Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 13:47

Юрий Шевчук: концерт в Брянске отменил один звонок губернатора

Общество

3001
Лидер группы ДДТ прокомментировал свое громкое заявление, в котором обвинил Николая Денина в срыве концерта

Мы уже рассказывали об отмене концерта популярной группы в Брянске, после которого Юрий Шевчук выступил с резкой критикой руководителя нашего региона. Его слова наделали немало шуму в интернете. Примечательно, что в администрации, точнее уже в Правительстве Брянской области по поводу заявления комментариев до сих пор не последовало. Вчера корреспондент БрянскToday несколько раз пытался дозвониться до пресс-секретаря губернатора Дмитрия Огнева, однако тот на связь так и не вышел. А сегодня в издании «МК» появилось интервью с Юрием Шевчуком, в котором музыкант комментирует свое громкое заявление. Процитируем:

- Юрий, ситуация не изменилась? Ваши концерты все-таки отменяют? Или брянский губернатор одумался?

- Ничего не изменилось – и судя по всему, уже не изменится. Выступать в Брянске мы не сможем. А ведь у нас сейчас — гастрольный тур. Маршрут по городам, в которых мы планировали выступать, был прописан заранее. В Брянске концерт должен был состояться на следующей неделе. И до поры до времени все шло нормально — промоутеры получили разрешение на проведение концерта, сделали рекламу, продали билеты. Ничего не предвещало неприятностей. И вот буквально на днях директор концертной площадки в Брянске заявил, что выступление отменяется по техническим причинам. Но, как потом выяснилось, в приватных беседах, концерт нашей группы отменил лично губернатор Брянска. Причем, хватило одного его телефонного звоночка. Никаких официальных бумаг он, естественно, никому не посылал. Как известно, во многих регионах живут подневольные люди — если начальство приказывает отменить концерт, они берут под козырек и послушно выполняют распоряжение сверху.

– Официальная версия отмены концерта - «технические причины». А вы с чем связываете такое решение губернатора?

– Я думаю, все дело в «Единой России». У нас ведь уже возникало масса проблем в разных городах России из-за этой нашей замечательной партии. Так, прошлом году наши концерты отменили в Кемерово, Югре и Омске. Некоторые чиновники сами решают, что можно слушать народу, а что нельзя. Это ужас! Вот и в Брянской области нашелся товарищ, который, якобы, радеет за чистоту и прозрачность в головах своих земляков. Конечно, мы вне себя от такого свинского поведения. Но главное, что ни в суд подать, ничего предъявить губернатору не можем, потому как все его заявления сделаны не на бумаге, а по телефону. Кстати, мы до сих пор не получили ни одного официального документа о неожиданно возникших пресловутых технических причинах, на основании которых так «странно» отменились концерты

– Вы сами не пробовали связаться с брянским губернатором и прояснить ситуацию?
– Ему дозвониться невозможно. Иначе я с удовольствием вышел бы с ним в чисто поле, поговорил бы по душам, пофилософствовал.

– Зрителям, которые не попадут на концерт в Брянске, вернут деньги за купленные билеты?

– Промоутеры организовали автобусы из Брянска. И многие люди уже согласились приехать из одного города в другой, чтобы попасть на выступление ДДТ. Но вы поймите: ребята, которые организовывали наше выступление, тоже оказались в финансовой яме. Но на их проблемы губернатору наплевать. Система так выстроена. Чиновники чувствуют, что им можно нагло и непристойно себя вести, нарушая все права граждан. Просто по какой-то своей прихоти. И то, что они нарушают наши конституционные права, им, конечно, не ведомо.
Но я хочу заявить — в Брянске мы все равно выступим. Пусть не сейчас.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

17
Оксана Я
20 СЕН 07:23 #16
Оксана Я
Спасибо таким водителям,побольше таких понимающих.Здоровья ему и позитивных пассажиров.
9
Ника
20 СЕН 07:06 #15
Ника
Никонор Петрович
Молодец, сразу видно не сторонник единой россии. Тот бы [censored] по полной наживился на р[censored]енке.
Причем тут сторонник или не сторонник единой россии???Просто хороший человек! Молодец!
4
Никонор Петрович
20 СЕН 06:12 #14
Никонор Петрович
Молодец, сразу видно не сторонник единой россии. Тот бы сцука по полной наживился на ребетенке.
17
бум
20 СЕН 06:08 #13
бум
не перевелись еще настоящие мужчины! респект и уважение водителю!
-1
юджин
06 АПР 05:57 #12
юджин
отношение к власти явно не с симпатией.Хотя знаком и с бизнесом. И умение и одной и другой стороны показать себя невинной овечкой, совсем не умиляет.
0
admin
05 АПР 15:16 #11
admin
Огнев Д.А.
Безымянному автору новости. Несмотря на то, что вчера в течение почти целого дня находился с Губернатором в Выгоничском и Трубчевском районах, был вполне доступен по телефонам. До меня без труда дозвонились московская радиостанция "Бизнес-FM", брянское представительство "РИА-Новостей", сегодня - редакция "КП-Брянск". Не сидел целый день в кабинете - не значит, "не выходил на связь"! Будьте, пожалуйста, корректными, даже имея огромное желание прослыть дерзкими и незаслуженно обижаемыми))
Дмитрий, день добрый. Спасибо за комментарий. Ну мы же не выдумываем, что не могли дозвониться... Зачем? Мы правда хотели узнать мнение губернатора. Да и сайт обладминистрации отчего-то молчал. На Машкова вон как опертивно отреагировали)) А по поводу прослыть, как вы выразились, "ДЕРЗКИМИ"... Честно говоря даже неудобно как-то комментировать подобные выражения со стороны пресс-секретаря, журналиста и филолога...
С уважением, редакция БрянскToday
3
Огнев Д.А.
05 АПР 14:42 #10
Огнев Д.А.
Что касается концерта, политика тут совершенно не при чём. Юрию Юлиановичу стоило бы задать немало вопросов вначале промоутеру и другим организаторам выступления. Уверен, он, наверняка, задумался об их профессионализме, узнав, что в ледовом дворце на совсем не мощные конструкции они предлагали подвесить несколько тонн звукового и светового оборудования, разместив внизу на льду больше тысячи человек!!! и т.д.и т.п. А вот ДК БМЗ, где выступали и "Машина времени", и "Пикник", и многие другие - их почему-то не заинтересовал...Повторяю, не было и нет здесь НИКАКОЙ политики. Сочувствую тем, кто поверил в рекламу концерта, о котором не было ни с кем никакой договорённости!
1
Огнев Д.А.
05 АПР 14:40 #9
Огнев Д.А.
Безымянному автору новости. Несмотря на то, что вчера в течение почти целого дня находился с Губернатором в Выгоничском и Трубчевском районах, был вполне доступен по телефонам. До меня без труда дозвонились московская радиостанция "Бизнес-FM", брянское представительство "РИА-Новостей", сегодня - редакция "КП-Брянск". Не сидел целый день в кабинете - не значит, "не выходил на связь"! Будьте, пожалуйста, корректными, даже имея огромное желание прослыть дерзкими и незаслуженно обижаемыми))
3
Гость
05 АПР 12:50 #8
Гость
ГУБЕРНАТОРУ ПОЗОР!!!
-1
Павел
05 АПР 12:43 #7
Павел
Юрий Юлианович неправ -- начисто из унитаза истории Ганса уже не смыть. Наших Брянских руководителей будут вспоминать, каждого по своему.

Войстроченко -- это тот, кто придумал, что брянску 1000 лет.
Лодкин -- тот, кто газификацию села провёл
Денин -- тот, кто Шевчука в Брянск не пустил.

Это самое заметное его достижение.
2
Гость
05 АПР 12:31 #6
Гость
ПОЗОР ГУБЕРНАТОРУ!!!
поведение не мужчины, а подхалима,
который заискивающе смотрит снизу вверх (на своего хозяина)
1
б/п
05 АПР 08:08 #5
б/п
Владимир Первый
О! Вот это было бы незабываемое зрелище!!! Денин против Шевчука. В Брянском областном суде!
можно будет билеты продавать (тур-менеджерам Шевчука на заметку). а имиджмейкерам губернатора надо срочно раскручивать процесс: "тот, который судился с Шевчуком" - все же лучшая память в народе, чем "тот, который бабок под Калугой подавил".
1
Владимир Первый
05 АПР 07:46 #4
Владимир Первый
б/п
Мария,13
Я поверю озвученным заявлениям, если будет предъявлен иск к отказавшему залу.
А так... непонятные разговоры. Непонятная ситуация...
скорее будет иск о защите чести, достоинства и прочих рудиментов нашего губернатора - он так любит судиться!
О! Вот это было бы незабываемое зрелище!!! Денин против Шевчука. В Брянском областном суде!
4
б/п
05 АПР 07:44 #3
б/п
Мария,13
Я поверю озвученным заявлениям, если будет предъявлен иск к отказавшему залу.
А так... непонятные разговоры. Непонятная ситуация...
скорее будет иск о защите чести, достоинства и прочих рудиментов нашего губернатора - он так любит судиться!
-1
Мария,13
05 АПР 07:34 #2
Мария,13
Я поверю озвученным заявлениям, если будет предъявлен иск к отказавшему залу.
А так... непонятные разговоры. Непонятная ситуация...