Четверг, 19 май 2022, 01:37

Под Брянском сосны на стоянке Виноградова атакует жук-короед

1396
Под Брянском сосны на стоянке Виноградова атакует жук-короед
Вредителя обнаружили в районе Круглого озера

Специалисты управления лесами Брянской области обнаружили, что сосновые насаждения в районе Круглого озера и стоянки Виноградова атакует короед. Этот крошечный жучок выгрызает в коре и стволе дерева ходы, в итоге оно засыхает.

Как пояснили специалисты 14 ноября, колония вершинного короеда уничтожает дерево за одну-две недели. Чтобы остановить заразу, приходится вырубать деревья.

Данный участок находится в арендне у ООО «Лесные промыслы». Арендатору предложили провести в мае-июне 2020 года сплошную санитарную рубку.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Шибинец
15 НОЯ 13:37 #14
Шибинец
Брянский
Комментаторы хотя бы в лес сходили и посмотрели, лес на корню сохнет, картина страшная[/quote][quote name="Брянский"]Комментаторы хотя бы в лес сходили и посмотрели, лес на корню сохнет, картина страшная

Там уже сохнуть нечему, землянки скоро с трассы будет видно. Лесовозы стаями ходят.
-2
Брянский
15 НОЯ 07:29 #13
Брянский
Комментаторы хотя бы в лес сходили и посмотрели, лес на корню сохнет, картина страшная
3
око
14 НОЯ 23:53 #12
око
Чтобы решить проблему постоянных, так называемых, санитарных рубок нужно МВД создать небольшое спец подразделение ОМОН с правом контроля.
4
Хабиб
14 НОЯ 23:49 #11
Хабиб
Когда вырубят последнее дерево отдадут мираторгу, под паздбища, кому патриотизм здесь нужен
5
Юрий Бойко
14 НОЯ 23:30 #10
Юрий Бойко
Жук короед завелся в управлении лесами и правительсте, он же наверное и разрешение на рубку а этом месте уже 10 лет выдает, а что это бизнес, ни чего личного, малоли это культурный памятник, мнигие бизнесмены мамками начали торговать еще в 90х, а здесь всего лишь лес)
4
лесник
14 НОЯ 23:22 #9
лесник
ООО «Лесные промыслы» разрешают сплошную рубку, но ни слова о посадке нового. в пору "ОНФ" серьезно заняться контролем происходящего беззакония круглый год.
4
природовед
14 НОЯ 22:32 #8
природовед
Как известно жук короед санитар леса уничтожает слабые и больные деревья, а лесозаготовители рубят только здоровые, у них ведь громадные лесовозы с 5-ю осями размером с вагон, которым въезд на особо охраняемую территорию запрещен
5
партизан
14 НОЯ 18:39 #7
партизан
Санитарная рубка здесь ведется уже около 8 лет. Сколько леса вывезли......
1
Уася
14 НОЯ 18:27 #6
Уася
Срубить все в десяти километровой области!
4
ветер
14 НОЯ 13:20 #5
ветер
Это вам не вот
в Сибири провели и тут проведут)

В Сибири жука огнем уничтожают, дураки.
Наши умные, наши "санитарную" рубку сделают, жуки с голоду и помрут
6
ветер
14 НОЯ 13:18 #4
ветер
Поговорить с жуками не пробовали?
Надо пригласить особо прожорливых на беседу в правительство и объяснить им, что так нельзя.
8
14 НОЯ 12:13 #3
Перебрался с уничтоженных деревьев Брянска-скверов и парков?Там порезвился,а уж в области развернётся!Сотнями кубометров,наверное,не отделается?
5
Это вам не вот
14 НОЯ 11:04 #2
Это вам не вот
в Сибири провели и тут проведут)
2
Местный
14 НОЯ 11:03 #1
Местный
Проведут