыто нарушают, а сотрудники ДПС через 100 метров не видят никаких нарушений.
Сплошная справа обозначает край проезжей части. Пересекать её можно с целью остановки (за ней), сотрудники радаров ничего не нарушают, если ставят авто за ней.
А вот прямо проехать когда кто-то налево поворачивает действительно сложнее, так как справа объехать ТС через эту сплошную нельзя, это расценивается как езда по обочине.
5
 осеннее настроение
19 ОКТ 00:37 #13
осеннее настроение
Эту аварию можно квалифицировать, как преднамеренное убийство. Он знал, что его машина мощнее, чем машины на встречке. В кураж впал. Можете удалять, но Бог рассудит.
5
 осеннее настроение
19 ОКТ 00:25 #12
осеннее настроение
Короче виноват бордюр,которого нет. А маменькин тупорылый сынок может гонять и дальше на маменьком танке уже точно зная, что ни ему самому, ни его танку ничего не будет. Он же сюда развлекаться на наших дорогах приехал и людей наших давить.
-9
Яжбать
18 ОКТ 15:55 #11
Яжбать
Вчера проехал там с новой разметкой. Никогда так спокойно и комфортно я себя на этой дороге не чувствовал. Не нужно, с опаской смотреть по зеркалам и жаться в обочину, параллельно прикидывая, успеют лётчики разойтись или нет. Хотелось сказать "Спасибо что наконец.... ", но не скажу, потому что это вымученная, выстраданная разметка... какой ценой.
20
Андрей.
18 ОКТ 15:46 #10
Андрей.
Вот у нас все так в стране... Нет бы сделать нормальную дорогу, в 2 полосы в каждую сторону, с нормальными тротуарами. А что теперь? Нарисовали сплошную от моста до переезда. Обгонять нельзя, даже на пустой дороге. Теперь тащись за каким-нибудь трактором 30 км/ч от начала до конца. На обочины теперь тоже не съехать не нарушив ПДД, хотя там есть съезды на грунтовые дороги. Там тоже сплошная, хотя охранники радарных комплексов открыто нарушают, а сотрудники ДПС через 100 метров не видят никаких нарушений. Теперь на повороте на БСК пробка, так как кто-то поворачивает налево, а объехать его не пересекая сплошную нельзя. В час-пик повернуть налево проблематично и все стоят. Итог: сплошная - "отличное решение". Лучше только автомобили запретить. А что. пусть пешком все ходят и для здоровья полезнее. Наверное так думают в администрации и в прокуратуре. Завтра кого-то из ружья застрелят, охоту запретим, ружья заберем у всех... И так далее и тому подобное. Лучше бы дорогу сделали нормальную, чтобы всем было удобно, пока домов не налепили и есть возможность это сделать.
0
Шпунтик
18 ОКТ 13:47 #9
Шпунтик
Брошка

Водители ответственность не меньшую должны нести за манеру вождения, за соблюдение правил и скоростного режима. Аварий с выездом на разделительную полосу тоже было немало. Тут только совокупность всех факторов должна сработать.
-5
Брошка
18 ОКТ 13:41 #8
Брошка
Андрей
Нужно расширять проезжую часть и делать разделительную полосу, а не бордюры ставить.

С этим все согласны, но делать ее надо не сейчас, а по весне как минимум. А до этого светлого периода, надо предпринять меры по предотвращению подобных случаев.
7
Андрей
18 ОКТ 13:24 #7
Андрей
Нужно расширять проезжую часть и делать разделительную полосу, а не бордюры ставить.
7
Юленька
18 ОКТ 13:20 #6
Юленька
бордюр-лишь часть проблемы!!! нечего на это все валить!
16
Юра
18 ОКТ 12:31 #5
Юра
Отмазывают настоящего виновника аварии.
28
Коля
18 ОКТ 11:56 #4
Коля
Бордюр еще усугубит ситуацию, если в него на скорости влетит автомобиль, еще больше в воздухе крутиться будет прежде чем упасть в овраг, что за специалисты там? От выезда на встречку дураков, бардюр тем более не спасет. Единственое , что может утихомирить лихачей на этом участке, это двойная сплошная и камеры по всему периметру ( скоростного режима и контроля полос)этого страшного участка дороги. А то что , после ужасных аварий, ставят на участок дпсников на месяц, ничего не рашает, все стихнет и их уберут с этого участака, и все начнется по новой. А вообще нужно на зоконодательном уровне обязать водителей устанавливать видеорегистраторы, почему в самолетах есть черные ящики , а в авто, хотим ставим хотим нет. Удивительно , что до сих пор не появился момент столкновения, что бы действительно выявить виновника дтп. Второй момент, Привязать каждого водителя к учереждению которое его выпускало, учила на права. Если виновник злостно нарушил с последствиями, то уголовную ответственность несли бы параллельно с ним и его учереждение . Тогда бы корупционная состовляющая мигом бы закончилась при обучении водителей и в интересах школы учить на столько профессионально, на сколько можно. Большенство аварий по вине не знающих правило водителей, искоренять нужно из корня проблему, а не перекладывать вину на бордюры, которые в данной ситуации еще усугубят положение( Почему нет профилактики по ДТП, сюда нужно вкладывать деньги( вспомните где вы видели рекламу или посты в интернете с профилактикой, я тоже не помню). Цель инспекторов ,такое ощущение наказать и принести в бюджет максимально больше, а не предотвратить. Дороги первые по статистики смертности из всех бед, которые существуют в стране. А мы все боремся с мнимыми врагами и вливаем туда милиарды долларов.
18
Марина
18 ОКТ 11:40 #3
Марина
По Речной нет ни пешеходного тротуара ни бордюров ни ограничения скорости, при этом очень большое движения и повороты. Я на ней живу и уже три года пишу об этом в администрацию. Ответ: мы помним и делаем все возможное. Каждый раз идешь по обочине и можешь быть облит грязью или задет машиной. Моего отца так протащили на машине и уехали. Вообщем администрация Володарки о нас помнит!!!
25
V.R.
18 ОКТ 11:22 #2
V.R.
Turun
Интересно, а как бордюр спасёт от вылета в кювет? Да ещё и на скорости


Проверяющему прокурору лучше знать, "как бордюр спасет", не морочьте людям головы, а то админ на "быстрой скорости" удалит ваш коммент.
36
Turun
18 ОКТ 10:48 #1
Turun
Интересно, а как бордюр спасёт от вылета в кювет? Да ещё и на скорости