Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 16:46

Брянские спасатели избавили балкон пенсионерки от осиного гнезда

Общество

2793 Брянские спасатели избавили балкон пенсионерки от осиного гнезда
Опасные насекомые обосновались в Советском районе в одной из многоэтажек на улице Костычева, их уничтожили дихлофосом

Инцидент произошел в Советском районе Брянска. Пожилая женщина вышла на балкон и была атакована осами. Она поспешно ретировалась в квартиру и вызвала спасателей. Вот какое сообщение об этом разместила пресс-служба МЧС.

"С наступлением периода, когда для этих зловредных насекомых все меньше пищи в окружающем мире, а утренние холодные зори доставляют немалые беспокойства, они пускаются во все тяжкие.

Не успела жительница города Брянска в один из последних дней выйти на балкон своей квартиры, как была атакована осами. Бабушка поспешно ретировалась и попросила помощи у спасателей. На помощь ей на улицу имени Костычева поспешили сотрудники поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра.

Спасатели четвертого дежурного спасательного звена во главе с Сергеем Гудовым на балконе квартиры, расположенной на четвертом этаже, обнаружили целый осиный рой. Они знают как действовать против такого «зверя».

Это уже второй вызов за последнюю неделю. Спасатель Сергей Кузнецов, облачившись в специальный костюм, обработал осиное гнездо дихлофосом из баллончика, а затем для верности облил его кипятком.

Серый кокон бывшего осиного гнезда размером с мяч выбросили в мусорный контейнер, а хозяйке посоветовали навести на своем балконе порядок.

Мало ли кто попытается устроить там свое жилище".

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Имя обязательное
23 ИЮЛЬ 09:10 #2
Имя обязательное
Удивительное рядом. (с)
В прошлом году столкнулся с такой же бедой. На балконе был настелен деревянный пол. Так осы организовали свой улей между половыми досками и плитой балкона. Однажды они так же стали нападать. В итоге нашел я это гнездо. Стал звонить в МЧС, в городскую коммунальную службы, администрацию города, ходил в администрацию района, санэпидем станции. вет. служба города. Два дня я просил помощи у наших властей. Послали ВСЕ!!! Прямым текстом мне говорили "Это не наша проблема. Разбирайтесь сами".
А размер улья был не шуточный. Примерно 60 см на 30 см и высотой около 5 см. прямого доступа к нему не было. Стоило тронуть доску, как рой этих тварей кидался на меня. Когда стало понятно, что помощи от властей не будет, попробовал избавиться самостоятельно. Куртка потолще, джинсы плотные, на голову шляпа с полями, на ней в два слоя марля, резиновые перчатки. Места стыков одежды скотчем обматывала супруга. Брал дихлофос в руки, поднимал доску и брызгал. Эффект был. Но не большой, слишком крупный улей. Благо нашелся телефон одной частной конторы. Не помню уж, в газете, в интернете по объявлениям или в соц. сетях, но нашелся. Приехали женщина и парень. Женщина одела защиту. Обработала химией. Улей и отравленных ос сгребла в мешок, который я спалил.
Они говорили, что такого никогда не видели.

Так что мне крайне забавно читать про героический подвиги наших служб в борьбе с осами.
0
дина
23 ИЮЛЬ 08:44 #1
дина
Куда позвонить, если осы поселились в шкафчике под подоконником? И как интересно травить дихлофосом, если все это в квартире по сути.