Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 ноябрь 2019, 11:44

Брянску предложили необычный опыт Стамбула в борьбе с мусором

Общество

1044 Брянску предложили необычный опыт Стамбула в борьбе с мусором
Бросаeте пустую бутылку, выcыпаетcя 20 г. кoрма для бeздомных животных

В Брянске проблема с раздельным мусором остается одной из актуальных. Между тем,  в Стамбуле ее уже давно решили. И при этом не забыли о бездомных животных. Об этом 22 октября в соцсетях написал один из наших земляков.

Он предложил чиновникам принять на вооружение идею турецких коллег. Он помечтал, что когда-нибудь и в Брянске может появиться нечто подобное.

- В Стамбуле на улицах стоят автoматы пo приeму пустых плacтикoвых бутылoк. Бросаeте пустую бутылку - выcыпаетcя 20 г. кoрма для бeздомных собак и кошек, - написал брянец.

Пользователей тема заинтересовала. Они развели бурную дискуссию. Некоторые уверены, что если поставить такое у нас, автомат сломают, корм заберут, а животин разгонят. 

Но большинство сходятся на том, что идея отличная. И если ее воплотить в жизнь в Брянске, город стал бы чище в разы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Griseus
23 ОКТ 18:16 #15
Griseus
Сделать как Германии (кстати, 25 центов платится за пластик и алюминий, за стекло 8центов), а точнее вернуться к практике СССР. Принцип залоговой стоимости тары, когда при покупке товара оплачивается залог, под который выдаётся тара. Для этого потребуется дополнительная маркировка подобного товара. Так же это является причиной однообразия тары в Европе (этот принцип работает не только в Германии) на большинство напитков, а у нас что не производитель, так своя дизайнерская бутылка... В общем этот принцип зелёные пытались продвигать ещё с нулевых, но как-то не пошло, да и не позволит избавиться от уже скопившегося мусора, за который залог не вносился.
Ну или можно добавить возможность сдать бутылку за "спасибо", как в Финляндии, который примет любую тару, но деньги вернёт только за залоговую тару.
2
Йота
23 ОКТ 15:51 #14
Йота
А сделать как в Германии какой-нибудь власти не хотят? Во всех супермаркетах автоматы стоят. Принес бутылку (стекло/пластик все одно) - получи 20 евроцентов. 5 бутылок - 1 евро. Понятно, что у них там цены свои, но что мешает сделать у нас возвратную тару, скажем за 5р?
0
Griseus
23 ОКТ 13:55 #13
Griseus
Стоимость одной бутылки или банки в качестве вторсырья примерно 30-40 копеек. 20гр корма стоит примерно 1,5р. Т.е. даже без учёта логистики (аппараты и т.д.) это экономически нецелесообразно, разве что будут принимать стеклотару для нашего пивзавода. Как вариант выдавать на выбор наличные и сделать кнопку "на благотворительность" с выбором нескольких вариантов
1
Читатель
22 ОКТ 23:23 #12
Читатель
Какая разница с автоматами или нет, но к культуре раздельного мусора однозначно надо приходить.
6
василий 32
22 ОКТ 23:13 #11
василий 32
Я бы предпочёл вариант, когда за брошенный в автомат мусор в городе исчезла бы одна бездомная собака. Я бы даже стал ходить и собирать мусор по всей округе. А они предлагают их подкармливать - бред !
1
Елена Трофимовна
22 ОКТ 22:12 #10
Елена Трофимовна
Не надо корма. Просто автоматы поставьте почаще. Например, возле каждой мусорной площадке.
-1
пирожков
22 ОКТ 21:03 #9
пирожков
Ни одна бродячая собака не будет есть сухой корм. Учите матчасть.
4
ветер
22 ОКТ 20:41 #8
ветер
Фантазеры)
1
Кнопка
22 ОКТ 20:37 #7
Кнопка
Грузчик
КнопкаНет корм не надо, мы не в Стамбуле, выпил бутылочку, кинул в аппарате, а оттуда сигареточка !А закуска чем тябя не устраивает?
. А что тебе за бутылку, горсть семучек насыпают или сухарь плесневый дадут?
2
Коловратка
22 ОКТ 20:06 #6
Коловратка
Сама идея хороша. Но у нас пока не решена проблема со стаями бездомных собак. Тут лучше действительно, о приютах подумать.
4
Грузчик
22 ОКТ 19:51 #5
Грузчик
Кнопка
Нет корм не надо, мы не в Стамбуле, выпил бутылочку, кинул в аппарате, а оттуда сигареточка !

А закуска чем тябя не устраивает?
-1
Кнопка
22 ОКТ 16:46 #4
Кнопка
Нет корм не надо, мы не в Стамбуле, выпил бутылочку, кинул в аппарате, а оттуда сигареточка !
5
я в курсе
22 ОКТ 16:29 #3
я в курсе
COMMENT_TEXT_QUOTE
автомат сломают,
верный коммент...минимум нарисуют краской аэрозольной свои каракули, которые по всему городу на стенах красуются
9
Как-то не продумано
22 ОКТ 16:05 #2
Как-то не продумано
А не получится ли так, что наши стаи бездомных собак просто не дадут подойти к этому автомату? или кинутся сразу к корму, снося все и всех на своем пути? Или того хуже: сработает инстинкт, что человек на их еду покушается...
-10
Брошка
22 ОКТ 16:03 #1
Брошка
У нас для бездомных животных собираются приют строить, чтобы по улицам не бегали. А вы говорите про автомат с кормом. Мыслить надо масштабнее.