Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 16:46

Столичный кандидат в депутаты назвал брянцев подвластным быдлом

Общество

5916 Столичный кандидат в депутаты назвал брянцев подвластным быдлом
Такие слова написал в своем блоге писатель и политик Максим Калашников, который баллотируется в Брянскую облдуму

Господин Калашников уже в который раз обрушился с суровой критикой на брянскую действительность. В наш регион столичного публициста, журналиста и политика привели выборы в Брянскую облдуму, куда писатель-футуролог попробует попасть с помощью избирателей Фокинского района.

Вчера, 22 июля, Максим Калашников опубликовал очередной пост в ЖЖ под красноречивым названием "БРЯНСК: КОРКА ЗАСОХШЕГО ГНОЯ".
Процитируем начало поста: "Чтобы понять, какой крах ждет РФ, достаточно посмотреть на Брянщину. Здесь все пороки системы собрались воедино. Мне понятно, что такая страна не выдержит ни экономических санкций Запада, ни новой войны. Она сгнила изнутри..."

Столичный писатель не только жестко раскритиковал состояние экономики и других сфер жизни нашего региона, но и не очень лестно отозвался о самих брянцев. Снова обратимся к первоисточнику:

"...Безнаказанность воров – полная. Никто их сажать и расстреливать не может. Десталинизация давно произошла, местные жители – подвластное быдло. «Едро» власть монополизировало. Тупик…"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
123
23 АВГ 20:16 #50
123
HHH
И остаётся только один вопрос: почему вы, при такой трепетной любви к Воронежу и Смоленску, живёте рядом с таким грубым и неуважительным быдлом, как мы? Жизненные обстоятельства? А вам никогда не говорили такое правило: Не гадь на тех, кто тебя кормит?
Да не кормят меня здесь, а я кормлю свою многочисленную семью, поэтому и приходится часто уезжать.
Вы меня так и не поняли.
Я всегда не просто нормально воспринимаю критику, а наоборот, благодарна за неё, ведь когда тебя критикуют (я про адекватную, конструктивную критику), это значит, что человек хочет что-то улучшить в тебе, или в каком-то положении. Когда мне говорят, что у меня всё хорошо, я понимаю, что человеку всё происходящее безразлично. Поэтому всегда благодарна за критику.
Если бы мне была безразлична Брянская область, я бы тут не говорила ничего. Времени у меня очень мало.
Это я всё к тому, что, может, вместо какой-то непонятной агрессии, хотя бы попробовать прислушаться. Или аргументированно возразить.
-1
HHH
12 АВГ 08:04 #49
HHH
И остаётся только один вопрос: почему вы, при такой трепетной любви к Воронежу и Смоленску, живёте рядом с таким грубым и неуважительным быдлом, как мы? Жизненные обстоятельства? А вам никогда не говорили такое правило: Не гадь на тех, кто тебя кормит?
0
123
31 ИЮЛЬ 21:44 #48
123
Уважаемый Адик Ватный, а что значит: много или мало ездить. Я не беру в расчет те города, где бываю в командировках по 3 - 4 дня, или города и поселки, где случайно оказываюсь или проездом, я делаю выводы по тем регионам, где жила и работала продолжительное время, и за это время хотя бы примерную картину региона можно сделать.
Я же не унизить кого-то хотела, а наоборот, может хотя бы кто-нибудь задумается. Живя в одной и той же обстановке, среди одних и тех же людей, сложно увидеть недостатки, ведь всё познаётся в сравнении.
2
123
31 ИЮЛЬ 21:30 #47
123
19 июля в Радице-Крыловке был фестиваль Брянск Стародавний. Находилось всё действо очень далеко, пришлось идти пешком под палящим солнцем через поле. И никто из проезжающих не остановился, хотя все прекрасно понимали, что идущие люди через поле (а многие с детьми) никуда как кроме этого фестиваля не могут идти. Дальше - хуже. Дошли мы кое как обратно до остановке, видим, идет молодая женщина с ребенком, сама плачет, ребенок уже в истерике. Спросила, что случилось. Так вот, ей просто было уже очень тяжело, ребенок постоянно плакал, устал так долго идти (своего ребенка я всю дорогу несла на руках, потому что понимала, что взрослому тяжело преодолеть такое расстояние под палящим солнцем, что уж о маленьком ребенке говорить). Она рассказывает дальше, когда вышла с поля на первом повороте увидела маршрутку 31, обрадовалась, остановила, водитель очень долго уточнял, куда ей ехать, потом сказал, что он туда не идет. Слыша это, (когда тот уже уехал) местный житель, сказал, что все маршрутки идут туда, куда ей и надо, просто зря она сказала, что ей на Ковшовку надо, ведь это конечная 31-го, вот водитель и не захотел её с ребенком брать. Это же надо из-за 14-ти руб. оставить на краю города женщину с маленьким ребёнком!
Конечно, все люди разные, бывают и другие (по крайней мере всегда на это надеюсь).
2
123
31 ИЮЛЬ 21:29 #46
123
Вот ещё. Жила я в Воронежской области, в самой её южной части, в маленьком городе. Этот город фактически был разделен на две части: верхнюю и нижнюю. В выходные все ходили на рынок, который находился в нижней части, и возвращаясь назад, никто не шел пешком, а на выходе из нижней части города ждал проходящее авто. Люди даже не голосовали, абсолютно каждый водитель останавливался и брал людей, потому что понимал, что человек, идущий по этой дороге, никуда кроме как в верхнюю часть не может направляться.
Зачем я это вспомнила? Для контраста. Сейчас поймете.
0
123
31 ИЮЛЬ 21:08 #45
123
Уважаемый Адик Ватный, и всё же скажу пару слов в защиту жителей Смоленска.
Первый регион, куда я попала после переезда на ПМЖ в Россию - это была Смоленская область. Переезжали мы туда в принудительно-добровольном порядке, поселили нас в полузаброшенном общежитии, где мы сами дыры в полу заделывали, но это ничего, и вот пока российское Правительство решало, что с нами делать, местные жители - жители Смоленска - приносили нам еду. Меня это тогда так поразило, что люди бесплатно приносят продукты. В Европе к продуктам очень бережно относятся, ведь они дорогие. А здесь бесплатно, да ещё к тому же мы и не просили, они просто сами, совсем незнакомые люди приносили.
Это было первое впечатление о России.
Будем считать, что хотя бы не всех, но добрую часть жителей Смоленска я реабилитировала.
1
123
31 ИЮЛЬ 17:52 #44
123
Да я не об этом, сложно дать оценку такой категории как озлобленность или доброта всего населения региона. Всё зависит от конкретных ситуаций, людей с которыми довелось общаться. Да и от самого человека. Эта оценка достаточно субъективна.
Я говорю о том, что мы действительно перестали требовать соблюдения своих прав и в первую очередь права на честь и достоинство. И это требовать надо не от чиновников, а от окружающих вас людей, тогда и в голову не придёт терпеть беззаконие властей.
Вот, например, власть в Нижнем Новгороде решила, что мэра города будут не избирать прямым голосованием, а назначать сверху. Так там полгорода парализовало митингами, народ реально возмутился: как это так за нас будут выбирать главу города?
В Брянске что-то слабо представляю себе такую ситуацию.
А Вы?
-2
Адик Ватный
31 ИЮЛЬ 11:31 #43
Адик Ватный
123
Только поймите меня правильно, никого не хочу обидеть.
Я горжусь, что родилась и живу в России. Много езжу по стране и жила в разных регионах, но в Брянске действительно много проблем. И проблемы эти именно в сознании самих жителей Брянщины. Почему-то именно в Брянске очень много злых людей, и еще что заметила, у жителей Брянщины отсутствует такое чувство как уважение к самому себе. Элементарно - едим в маршрутке, водитель либо курит, либо громко матерится, в салоне дети (да даже если бы их и не было), полный салон пассажиров - реакции никакой, хотя всем это неприятно. Конечно я сделала замечание, никто не поддержал.
Может кому-то покажется это мелочью, примеров таких много, просто долго описывать.
Я всего лишь хотела сказать, что пока каждый сам себя уважать не будет, мы никого не заставим себя уважать.
И не надо такую озлобленность людей списывать на тяжелое материальное положение, в других регионах бывает люди и хуже живут. Конечно, везде есть разные люди, но в Брянске такое озлобленное отношение друг к другу, что сразу бросается в глаза, особенно, когда долго здесь не бываю.
мало вы ездили по стране.А я - много.В Брянске люди по доброте превосходят многие регионы в частности Тамбов и Смоленск. В Сибири люди ещё добрее, а самые добрые - в Алтайском крае.
4
123
30 ИЮЛЬ 19:58 #42
123
Только поймите меня правильно, никого не хочу обидеть.
Я горжусь, что родилась и живу в России. Много езжу по стране и жила в разных регионах, но в Брянске действительно много проблем. И проблемы эти именно в сознании самих жителей Брянщины. Почему-то именно в Брянске очень много злых людей, и еще что заметила, у жителей Брянщины отсутствует такое чувство как уважение к самому себе. Элементарно - едим в маршрутке, водитель либо курит, либо громко матерится, в салоне дети (да даже если бы их и не было), полный салон пассажиров - реакции никакой, хотя всем это неприятно. Конечно я сделала замечание, никто не поддержал.
Может кому-то покажется это мелочью, примеров таких много, просто долго описывать.
Я всего лишь хотела сказать, что пока каждый сам себя уважать не будет, мы никого не заставим себя уважать.
И не надо такую озлобленность людей списывать на тяжелое материальное положение, в других регионах бывает люди и хуже живут. Конечно, везде есть разные люди, но в Брянске такое озлобленное отношение друг к другу, что сразу бросается в глаза, особенно, когда долго здесь не бываю.
0
Адик Ватный
30 ИЮЛЬ 10:40 #41
Адик Ватный
а вот интересно - народ Германии можно назвать быдлом? А ведь их никто не спрашивает про санкции - просто Меркелиха ограничивает людей в доходах безо всяких референдумов.И также в Англии, Нидерландах и др.Разве европейцы не быдло? Быдло, просто стадо.Только делают вид цивилизованных.Но это только начало.Дальше "будем посмотреть" кто большее стадо.
2
Департамент Справедливости
30 ИЮЛЬ 09:35 #40
Департамент Справедливости
-Результатов не знаете? Единая Россия победит не?

С Уважением Ваш Департамент Справедливости!
0
nata.shcherbakova.50
30 ИЮЛЬ 09:31 #39
nata.shcherbakova.50
Михаил Калашников, вы идёте на выборы чтобы быть избранным "быдло"?
5
я ваш товарищ
25 ИЮЛЬ 13:24 #38
я ваш товарищ
[quote name="Департамент Адеквата"]Да, есть проблемы в так называемой системе.
Но, если всё большее и большее количество молодых и порядочных будут не бояться бороться с ней, а точнее менять её, изнутри - результат будет намного лучше и государство от этого только выиграет.
Нельзя пытаться изменить систему снаружи, она просто не даст это сделать! Только изнутри, только модернизацией и инновациями!
При этом необходимо менять сознание населения!
Имидж Власти должен коренным образом меняться не за счёт оппозиционной молодёжи, а как раз таки за счёт той моллодёжи, которая погружена в систему!
В этом вижу суть!

Да не дадут либералы изменить систему изнутри,не для этого их там дежат Мировые Олигархи,е надо путать с нашими миллиардерами Дерипасами Прохоровыми и др.Нами сейчас управляют поставленные менеджеры во главе с Топ Менеджером подчиняющиеся не воле народа,а хозяевам из вне.Но я хотел бы верить в ваш оптимизм менять её, изнутри , систему да жаль очков розовых нет,а как проще жить бы стало,вот придёт кто то и изменит. Ученик спросил у учителя,учитель а ,долго ждать перемен к лучшему? Ну если ждать то очень долго ответил учитель. П.С Всем добра желаю и не оскорблять друг друга даже на страничках отзывов!
0
Доброго утра
25 ИЮЛЬ 13:17 #37
Доброго утра
Шел бы ты из Брянска...писатель-политик :lol:
0
Александр Александрович
25 ИЮЛЬ 13:06 #36
Александр Александрович
Да, есть проблемы в так называемой системе.
Но, если всё большее и большее количество молодых и порядочных будут не бояться бороться с ней, а точнее менять её, изнутри - результат будет намного лучше и государство от этого только выиграет.
Нельзя пытаться изменить систему снаружи, она просто не даст это сделать! Только изнутри, только модернизацией и инновациями!
При этом необходимо менять сознание населения!
Имидж Власти должен коренным образом меняться не за счёт оппозиционной молодёжи, а как раз таки за счёт той моллодёжи, которая погружена в систему!
В этом вижу суть!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!