Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 10:31

В Брянске преступность снизилась на 9 процентов

Общество

2102 В Брянске преступность снизилась на 9 процентов
В горадминистрации подвели итоги оперативно-служебной деятельности УМВД за прошедшие полгода

На расширенном совещании в горадминистрации подвели итоги оперативно-служебной деятельности УМВД России по городу Брянску за 6 месяцев 2014 года. С докладом по указанной теме выступил начальник УМВД России по городу Брянску Олег Широбоков. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Было отмечено, что за указанный период в адрес правоохранительных органов поступило более 53 тысяч обращений о совершенных происшествиях или преступлениях. Всего же на территории Брянска  совершено 1 758 преступлений, что на 9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наблюдается тенденция к уменьшению количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений, краж. Олег Широбоков отметил, что эффективной защитой от последнего вида правонарушения является постановка объекта под охрану полицией. По его словам, краж из охраняемых вневедомственной охраной квартир не допущено.

Также за шесть месяцев специализированными подразделениями полиции было выявлено 187 преступлений экономической направленности, 165 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Участковыми уполномоченными выявлено более 270 преступлений превентивной направленности. Установлено 550 лиц, совершивших подобные преступления. Острой названа проблема «пьяной» преступности.

Сотрудники ОВД составили 196 административных протоколов в данной сфере, в том числе за продажу алкоголя несовершеннолетним — 97. За распитие спиртных напитков или появление в нетрезвом виде в общественном месте составлено 14 973 протокола, наложено штрафов на сумму 60 тысяч рублей.

Полицейские постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. Совместно с горадминистрацией проведено более 700 рейдов, посещено 432 семьи, на учет поставлено 16 родителей. За прошедший период в полицию поступило 135 обращений о фактах семейного неблагополучия.

За указанное время стражи порядка провели 26 проверок игорного бизнеса, осуществляющих незаконную деятельность. Было изъято 142 единицы игрового оборудования.

Речь шла и о том, что за прошедшие полгода в Брянске было проведено 328 мероприятий с массовым пребыванием граждан, в которых приняло участие более 300 тысяч человек.

Охрану общественного порядка и их безопасность обеспечивали 8 163 человека. Организована работа шести добровольных дружин, которые провели 1 255 рейдов.

Таким образом, удалось не допустить грубых нарушений общественного порядка.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Улица
23 ИЮЛЬ 09:23 #1
Улица
В стороне остались провалы ведомства с законностью и дисциплиной,рост ДТП и погибших в них людей,нераскрытые преступления.