Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 23:20

Столичный писатель Максим Калашников ответил на публикацию "БрянскToday"

Общество

3021 Столичный писатель Максим Калашников ответил на публикацию
Назвавший брянцев провластным быдлом кандидат в депутаты облдумы рассказал, что его не совсем поняли

Напомним, что кандидат в депутаты Брянской облдумы, столичный писатель, публицист и блогер Максим Калашников в одном из своих постов назвал жителей Брянска подвластным быдлом. Позже он подкорректировал материал, в итоге фраза стала звучать так: "местных жителей держат за подвластное быдло".

Сегодня кандидат в своем ЖЖ ответил на публикацию БрянскToday статьей под названием "Не нужно уводить от главного!". Процитируем вступительную часть поста:

"Вчера ресурс «Брянск Today» разразился гневной статьей «Столичный кандидат в депутаты назвал брянцев подвластным быдлом» Это действительно цитата из моего блога. Но, господа, приведите-ка статью полностью, а не выдергивайте цитату из контекста. И не уводите разговор в сторону. Суть-то моей статьи в том, что брянцев действительно пытаются превратить в бессловесное стадо. Чему нужно решительно противостоять!"

Позволим себе прокомментировать слова уважаемого Максима Калашникова. Прежде всего редакция не согласна, что статья получилась гневной. Мы привели всего лишь факты, никаких оценок сказанным словам не давали.

Что касается обвинений что мы не разместили статью полностью. Материал достаточно объемный, поэтому мы дали ссылку на ЖЖ автора, так что любой желающий мог зайти и прочитать пост целиком.

К слову, про скандальные белобережские дома от фирмы Светланы Роман БрянскToday уже не единожды подробно рассказывал и показывал, поэтому здесь уважаемый столичный гость нашим читателям ничего нового не скажет...

А в целом мы полностью поддерживаем стремление Максима Калашникова противостоять попыткам превращения брянцев в бессловесное стадо. Поэтому искренне желаем ему удачи на выборах!

Приводим целиком его пост-ответ на публикацию БрянскToday:

"...Если вы посмотрите на первоисточник, то увидите, что речь в ней идет о том, что на Брянщине творятся самые возмутительные вещи. Самый яркий пример коих – безобразие со строительной фирмой г-жи Роман, которая «осчастливила» жителей Белых Берегов, переселив их из бараков в негодные дома, опасные и для здоровья, и для жизни. При этом муж подрядчицы заседает в областной думе как раз в роли главы комитета по строительству, причем от партии власти. Все помнят, как скандал этот дошел до самого В.Путина. Но, как оказалось, чета Роман не понесла никакой ответственности. Более того, фирма Ольги Роман получила новые бюджетные подряды.

Горожане, с которыми встречаюсь, рассказывают мне многие возмутительные вещи подобного рода. При этом управы на начальство найти невозможно. Люди буквально бьются в стену, а их либо не замечают, либо же над ними измываются. Таким образом, брянцы превращаются в бесправных подданных. С ними действительно обращаются, как с бесправным стадом. Так что не я считаю жителей партизанского края быдлом. Таковым их считают зарвавшиеся и потерявшие совесть начальники от вполне определенной партии. Каковые, кстати, и самому В.Путину тем самым проблемы создают. Причем похожие скандалы гремят не только на Брянщине, но и по всей стране. Мне уже статью с примером, подобных белобережскому, из Саратова прислали.

Но мы – не быдло. Мы люди, и можем отстаивать свои права от корыстных чиновников-беспредельщиков. В том числе – и с помощью свободы слова.

Считаю, что у нас должна быть одна цель: налаживание человеческой жизни и в Брянске, и на всей Брянщине. Для этого и нужно пресечь бюрократический произвол, покончить с отношением к гражданам как к бесправному быдлу. Так называли простых людей надменные польские паны, поведение коих теперь копируют некоторые зарвавшиеся отечественные начальники.

Нашей целью должно широкое привлечение к управлению городом и регионом активных, образованных, радеющих за свою землю граждан. Они и должны стать противовесом мздоимству и чиновному произволу.

Надеюсь, такая цель у нас – общая? Если так, то давайте корректно работать вместе для ее достижения."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
АП РФ
26 ИЮЛЬ 17:23 #25
АП РФ
Во первых! Просьба к ресурсы Bryansktoday - не стирайте интересные сообщения, а то в объективность вашего сайта начинают сомневаться! Некоторые пользователи оставляют очень интересные сообщения! Зачем стираете? Пусть народ знает!!!
Во вторых! Мы сделаем выбор вместе со всеми Брянчанами! Но это будет не за Варяга, вора и хама! А еще без пяти минут коммуниста! Да он готов от любой партии пойти, продав маму и даже бабушку! Иуда!!!
9
местный житель
25 ИЮЛЬ 11:46 #24
местный житель
Н1
честно....я в шоке от тех, кто идет во власть.
Власть в нашем государстве принадлежит НАРОДУ - а депутаты это слуги народные, это не власть!
1
Н1
25 ИЮЛЬ 11:39 #23
Н1
честно....я в шоке от тех, кто идет во власть.
1
Александр Александрович
25 ИЮЛЬ 09:08 #22
Александр Александрович
Да что там нового? Я про Калашникова.
Ответьте?
За что голосовать то? За какие инициативы?
Дайте тезисы!!!!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
6
Проходящий мимо
25 ИЮЛЬ 09:04 #21
Проходящий мимо
Наблюдательный
Только зачем РВАТЬСЯ К ВЛАСТИ, ЧТОБЫ это реализовать??? Достаточно просто быть общественным деятелем, за поступки которого УВАЖАЛИ БЫ и с мнением которого бы СЧИТАЛИСЬ.
Я этого важного человека с картинки имперского флага и с безумным взглядом, впервые вижу. Технология пробивки к власти и игре на общественном мнении простое, как дважды два. Обидно что Пипл хавает и просит добавки. Господин лицемерит! Хотя, человек разбирающийся и окончивший школу хотя бы со средним балом, должен понимать, что разводят не только кроликов, но и добросовестного читателя...
А как же Вы, Уважаемый, видите смену действующего режима, если не путем "пробивки" к власти свежей крови? Нет, давайте же все дружно склоним головы и добровольно подпишемся под тем, насколько мы безвольны, что даже не в состоянии хотя бы попытаться найти достойную альтернативу дерьму, в котором мы так упорно утопаем. "Впервые вижу", "безумный взгляд"....весомый аргумент) Мы судим людей визуально либо же по вкладу в общее дело? Калашников - единственный, кто не побоялся бросить вызов и предложить что-то принципиально-новое! Так нет же, мы будем довольствоваться тем, что привычно и пусть, что все идет ко дну. Зато не страшно, зато зона комфорта не нарушена) Обломовщина, ребят, право слово, смешно)
1
Наблюдательный
24 ИЮЛЬ 17:40 #20
Наблюдательный
Так и хочется сказать: "Империя нанесет ответный удар" (голосом Дарта Вейдера под одноименный саундтрек)...

"Но мы – не быдло. Мы люди, и можем отстаивать свои права от корыстных чиновников-беспредельщиков. В том числе – и с помощью свободы слова.

Считаю, что у нас должна быть одна цель: налаживание человеческой жизни и в Брянске, и на всей Брянщине. Для этого и нужно пресечь бюрократический произвол, покончить с отношением к гражданам как к бесправному быдлу. Так называли простых людей надменные польские паны, поведение коих теперь копируют некоторые зарвавшиеся отечественные начальники. "

Только зачем РВАТЬСЯ К ВЛАСТИ, ЧТОБЫ это реализовать??? Достаточно просто быть общественным деятелем, за поступки которого УВАЖАЛИ БЫ и с мнением которого бы СЧИТАЛИСЬ.

Я этого важного человека с картинки имперского флага и с безумным взглядом, впервые вижу. Технология пробивки к власти и игре на общественном мнении простое, как дважды два. Обидно что Пипл хавает и просит добавки. Господин лицемерит! Хотя, человек разбирающийся и окончивший школу хотя бы со средним балом, должен понимать, что разводят не только кроликов, но и добросовестного читателя...
10
Палыч
24 ИЮЛЬ 13:38 #19
Палыч
Вам не надоело, господа, перед каждыми выборами ожидать манны небесной и терять тупо время?Тошнит от этой возни.
-3
Александр Александрович
24 ИЮЛЬ 13:37 #18
Александр Александрович
интересующийся
Департамент Адеквата
интересующийся
Можно как угодно относится к личности Максима Калашникова, но в Новосибирске он реально помог свалить единороса Знаткова сработав на победу коммуниста Локтя, в результате в городе начались хоть какие-то изменения к лучшему. И в Брянске никто не рискнул, кроме Калашникова, бросить вызов "знатному" едросу Бадырханову и вытащить на федеральные СМИ весь тот беспредел, который у нас тут творится. Напоминаю, Потомский уже в соседском Орле и помощи особо ждать не откуда! Не знаю как кто, а я за Калашникова. Пусть со всей дури мочит наше гнойное едросовское болото - по любому толк будет! ДОСТАЛИ!!!
Вы тут "дурочку" не включайте: голосовать за абы кого?!
Это не по-совести!
А по-совести, так это только за того, кому доверяешь!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
Давайте по вашему "Адекватному" совету голосовать за Денина-Бадырханова и сразу в Департамент Психиатрии! Сейчас в нашей политике НЕТ НИКОГО КРОМЕ КАЛАШНИКОВА КТО ХОТЯ БЫ ВСТРЯХНЕТ ЭТУ В КОНЕЦ ОБОРЗЕВШУЮ ДЕНИНСКО-БАДЫРХАНОВСКУЮ БАНДУ! Если вы этого не понимаете, предлагаю переименоваться в Департамент Не Адеквата!
Всех встряхнуть можно, было бы желание!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
11
интересующийся
24 ИЮЛЬ 13:13 #17
интересующийся
Департамент Адеквата
интересующийся
Можно как угодно относится к личности Максима Калашникова, но в Новосибирске он реально помог свалить единороса Знаткова сработав на победу коммуниста Локтя, в результате в городе начались хоть какие-то изменения к лучшему. И в Брянске никто не рискнул, кроме Калашникова, бросить вызов "знатному" едросу Бадырханову и вытащить на федеральные СМИ весь тот беспредел, который у нас тут творится. Напоминаю, Потомский уже в соседском Орле и помощи особо ждать не откуда! Не знаю как кто, а я за Калашникова. Пусть со всей дури мочит наше гнойное едросовское болото - по любому толк будет! ДОСТАЛИ!!!
Вы тут "дурочку" не включайте: голосовать за абы кого?!
Это не по-совести!
А по-совести, так это только за того, кому доверяешь!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
Давайте по вашему "Адекватному" совету голосовать за Денина-Бадырханова и сразу в Департамент Психиатрии! Сейчас в нашей политике НЕТ НИКОГО КРОМЕ КАЛАШНИКОВА КТО ХОТЯ БЫ ВСТРЯХНЕТ ЭТУ В КОНЕЦ ОБОРЗЕВШУЮ ДЕНИНСКО-БАДЫРХАНОВСКУЮ БАНДУ! Если вы этого не понимаете, предлагаю переименоваться в Департамент Не Адеквата!
-12
Александр Александрович
24 ИЮЛЬ 13:05 #16
Александр Александрович
интересующийся
Можно как угодно относится к личности Максима Калашникова, но в Новосибирске он реально помог свалить единороса Знаткова сработав на победу коммуниста Локтя, в результате в городе начались хоть какие-то изменения к лучшему. И в Брянске никто не рискнул, кроме Калашникова, бросить вызов "знатному" едросу Бадырханову и вытащить на федеральные СМИ весь тот беспредел, который у нас тут творится. Напоминаю, Потомский уже в соседском Орле и помощи особо ждать не откуда! Не знаю как кто, а я за Калашникова. Пусть со всей дури мочит наше гнойное едросовское болото - по любому толк будет! ДОСТАЛИ!!!
Вы тут "дурочку" не включайте: голосовать за абы кого?!
Это не по-совести!
А по-совести, так это только за того, кому доверяешь!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
10
интересующийся
24 ИЮЛЬ 12:55 #15
интересующийся
Можно как угодно относится к личности Максима Калашникова, но в Новосибирске он реально помог свалить единороса Знаткова сработав на победу коммуниста Локтя, в результате в городе начались хоть какие-то изменения к лучшему. И в Брянске никто не рискнул, кроме Калашникова, бросить вызов "знатному" едросу Бадырханову и вытащить на федеральные СМИ весь тот беспредел, который у нас тут творится. Напоминаю, Потомский уже в соседском Орле и помощи особо ждать не откуда! Не знаю как кто, а я за Калашникова. Пусть со всей дури мочит наше гнойное едросовское болото - по любому толк будет! ДОСТАЛИ!!!
-1
Экзорцист
24 ИЮЛЬ 12:32 #14
Экзорцист
Доброжелатель
витязь
Максим самый нормальный кандидат,поэтому его конкуренты свиноводы и моглильщики так и бесяться,что проиграют гарантированно о их подвигах в Брянске всё известно!
Во ... витязь нарисовался ... давно его не было видно ... с поросят по-моему ... витязь ... а твоя фамилия случаем не Розанов?
Его фамилия комков.
-10
Доброжелатель
24 ИЮЛЬ 12:29 #13
Доброжелатель
витязь
Максим самый нормальный кандидат,поэтому его конкуренты свиноводы и моглильщики так и бесяться,что проиграют гарантированно о их подвигах в Брянске всё известно!
Во ... витязь нарисовался ... давно его не было видно ... с поросят по-моему ... витязь ... а твоя фамилия случаем не Розанов?
-3
Экзорцист
24 ИЮЛЬ 12:28 #12
Экзорцист
БОЛЬНИЧНЫЙ
Eley
БОЛЬНИЧНОМ
[quote name="Eley"][quote name="БОЛЬНИЧНЫЙ"]
Так в нашем государстве ВЛАСТЬ[/b] и принадлежит [b]НАРОДУ[/b] и [b]ОБЫЧНЫМ ГОРОЖАНИНАМ![/b] А вы что думали, те, кого поставили-назначили исполнять волю и чаяния обычных горожан и жителей, т.е. как ты выразился "властное мнение", будем смотреть вам в рот и склоняться в земной поклоне перед вами? [b]НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! [/b] Чихать мы хотели на ваше "властное мнение"!Поднимемся и сотрем с лица нашего города и области всю эту чиновничью воровскую сходку и заставим это "властное мнение" служить только букве закона и жителям нашего региона
Ну точно Больничный.
На Украине тоже до определенного времени было одно "властное мнение", а мнение простого народа не слышали - [b]НЕ ИГРАЙТЕ С ОГНЕМ!
Мадам Пушнова просила меня передать привет гражданке kочегаровой от Карпа из Ниццы. Он скоро вернется.
3
БОЛЬНИЧНЫЙ
24 ИЮЛЬ 12:14 #11
БОЛЬНИЧНЫЙ
Eley
БОЛЬНИЧНОМ
[quote name="Eley"][quote name="БОЛЬНИЧНЫЙ"]
Так в нашем государстве ВЛАСТЬ[/b] и принадлежит [b]НАРОДУ[/b] и [b]ОБЫЧНЫМ ГОРОЖАНИНАМ![/b] А вы что думали, те, кого поставили-назначили исполнять волю и чаяния обычных горожан и жителей, т.е. как ты выразился "властное мнение", будем смотреть вам в рот и склоняться в земной поклоне перед вами? [b]НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! [/b] Чихать мы хотели на ваше "властное мнение"!Поднимемся и сотрем с лица нашего города и области всю эту чиновничью воровскую сходку и заставим это "властное мнение" служить только букве закона и жителям нашего региона
Ну точно Больничный.
На Украине тоже до определенного времени было одно "властное мнение", а мнение простого народа не слышали - [b]НЕ ИГРАЙТЕ С ОГНЕМ!