Вторник, 7 январь 2025, 01:51

Виктор Кидяев: Проверка перед отопительным сезоном должна проводиться полноценно

1205
Виктор Кидяев: Проверка перед отопительным сезоном должна проводиться полноценно
В этом вопросе нет места для частных межведомственных споров

Госдума приняла в первом чтении законопроект об участии теплоснабжающих организаций в проверках готовности городов и сёл к отопительному сезону. В случае принятия документа, специалисты по тепловым сетям будут в обязательном порядке включаться в муниципальные комиссии. Авторами законопроекта, внесенного в Думу в начале этого года, стала группа депутатов фракции «Единая Россия».

Изменения предложены, чтобы в состав комиссий в муниципалитетах могли войти подготовленные, разбирающиеся в технологии специалисты. Как рассказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, на сегодняшний день заключения о готовности к отопительному сезону в большинстве случаев принимаются без представителей теплоснабжающей организации. Вопрос оставлен на усмотрение органа местного самоуправления и, как показывает практика, коммунальщики даже при желании поработать в комиссии получают отказ.

«Вопрос стоит, по большому счёту, о безопасности целых населённых пунктов в зимний период. Теплоснабжающая организация, начиная поставку теплоносителя, берёт на себя огромную ответственность. Берёт обязательства, что отопление будет достаточным, котельные не встанут и посёлок не вымерзнет из-за небрежности или неопытности проверяющих. Здесь не место для частных межведомственных споров, проверка перед отопительным сезоном должна проводиться полноценно. Поэтому мы решили закрепить это в федеральном законодательстве», - пояснил Кидяев.

Он отметил, что в крупных населённых пунктах проблема стоит не так остро, поскольку приемную комиссию там могут формировать сотрудники Ростехнадзора, а в местной администрации имеются достаточно квалифицированные специалисты. Однако, чем меньше муниципалитет, тем выше вероятность, что подобных сотрудников в штате просто нет.

«Мы должны сделать невозможными такие ситуации, когда проверку перед отопительным сезоном проводят люди без знаний, необходимых для грамотной оценки теплового оборудования. Нельзя допускать выдачу паспортов готовности тем потребителям, кто не исполняет нормативные требования. Особенно это касается небольших населенных пунктов и удалённых территорий, где авария на теплосети в зимний период чревата самыми тяжкими последствиями. Представитель теплоснабжающей организации, которая несет ответственность за отопительный сезон, никогда не закроет на глаза на подобное», - считает депутат.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Квадрат
06 НОЯ 18:45 #7
Квадрат
Законопроект хороший. Думаю, что пройдет. Главное, чтобы меньше людей мерзло в своих квартирах.
11
Давыд
06 НОЯ 14:28 #6
Давыд
У нас бы разобрались, с главной теплоснабжающей компанией. Которую зиму подмерзаем! Весь город перерыт!
3
дора
06 НОЯ 13:46 #5
дора
А просто нужно проверять всех от слесаря и выше например пос Северный или Рогачово.Там не заболуешь.
4
дора
06 НОЯ 13:43 #4
дора
ветер
Хватит уже перекладывать ответственность с собственников помещений в многоквартирных домах на теплоснабжающие и другие ресурсоснабжающие организации.Есть собственники, есть управляющие компании, есть разного рода ТСЖ, они и должны нести ответственность. Если нет у них специалистов, то пусть сидят без отопления, без электроэнергии или без водоснабжения и водоотведения.Специально ведь создают условия для развития безпомощности населения, так проще его оболванивать, так проще повышать тарифы, и начислять за недопоставленные услуги.
Вот точно нет у них специалистов.Просто я не пойду за19000 руб работать.А я специалист теплотехник инженер электронщик.
3
06 НОЯ 13:26 #3
АС указал, что правоотношения по управлению МКД, регулируются специальными нормами, имеющими приоритет над общими, в силу ч.1 ст. 4, ч. 2 ст. 5 ЖК РФ РФ.
А вынесенные АС судебные акты связаны с уклонением УК от уплаты налогов, при использовании схемы перечисления платежей на счета ПЛАТЁЖНОГО АГЕНТА, в балансе которого они не отражаются, как доходы. При этом, если бы УК, как исполнитель услуг, приобретала коммунальные ресурсы и (услуги) по содержанию и ремонту МКД, за счёт собственных средств, собственники квартир были бы освобождены от уплаты НДС, а следовательно и платили бы меньше. НО....при отсутствии у УК ПРАВОСПОСОБНОСТИ для осуществления коммерческой деятельности, а именно - ИМУЩЕСТВА, ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ хозяйственной деятельности, имущества переданного собственниками в оперативное управление, при отсутствии СОБСТВЕННЫХ И ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ - у УК отсутствуют полномочия на заключения договоров как с РСО И ПОДРЯДЧИКАМИ, так и с собственниками МКД. НЕ обладая признаками ЮЛ, установленными в ГК РФ, УК считает себя не ИСПОЛНИТЕЛЕМ УСЛУГ, а ПОСРЕДНИКОМ, работающим за вознаграждение. Соответственно, при отсутствии правоспособности, УК не имея договоров,не ведёт никакой бухгалтерской отчётности по доходам и расходам, а использует УСН, как посредник, получающий вознаграждение, а следовательно уклоняется от налогообложения на доходы и прочие платежи( в т.ч. капремонт), поступающие не только от собственников, но и ИП и коммерческих организаций, которые проводит через ПЛАТЁЖНЫХ АГЕНТОВ. Однако, ФНС, при проведении проверки, доначислила УК налоги, в том числе НДС на доходы, проведённые через ЕРКЦ. Т.е. собственники при оплате услуг ЖКХ через платёжных агентов ( ЕРКЦ), попадают ещё и под двойное налогообложение по НДС,в том числе на комуслуги.
1
ветер
06 НОЯ 13:11 #2
ветер
Хватит уже перекладывать ответственность с собственников помещений в многоквартирных домах на теплоснабжающие и другие ресурсоснабжающие организации.
Есть собственники, есть управляющие компании, есть разного рода ТСЖ, они и должны нести ответственность. Если нет у них специалистов, то пусть сидят без отопления, без электроэнергии или без водоснабжения и водоотведения.
Специально ведь создают условия для развития безпомощности населения, так проще его оболванивать, так проще повышать тарифы, и начислять за недопоставленные услуги.
11
06 НОЯ 13:08 #1
Ага ,ответственность за тепло есть,а вот с самим теплом трудновато,нет его,Депутатам и правительству в т.ч и Брянской области нужно позаботиться и о тарифах,которые необоснованно завышены,Взять хотя бы горячую воду,тариф 157р,а в идеале это холодная вода и нагрев ание этой воды,В частных котельных и в новых домах оплата по факту отопления и ,туда же входит и нагревание хол.воды поэтому цена горячей воды как и холодной,,а вдомах 30летней постройки жители не могут воспользоваться правом оплачивать по закон у,поэтому и отопление круглый год оплата и горячая вода,часто цвета пепся,тоже не из дешевых,Это не только нагрузка на жителей,но и в целом на долги области перед РСО,