Войти через соц. сети
или

Среда, 12 август 2020, 09:23

Брянские следователи отмечают сегодня профессиональный праздник

1582
Брянские следователи отмечают сегодня профессиональный праздник
Только в этом году сотрудники следственного комитета раскрыли несколько громких уголовных дел, а уровень преступности снизился на 10%

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники следственного комитета Брянской области. Еще в 1713 году 25 июля Петр I своим указом основал следственную канцелярию Волконского, которая стала первым госорганом России, наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

К подследственности этих органов были отнесены дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти (взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество). 

Окончательное восстановление такой модели организации следствия произошло в январе 2011 года, когда  Следственный комитет продолжил свою работу вне системы прокуратуры. Разделение функций следствия и надзора за ним было направлено на создание эффективной системы обеспечения законности в сфере уголовного судопроизводства.Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета области.

За период работы с января 2011 года по настоящее время следственному управлению по Брянской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами,  органами государственной власти региона и местного самоуправления удалось добиться устойчивого снижения уровня преступности (в этом году почти  на 10 %).

Почти половину в структуре расследованных уголовных дел по-прежнему занимают дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. В их числе преступления в отношении несовершеннолетних, преступления коррупционной направленности, преступления против жизни и здоровья граждан и другие.

Так, состоялся обвинительный приговор в отношении родителей восьмимесячной Ани Шкапцовой, которые после убийства своего ребенка, скрывая следы преступления, инсценировали его похищение.

Ход расследования настоящего уголовного дела широко освещался средствами массовой информации, фактически за ним наблюдала вся страна. Благодаря профессионализму следователей преступление было раскрыто в течение трех недель.

26 июля 2014 года в 13 часов 10 минут на Первом канале состоится премьера документального фильма «Профессия - следователь». Фильм снят на основе материалов реальных уголовных дел о преступлениях, повлекших большой общественный резонанс. В их числе и уголовное дело о жестоком убийстве брянской девочки.

Самую жесткую позицию занимают следователи к лицам, посягающим на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Так, был заключен под стражу и в настоящее время уже ждет суда брянский таксист, пытавшийся развратить пять девочек в возрасте от 8 до 11 лет. 

В Комаричском районе следственным путем установлена причастность двух местных жителей к гибели 13-летней школьницы. Фигуранты дела тщательно скрывали следы преступления, после изнасилования потерпевшей инсценировали ее самоубийство. Для сбора доказательств их вины следователям понадобилось несколько месяцев.

Уголовное преследование было и остается важным инструментом в противодействии взяточничеству и иными коррупционными проявлениями. Завершено расследование в отношении бывшего директора регионального департамента строительства и архитектуры, бывшего помощника  губернатора, замначальника УМВД области, начальников ГИБДД и МРЭО и другие.

Уже состоялись обвинительные приговоры в отношении главы Бежицкой районной администрации и нескольких глав районных центров. К длительному сроку лишения свободы и штрафу в размере 117 млн рублей приговорен советник генерального директора ФГУП «РОСТЭК», признанный виновным в коммерческом подкупе.

В дальнейшем деятельность следственного управления по-прежнему будет направлена на обеспечение защиты законных прав и интересов граждан, общества и государства. 

Коллектив БрянскToday поздравляет брянских следователей с профессиональным праздником, желает им успешной работы и 100% раскрываемости дел.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Департамент Адекватa
25 ИЮЛЬ 07:35 #1
Департамент Адекватa
Главное, чтобы после возлияния не потянуло на секс, как это было по осени по ул. Авиационной!