Понедельник, 23 май 2022, 20:54

В Брянске благоустраивают Московский проспект

1337
В Брянске благоустраивают Московский проспект
Всего здесь установят свыше 1,1 километра ограждения

Мы уже сообщали, что в Фокинском районе Брянска завершаются работы по благоустройству территории, прилегающей к проспекту Московскому. Так, на путепроводе меняют старое и деформированное дорожное ограждение, состояние которого справедливо критиковали горожане, уточняют в пресс-службе мэрии. 

Всего здесь установят свыше 1,1 километра ограждения. Дорожники уже смонтировали более 300 метров. На других участках построили тротуары, восстановлена дорога-дублёр проспекта, установлены дорожные знаки, выполнена планировка зелёной зоны.

В общей сложности протяжённость благоустраиваемых участков составляет около 2 километров. Стоимость муниципального контракта превышает 28 миллионов рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Griseus
09 ДЕК 21:57 #15
Griseus
Не знаю где вы ходите и в какое время, но на ДК ЖД на месте старого перехода поставили забор и все просто обходят забор до дырки на выезде, а не идут до светофора в 100 метрах от прежнего места перехода... Да и сам был вынужден пару недель назад на перекрёстке у Космоса обходить забор, так как на переходе от дождя текла река и мне была неприятна возможность промочить ноги. Ну а по поводу путепровода - так нечего было проспект расширять, если имеется подобное бутылочное горлышко... В результате имеем ту же пробку, только растянутую не в длину, а в ширину, плюс между пешеходными переходами по 600 метров, когда по нормам должны быть чуть ли не каждые 120-200метров. В итоге у нас получается не городская улица, а автострада какая-то, вот такие ляпы и перегораживают заборами, чтобы водителям было спокойнее скорость превышать
0
Можноненадо?
09 ДЕК 21:20 #14
Можноненадо?
Griseus, а может тот путепровод тоже надо капитально ремонтировать? с расширением, к примеру, веьт Московский что с одной стороны, что с другой - на 2 полосы вроде аж шире. И сейчас, когда не сезон начинать такое крупное строительство, просто принимают меры недопущения несчастных случаев. Заборы по городу... Я их даже не замечаю, если честно. Зато замечаю, что пешеходы не шастают повсюду.
2
Griseus
09 ДЕК 21:10 #13
Griseus
Можноненадо?
Griseus, почему вы думаете, что ваше мнение единственно верное? Если бы нормальных стилей была масса, то не развелось бы столько дизайнеров. А уж их мастерство мы лицезрели в продаваемых особняках...

Я не против самих заборов, я против повсеместного бездумного их применения. Да, заменить старые трубы надо, но на одном участке из-за этого был сужен тротуар. Ну а из-за того, что эти заборы бездумно понапихали по всему городу в виде костылей непродуманной городской среды, то у народа уже началось отвержение этих конструкций на подобии рвотного рефлекса при перекармливании, вот только если еду и внутреннее убранство квартиры мы способны выбирать самостоятельно, то тут нам это всучивают насильно люди, которые на город практически и не смотрят
-1
Можноненадо?
09 ДЕК 19:30 #12
Можноненадо?
Griseus, почему вы думаете, что ваше мнение единственно верное? Если бы нормальных стилей была масса, то не развелось бы столько дизайнеров. А уж их мастерство мы лицезрели в продаваемых особняках...
-3
Зарянка
09 ДЕК 18:09 #11
Зарянка
В каждом районе проводятся работы по благоустройству. Начинают с важного для безопасности, потом перейдут к комфорту и красоте.
-3
Любава
09 ДЕК 18:08 #10
Любава
Я так понимаю, это один из этапов благоустройства? ограждения там давно нужно было поменять. хорошо, что руки до этого дошли.
-1
Никитич
09 ДЕК 18:07 #9
Никитич
Ограждения ставят кругом - не всем это нравится, но ради безопасности можно и потерпеть)
3
Сергей
09 ДЕК 17:28 #8
Сергей
Если где то и благоустраивают, то после METRO, его очень сильно засирают. Грузовики которые выезжают со стройки новой дороги, растащили грязь до моста. После METRO такое ощущение, что едешь по просёлочной дороги. В двух крайних полосах, уже асфальта не видно. Где площадка для обмыва колёс?
1
Griseus
09 ДЕК 16:16 #7
Griseus
Димон
Что за дорога-дублёр проспекта?
Вдоль всего проспекта вместо аллеи, которую использовали для прогулок и в качестве проезда, теперь устроили ещё одну дорогу с местом под парковку, а пешеходам предложили ходить не по прямой, а перебегая с одной стороны этой парковочной полосы, на другую.
По поводу заборов я уже писал, что со стороны 2го новый забор установлен на 20-30см ближе к дороге, т.е. у пешеходов теперь будет меньше места на тротуаре. Хорошо если заменят только окрайние части забора, так как по сути это тупо проржавевшие трубы, покрытые десятком слоёв краски поверх грязи, но центральные секции забора вполне нормальные и по дизайну, и по состоянию, только почистить надо и перекрасить.
7
S
09 ДЕК 15:48 #6
S
Заборы - это не благоустройство. Благоустройство - это ходить по чистому тротуару (не покрытому чернозёмной жижей), не уворачиваться от машин, от брызг из луж, не скакать по сугробам, и не созерцать вокруг разруху. У нас в Брянске благоустройство редко где увидишь.
-6
Житель 32
09 ДЕК 13:57 #5
Житель 32
Проспект получается на славу! Удобно и пешеходам и автомобилям. Не всегда делают все продуманно, но не на проспекте московском, точно!
9
Утилиз
09 ДЕК 13:12 #4
Утилиз
Димон
Что за дорога-дублёр проспекта?

По факту построили не дорогу дублёр, а стоянку авто, плюс по ней спокойно ходят пешеходы и ругаются на проезжающие машины.
6
Димон
09 ДЕК 11:39 #3
Димон
Что за дорога-дублёр проспекта?
4
Пилоты
09 ДЕК 10:59 #2
Пилоты
Заборы как заборы. Главное, чтобы свою функцию выполняли.
2
Страшо представить
09 ДЕК 10:55 #1
Страшо представить
Если старое ограждение стало небезопасным для пешеходов, его несомненно надо поменять. Впереди зима, не дай бог, кто облокотится, а оно бы вниз свалилось...