Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 16:40

За семь месяцев два новозыбковца заразились лептоспирозом

Общество

2595 За семь месяцев два новозыбковца заразились лептоспирозом
Среди больных преобладают мужчины молодого и среднего возраста, лечат это заболевание только в стационаре

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Брянской области, за 7 мес. 2014 года зарегистрировано 2 случая лептоспироза у жителей Новозыбковского района (за аналогичный период 2013 года заболеваемость лептоспирозом на территории области не регистрировалась).
Как сообщает пресс-слуэба МЧС,лептоспироз — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Лептоспира; характеризуется поражением печени, почек, оболочек головного мозга. 
Источником заражения являются грызуны, свиньи, крупный рогатый скот, лошади, мелкий рогатый скот, собаки, птицы.
Заражение человека может происходить через воду пресных естественных и искусственных водоемов (при купании, рыбной ловле, питье воды).

А также при употреблении инфицированных лептоспирами пищевых продуктов и прямом контакте с больными животными. Тяжесть течения инфекции у человека варьирует от легких до летальных форм.Инкубационный период — от 3 до 30 суток.

Симптомы. Болезнь начинается остро с озноба и повышения температуры в течение суток до 39,5-41С. Отмечаются головные боли, конъюнктивит, покраснение склер и лица. На 3—5 сутки возможно появление ярко-розовой сыпи на конечностях и туловище. Возможны тошнота, рвота (иногда с кровью), боли в животе.

по информации сотрудников МЧС, среди больных преобладают мужчины молодого и среднего возраста. В последнее время отмечается заметная тенденция к урбанизации лептоспирозов. 

Все заболевшие с явными клиническими признаками в обязательном порядке подлежат немедленной госпитализации.

Лечение больных лептоспирозами необходимо проводить только в стационаре.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Микса
28 ИЮЛЬ 04:20 #3
Микса
Как так "два[/b] новозыбковца заразились лептоспирозом" однако "Среди больных [b]преобладают мужчины молодого и среднего возраста" по весу чтоли преобладают? их же всего 2 как можно преобладать на 50%
5
Nasten@
27 ИЮЛЬ 13:44 #2
Nasten@
ppОлег
Если не ошибаюсь, другое название - проказа. Страшная болезнь. Почитайте Дж.Лондона
,
Ошибаетесь. Не сейте панику) Проказа по-другому называется Лепра и никакого отношения к этой болезни не имеет. От лептоспироза делают прививку собакам ежегодно, людям не делают вообще. Видимо собакам это важнее(
0
ppОлег
27 ИЮЛЬ 12:12 #1
ppОлег
Если не ошибаюсь, другое название - проказа. Страшная болезнь. Почитайте Дж.Лондона