Вторник, 28 сентябрь 2021, 07:19

В Брянске реконструируют четыре парка

1516
В Брянске реконструируют четыре парка
Открыть обновленные зоны отдыха в Бежицком и Фокинском районах чиновники планируют осенью 2015 года

 

Подведены итоги конкурса на лучшие проекты благоустройства парков «Первомайский», имени А.С. Пушкина и «Металлургов», расположенных в Бежицком районе, и парка «Олимпийский» (территория парка железнодорожников), расположенного в Фокинском районе. Информацию об этом распространила пресс-служба Брянской горадминистрации.

На прошлых заседаниях члены комиссии, рассмотрев 6 проектов от архитектурно-дизайнерских фирм, 2 проекта отклонили, а остальные отправили на доработку c учётом поправок и дополнений, внесённых членами комиссии.

 Забегая вперёд, скажем, что 4 проекта получили право на существование. Проект парка «Металлургов» был полностью доработан с учётом прошлых замечаний и нареканий у членов комиссии в этот раз не вызвал. Главное, что это совместное видение автора архитектурной идеи и инвестора, а, следовательно, у «Металлургов» больше всех есть шансов реализоваться.

 

Парк имени А.С.Пушкина окончательно решено оставить рекреационной зоной,  предназначенной для тихого отдыха граждан, где планируется максимально сохранить зону зеленых насаждений, установить беседки и проложить единую сеть тропинок без нарушения естественных природных условий.  

Вопрос о возможности организации там спортивной зоны для подростков (например, скейт-парка) и зоны для активных игр малышей-дошкольников будет решать спонсор. А пока основная задача властей и инвесторов — сохранить уникальный ландшафт этой территории и редкие деревья, растущие на территории парка.

 

 

В противоположность ему парк «Первомайский» станет зоной активного отдыха и развлечений: здесь появится велодорожка и пункт проката картингов, роликов, велосипедов; разместится тренажерная зона; заработают фонтаны, будет установлено «Колесо обозрения»; планируется большой объём озеленительных работ.

 

Совместная работа потенциального инвестора и группы авторов позволили перенести в другую часть парка существующую сегодня зону аттракционов, которая располагается слишком близко к жилым домам по ул. III Интернационала, а звучащая в парке музыка зачастую мешает вечернему отдыху местных жителей.

Для желающих  почувствовать себя альпинистом, скалолазом или просто ловким человеком на территории парка планируется оборудовать тайпарк или канатный (верёвочный) парк, который станет местом проведения спортивных состязаний, развивающих занятий для юных жителей города и просто уголком  семейного отдыха.

 

 

И, наконец, проект парка «Олимпийский», планировочное решение которого в целом одобрило большинство членов комиссии с учётом ряда конструктивных замечаний.

Начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков сказал, что полноценными архитектурными проектами представленные эскизы, к сожалению, считаться не могут, поскольку в них не учтены, например, нюансы дендрологии и функционирования инженерной инфраструктуры. 

 

Эту точку зрения разделяет и вице-президент Союза ассоциаций и партнёров индустрии развлечений Анатолий Боярков, который был специально приглашён на заседание комиссии в качестве независимого эксперта.

По мнению Анатолия Вениаминовича, предложенные проекты, скорее, можно назвать очень детальными проектами зонирования мест массового отдыха горожан, концепциями развития парков, которые вполне могут лечь в основу окончательного архитектурного проекта.

 

В результате члены комиссии единогласно приняли решение передать четыре проекта для обсуждения на общественном градостроительном совете при Губернаторе Брянской области.

По словам первого замглавы Брянской горадминистрации Николая Лучкина, если все сложится удачно, уже осенью потенциальные инвесторы займутся приведением этих территорий в порядок.

Открыть обновленные парки планируется чтобы к юбилею города Брянска — а в сентябре 2015 года ему исполнится 1030 лет.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Мария,13
30 ИЮЛЬ 03:48 #1
Мария,13
Недавно зашла в ПКиО ДК БМЗ. Тихий ужас: пивные зачуханные заведения, разбитые в хлам дорожки, вместо деревьев пни, вытоптанная трава и нагло разъезжающие по дорожкам машины.