Войти через соц. сети
или

Среда, 12 август 2020, 09:44

Десант брянских чиновников приехал спасать клинцовское село

1757
Десант брянских чиновников приехал спасать клинцовское село
Власти пообещали жителям Ольховки отремонтировать дом культуры, дороги, мосты и благоустроить озеро

22 июля в село Ольховка Клинцовского района приехал губернатор Николаем Дениным. Как сообщает пресс-служба областного правительства глава региона осмотрел находящее в аварийном состоянии здание клуба, местную школу, фельдшерско-акушерский пункт, размещённый в жилом доме, несколько мостов, пообщался с жителями.

Прошёл вместе с ними по центральной улице. На ней нет асфальтового покрытия, поэтому в дожди и гололёд возникают серьёзные транспортные проблемы: к домам сложно подъехать машинам «скорой помощи» и пожарным. 

Здание дома культуры было передано в муниципальную собственность, однако на протяжении многих лет должным образом не обслуживалось. Ситуация усугубилась, когда стала протекать крыша. Тем не менее, по мнению специалистов, фундамент здания и стены могут оказаться в достаточно хорошем состоянии, что позволит восстановить его с затратами, меньшими, чем новое строительство. 

Глава региона отметил, что ввод в строй этого объекта, позволил бы решить сразу несколько проблем — и с кабинетами для ФАПа, и с актовым и спортивным залами, и другими помещениями, необходимыми для организации оздоровления и культурного досуга жителей Ольховки. В школе спортзала нет, дети занимаются физкультурой на открытой площадке. 

Губернатор поручил соответствующим службам провести обследование и дать заключение по зданию ДК. Кроме того, дорожники должны будут подготовить предложения по приведению в порядок сельских улиц и мостов. Также будет изучено и состояние и возможность реконструкции гидротехнических сооружений на озере, которое некогда было излюбленным местом отдыха не только жителей Ольховки, но и клинчан, а сейчас имеющем совсем непривлекательный вид. 

Николай Денин пообещал вернуться в село в августе и лично проинспектировать, какие меры приняты, как исполняются его поручения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
дмб2009
24 ИЮЛЬ 05:32 #3
дмб2009
А там уже спасать некого, и это всего в 7 км от райцентра.
0
местный житель
23 ИЮЛЬ 17:50 #2
местный житель
Брянец
Нужен пинок губернатора для ремонта ДК? Чем заняты Сомова и Марина? Перевести их в ДК директором и худруком. Пусть культуре пользу принесут!!!!
А от кого нужен пинок губернатору Брянской области, что он только в настоящее время, после десятилетнего пребывания на посту, увидел в каком ужасном состоянии находится муниципальная собственность на селе - что люди, проживающие в глубинке в сельской местности никому и ни каким властям не нужны, лишены самого необходимого для достойного проживания на селе, выживают сами по себе, вспоминают только, что они есть на этом белом свете, лишь к каким либо выборам. Смотрите люди! какой заботливый у нас губернатор, какой подвиг совершил, что посетил людей в селе в глубинке
4
Брянец
23 ИЮЛЬ 17:02 #1
Брянец
Нужен пинок губернатора для ремонта ДК? Чем заняты Сомова и Марина? Перевести их в ДК директором и худруком. Пусть культуре пользу принесут!!!!